Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот была на свадьбе не далее как на прошедших выходных и решила завести такую тему. Думаю можно сюда собирать так сказать полезные советы, полученные на сваем опыте. Если конечно поддержите...
![]() Со своей стороны начну тему следующими наблюдениями...Перечислю самые популярные на мой взгляд недачеты, не судите строго это мое личное мнение. Но ведь и на вашей свадьбе могут встретиться такие зануды как я. ![]() Начнем-с... ВЫБОР РЕСТОРАНА Очень отвестветственно необходимо отнестись к этому вопросу ибо большую часть времени вы проведете именно там. 1) Мой совет выбирать ресторан в котором доступ на улицу скажем так ограничен. Если выход на улицу будет сразу из зала, то 90% гостей в 99 случаях обычно находятся на улице (курят, дышат свежим воздухом и тд). Не знаю почему так происходит, но это так, причем независимо от времени года!!! 2) Если в ресторане несколько залов, то это тоже не очень хорошо. Лучше, если есть возможность, договориться, чтобы для вас его закрыли! Наличие посторонних людей не всегда и не всем приятно, а в особых случаях может стать причиной потассовок. Все не так страшно конечно, но такая возможность существует, зачем оно вам надо в такой день? ![]() 3) Место для танцев желательно чтобы находилось недалеко от столов (на мою собственную свадьбу мне попался ресторан в котром зал для танцев находился на 1-м этаже, а столы на 2-м...только представльте себе ![]() 4) Столы. Если они составлены между собой буквой "П" или "Т" или еще как нибудь, то столы должны быть квадратными или прямоугольными и четко стыковаться между собой. Не так давно сидела за круглыми столами, которые были так составлены...сами можете представить насколько это "удобно". Кроме того выход из-за столов должен быть удобен. Для этого достатоно чтобы за спинами гостей было расстояние достаточное для отодвинутого стула + средних габаритов человека. Если столы стоят отдельно, то проблемы выхода обычно не существует...существует проблема как грамотно рассадить народ...но это уже совсем другоя история, ну и лично мне всегда было вполне комфортно при таком раскладе ![]() 5) Место за столом для жениха и невесты. Все примерно представляют, что это где-то по середине. Все так. Речь о заднем плане. Желательно на мой взгляд, чтобы позади была глухая стена, которую можно великолепно украсить или красиво задекорированное окно. Чисто с эстетической целью...чтобы фотки были красивые. Думаю не очень симпотично если на заднем плане будет бар или какая-нибудь решетка и тд и тп. Важно! Чтобы через место молодоженов не проходили "транспортные потоки", это неудобно. 6) Вот кстати забыла про расположение самого ресторана. Желательно, чтобы после гостям было удобно добираться. Понятное дело, что большинство уедет на такси, но будут и такие которые будeт добираться на метро. При наличие лишних денег, можно организовать обратную развозку. ТАМАДА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ Лично я придерживаюсь мнения, что хороших не существует в природе в принципе ![]() Но все же советы есть, их стоит обсудить с тамадой: 1) Очень важно чтобы по приеду гостям была дадена возможность поесть! Тк крайне сложно вовлечь в игру и в конкурсы людей которые голодны. Пусть на спокойную еду будет потрачено пол часа, но и от конкурсов все получат массу удовольствия. Ну и в течении мероприятия конкурсы должны быть с перерывами на еду ![]() 2) Личное дело каждого, но мы своего тамаду просили чтобы не заставлял никого говорить тосты и принимать участие в развлечениях насильно. Меня очень раздражает когда это делается против воли. ТРАНСПОРТ Здесь мое мнение однозначное, лучше больше мест ![]() ![]() Ну вот кажется и все ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ganna88 на сообщение "Советы бывалых."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
помидоры все съела советы правильные хотя на мой взгляд.. много... так сказать на вкус и цвет (чур тож без помидор)))) и насколько я вижу.. на вкус и цвет... товаристчей нет))))))) у подруги было два зала в рестике были минусы.. правда никто не лез. прсото супстились к нам танцевать.. но нам было наплевать сами искали. чтобы было закрыто ВСЕ друзья курящие просили рестик с отдельным двором для курения... чтобы не валить на улицу... такого не нашли... будут тусоваться на улице у одной подруги атмада не давала есть было ужасно у другой подружки был супер-пупер тамада но то же были всякие но и если..... в частности на праздник выводил только одних и тех же людей на свадьбе лучшей подруги фотограф меня мяко говоря не запечатлел вообще я ужасно расстроилась (я была свидетельницей) для меня было важно получить фотки с моей подружкой и чтобы их было много зато ее парикмахершу... каким-то макаром приглашенную на свадьбу...фоткал с разных сторон я к чему всем не угодишь мы уже не угодили одним гостям с выыходом из ресторана другим с тем,ч то зажали второй день третьим тем. что развели никому не нужный ресторан йех.. зачем перечислять дальше))) надо мне кацца постараться не обращать на эти мелочи внимание |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Только не надо "Красиво задрапированное окно" позади молодых. Я, как видеооператор, конечно, могу снять и так и сяк и даже, если молодые будут сидеть перед прожекторами. Но если вы действительно хотите получить хорошие фотки/видео, то сильные источники света (каким и является окно в солнечный день и ранний вечер), то лучше все таки сидеть на фоне украшеной стены. Кстати, вплотную к стене и украшениям сидеть тоже не стоит. Хотя бы метра 2 от нее. Тогда можно будет на фотках фон легонько "размыть" и картинка сразу станет объемной. ![]() |
|
![]() |
ответ для Leopard на сообщение "ААА!!!
Только не надо "Красиво..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
мож пара барменов-барменш????? ![]() |
|
![]() |
ответ для Софочка на сообщение "дык а зачем просто стена???
мож пара..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не надо так не надо
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна со всем, кроме п.1 про ресторан. У нас свадьба была летом и возможность выйти на улицу покурить оказалась очень удачной. Гости могли пообщаться с кем хотели и без музыки. Спустя некоторе время ведущий приглашал всех в зал для продолжения программы и все собирались снова за столом. А потом, во время перерывов в программе все снова выползали на свежий воздух. Но у нас был практически закрытый дворик с деревьями и парой столиков
|
![]() |
ответ для amerlina на сообщение "Согласна со всем, кроме п.1 про..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
кста такая возможность.. это супер- я имею ввиду отдельный дворик очень удобно д.б. ИМХО а иначе курить будут на свадьбе-в каком-нить предбаннике и все будут сигаретами вонять потом |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
2) А вот на развозке я бы не экономила, есть куча способом сэкономить на другом. А позитив у гостей останется. Развозку надо продумать заранее, кого и в каком порядке - лучше отметить на карте и дать водителю. Тамаде нужно сказать также хотите ли вы обряды свадебные или нет, какие конкурсы для вас неприемлемы и кого из гостей лучше не трогать, а кого просто обязательно вызвать на конкурс. |
|