Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки помогите! Купила корень селдерея, а что приготовить из него не знаю. Говорят что похож когда вареный на картошку. А что делать то сним?
|
![]() |
ответ для genik77 на сообщение "Что приготовить из корня сельдерея?"
|
Старожил
![]() |
Салат можно - на терке корень сельдерея + тертая морковь, зелени добавить, если найдется. Заправка - раст. масло + соль+ сахар + лимонный сок повкусу. Просто и полезно.
Еще для себя и дочки (муж не любит) делаю пюре картофельное с сельдереем - то есть как обычно варим картиошку, только вместе с сельдереем (примерно 50 на 50) толчем, масло сливочное добавляем и горячее молоко. Полезно и ароматно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во все овощные супы очень хорошо. Я иногда на терке тру, иногда просто кусочками режу , на язык попадется - очень приятный вкус. Опять же в тушеные овощи добавляю .
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я делаю конвертики.
сельдерей необходимо завернуть в кусочек отбитого мяса рядом с сельдереем бросаю тертую морковь и чуть тертого лука т е в мясе у нас получается С,морковь и лук далее готовлю соус -чуть молока -сыр(на мелкую терку) -чуть муки -специи по вкусу( у меня тмин,гвоздика, зелень,каплю соевого соуса,соль) все рулетики залить соусом и в духовку. 40-50 мин и готово а уже на стол можно и хрен, и горчица, и кисло-сладкий соус. кому как п.с. можно использовать,как начинка для пирога. его на терку крупную . |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я жарю, как картошку. Соломкой потоньше режу и на растит.масле. Только без лука.
Обожаю... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Салат: сельдерей на терке+мелко нарезанный синий лук+петрушка + немного кукурузы. Заправить сметаной пополам с майонезом. Посолить поперчить.
|
![]() |
ответ для kirin на сообщение "Салат: сельдерей на терке+мелко..."
|
Мега-элита
![]() |
Извините, небольшой ОФФ : а что такое " синий лук " ? Я не супер - кулинар, но лук использую, интересно ...
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Извините, небольшой ОФФ : а что такое "..."
|
Старожил
![]() |
Думаю автор имел в виду сорт лука, который внешне похож на обычный репчатый, но имеет менее терпкий вкус, чуть сладковат и на мой взгляд больше ему пододит название - фиолетовый из-за своей окраски. Очень красиво смотриться в салатах и вкусно - горечи нет, а вкус и сочность - да.
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Думаю автор имел в виду сорт лука,..."
|
Гость
![]() |
А как корень сельдерея выбирать, когда покупаешь его в магазине?
|
![]() |
ответ для zemlynika на сообщение "А как корень сельдерея выбирать, когда..."
|
Участник
![]() |
О! Это один из моих любимых овощей-кладезь витаминов !!!Особенно для мужчин
Трем на терке сельдерей ,морковь и зел.яблоко,заправляем либо майонезом,либо сметаной |