Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Может опытные в недвижимости подскажут,стоит продавать сейчас квартиру,чтобы купить в строящемся доме? Конечно не лучшее время выбрала,понимаю,но вот и спрашиваю. Есть конкретный дом,в котором хотелось бы купить квартиру,сдача 2 кв.2009г, были в отделе продаж,сказали,что спрос ниже стал,но все равно покупают,1 очередь уже заселили. Хорошие скидки и все подходит.
И еще вопрос, после оплаты 100% составляют договор долевого строительства- какие есть риски,если не достроят,чем плох такой договор,как мы защищены? |
![]() |
ответ для OLY@ на сообщение "Стоит-ли сейчас продавать и покупать..."
|
Наш человек
![]() |
Если сдача во 2 кв. 2009 года - это значит, что дом уже почти построен, так? Что за строительная компания?
Что за дом? Есть ли где жить, если сдача дома отложться на некоторое время? Или придется снимать? ДДУ - это хорошо, это лучшее, что сейчас предлагают строительные компании. Вот только готовьтесь к тому, что свою квартиру вы сможете продать с большим дисконтом (если срочно), либо готовьтесь продавать долго ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Договор ДДУ - это лучше, чем другие формы договоров, но если не достроят и компания ттт обанкротится, то договор этот Вас не защитит. Я бы на Вашем месте выставила свою квартиру на продажу и присмотрелась бы ко вторичке или к уже сданной первичке. |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
нет, не стоит. въехать в свою новую квартиру вы вряд ли сможете во 2 кв.2009 года. даже если дом будет сдан, то еще ремонт делать, ждать пока подключат лифты, свет и воду.
ну и банальные риски недостроя |
![]() |
ответ для Ежечка на сообщение "нет, не стоит. въехать в свою новую..."
|
Элита
![]() |
Но ремонт, лифт, свет и вода - это проблемы "всегдашние", а автор спрашивает про купля-продажу в условиях кризиса.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо за ответы
Да, есть где жить и реально понимаю,что сразу после сдачи дома не въедем,это просчитано. Просто вторичку не потянем(хотим больше площадь) и в уже сданых домах тоже дороже,а тут хорошие скидки. Компания Домострой,вроде компания не плохая,у нас друзья купили,уже ремонт делают,правда не в городе,а в Колпино,вот мы в городе хотим. |
![]() |
ответ для OLY@ на сообщение "Спасибо за ответы
Да, есть где жить и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня там кв-ра в первой очереди - сдана в срок вторую очередь должны были сдать в 4 кв 2008, третью - во 2 кв 2009 срок сдачи второй очереди перенесен на 2 кв 2009, т.е. на полгода. обещают сдать вместе с третье очередью. работы ведутся вроде довольно активно (сегодня в доме была) вот сайт дольщиков: www.bgtstreet.spb.ru а здесь инфа про Домострой от ЛВ-нцев ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=425701 |
|
![]() |
ответ для Matreshka на сообщение "дом на Богатырском?
у меня там кв-ра в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибо за ссылки,все почитаю. ![]() Просто,чтобы приобрести там,нам надо продать квартиру,вот и в не решительностився ![]() |
|
![]() |
ответ для OLY@ на сообщение "Ага,на Богатырском,очень уж понравилась..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
не знаю, решилась ли бы в нынешних условиях вы попробуйте (!) свою кв-ру выставить в БН, хоть посмотрите, есть ли спрос и за сколько можно продать, если спрос есть ![]() |
|
![]() |
ответ для Matreshka на сообщение "я эту схему провернула год назад
не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Да вот я о том же,а еще страшновато конечно,но попробовать хочу. ![]() ![]() |
|