Жду советов для новичка в Лондоне! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 23:13     #1
mama_panama
Частый гость

Профиль mama_panama

mama_panama отсутствует

поедем "дикарем" я и доча 10 лет.
Старый 26-11-2008, 23:39     #2
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Где живете и сколько дней?
Я жила у приятелей в Бирмингеме и пять дней на весь день уезжала в Лондон. Исходила его вдоль и поперек. Посетила почти все музеи (они бесплатны, просят только пожетвовать). В аббатстве случайно натолкнулась на группу с русскоговорящим гидом.
Заранее в Питере купила карту Лондона и путеводитель (здесь обойдутся дешевле).
А что еще интересует?
Старый 27-11-2008, 10:56     #3
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_panama Посмотреть сообщение
поедем "дикарем" я и доча 10 лет.
Вы спрашиваете про культурную программу? какие советы Вам нужны. Вы уж уточните?
Старый 27-11-2008, 14:50     #4
mama_panama
Частый гость

Профиль mama_panama

mama_panama отсутствует

Будем жить у знакомых в пригороде Лондона (40 мин на электричке), поедем на 4-5 дней. Советы и по культурной программе и по практической стороне - например, какой выгоднее билет купить на транспорт, где и как покушать в городе, чтоб не дорого и вкусно, где найти туалет и платный ли он, где поменять деньги, будут ли проблемы с наличными, если нет кредитки.
по культурной программе - хотим посетить детский мюзикл Король лев - где берут билеты на мероприятия такого плана? далеко ли друг от друга основные достопримечательности?
как обойти дотопримечательности, не сбив ноги, и не тратясь на такси? дорого ли такси? что с метро? есть ли какие-то "подводные камни", за что штрафуют? чего никогда нельзя делать? например по газонам ходить можно или нет?

по аэропортам - прилетаем в гатвик, улетаем из Хитроу - большие ли они, трудно ли разобраться, куда идти, за сколько до вылета надо быть в аэропорту?

буду благодарна за ответы хотя бы на часть вопросов
Старый 28-11-2008, 00:28     #5
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Если вы будете ездить на электричке, вам лучше покупать совмещенный билет электричка-метро. Причем, если собираетесь много передвигаться по городу, лучше взять карточку на целый день.
Метро в Лондоне огромное и очень запутанное. Обратите внимание, если станции разных веток обозначены на схеме рядом друг с другом, это еще не значит, что там есть переход. Переход есть только если кружочки соединены. Схему метро можно взять бесплатно рядом с кассами на любой станции. Часто бывает, что поезда ходят редко, или вообще закрывается какая-нибудь станция.

Основные достопримечательности находятся недалеко от метро. Станция Вестминстер - Парламент (со знаменитым Биг Беном), Вестминстерское аббатство. Если перейти через Темзу - огромное колесо обозрения London Eye. Если хотите посетить и колесо, и Музей Мадам Тюссо, можно взять билеты на них вместе, это будет немного дешевле. При этом посещать их в один день не обязательно.

К Трафальгарской площади можно пройти от той же станции Вестминстер по ул. Уайтхолл. Может быть, Лейстр-сквер, или какая-нибуд другая станция и ближе, но и по Уайтхолл недалеко, и она стоит того, чтобы по ней пройтись. На Трафальгарской площади находится Национальная картинная галерея, рядом с ней - Национальная Потретная галерея. Вход в них бесплатный.

Собор св. Павла - станция Сент-Пол, но когда мы там были, она была закрыта, пришлось топать от одной из соседних.

Тауэр - станция Тауэр, тоже совсем рядом. Если дочка увлекается историей и знает английский, ей там будет интересно, там есть аттракции специально для такого возраста.

Музей Мадам Тюссо и Музей Шерлока Холмса - станция Бейкер стрит.
Старый 28-11-2008, 01:01     #6
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Бесплатные туалеты в любом музее. Билеты на электричку попросите друзей заранее заказать по интернету, они придут к ним по почте домой. Можно заказать и отсюда и выкупить на станции в спец. кассе. Но мы столкнулись стем, что наши кредитные карточки к оплате по интрнету здесь не принимаются.
Старый 28-11-2008, 02:25     #7
grethen
Элита

grethen отсутствует

Бесплатные туалеты так же были во всех книжных магазинах ))) Кстати, очень рекомендую посетить какой-нибудь крупный книжный супермаркет - они очень сильно отличаются от того что у нас. А уж какие там книги ))) красота.

С едой в самом Лондоне у нас не сложилось - дорого и не вкусно везде было. Единственное что стоит - попробовать настоящий завтрак где-нибудь. Это как и чай в 5 часов - особое действо.
Мы много ездили на машине - и в поездке я с удовольствием ела в кафе при универмагах Теско, как бы банально это не выглядело - качество было как везде, а цена - низкая.
Что касается достопримечательностей - мы практически весь город обошли пешком , но другим этого не советую - тяжело. Метро - очень сложное. Поезда с одной платформы, по одной линии могут ехать в разных направлениях - надо следить - что на табло. Плюс переходы жуткие - длинные. Для перемещения по городу рекомендую- экскурсионные автобусы openbus - у которых есть маршрут - по всем основным точкам и неограниченное количество входов-выходов. В том смысле что проехали, вышли, погуляли, опять на другой сели - поехали. Еще и экскурсию хорошую про город расскажут. Там билеты на день, два.
Старый 29-11-2008, 00:55     #8
ivt
Участник

ivt отсутствует

Для общего впечатления и чтобы не сбить ноги, в первый день прокатитесь на автобусе Big Bus. Если выберете красный (кажется) маршрут, там есть аудиогид на русском (если это актуально для дочки). Можно выходить у каждой достопримечательности, все осмотреть и снова автобусом дальше.
За билетами на мюзикл поезжайте на Tottenham court road - выйдете из метро и увидите очередь, Вам туда
Еда неплохая, кстати, там была неподалеку: если на углу Tottenham court road стоять спиной к Marble arch (на месте разберетесь), то на правой стороне почти на самом углу было заведение латиноамериканское, на второй этаж нужно подняться. Еда по принципу столовой - берете, что приглянется, платите за вес. Мясо настоящее вкусное, салат.
В пабе тоже интересно поесть. Мне пироги нравятся, и fish & chips тоже надо попробовать. И порции такие, что одной вполне на двоих хватит. Я никогда не справляюсь
Старый 30-11-2008, 01:00     #9
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Да, да,да. Fish and chips попробуйте обязательно. Мне посоветовали паб у Трафальгарской площади. Но, думаю, это блюдо сложно испортить - большой кусок рыбного филе в кляре (белая рыба) и картошка. Спрашивают - жареную или пюре. Размер порции - огромен. Да, не забудте про яблочный сидр, я здесь не сильный любитель, а там подсела. Ну и главная улица для покупок вас ждет. Стоимость вещей новй коллекции в магазине MEXX была сильно ниже, чем в нашем МЕХХдисконте.
Старый 30-11-2008, 14:32     #10
indeed
Старожил

indeed отсутствует

А вот два ценных сайта. Этот http://tfl.gov.uk про транспорт в Лондоне. Оч удобно прокладывать маршруты. А этотhttp://nationalrail.co.uk о всех поездах внутри страны.