как дальше спать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 18:46     #1
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Вообщем так: мы с малышом спим на одной кровати (полуторке), но в последнее время стали мешать друг другу. Гришка любит спать сразу на всей кровати, раскинув руки и ноги, а то и поперек. Когда я прихожу ночью, кроме того, что и его бужу, когда двигаю, сама улчечься не могу - он толкается и я балансирую на краешке .
В кроватке он спать может, но когда я его туда перекладываю после кормления, он просыпается. Снова укачивать надо, да он и не хочет в кроватку. Да и тесно ему там, руки-ноги вываливаются, толком не поворочится. Ночью плачет, когда есть хочет, потом снова дважды укачивать... Словом, это не дело.
А теперь еще и ползает по кровати, боюсь, что свалится, пока меня нет.

Как вы решили эту проблему?
Старый 27-10-2006, 19:20
ответ для Dione на сообщение "как дальше спать?"
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

спит в свей кроватке
Старый 27-10-2006, 19:34
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

я пока никак не решила. вот нам уже почти 5 месяцев, а засыпаем чаще в нашей кровати. я укладываю с сисей и потом ухожу тихо, а она засыпает у нас. а потом, как ложимся перекладываю. а ночью опять беру на кормления и уже спит у нас. просто перекладывать туда-сюда ночью неудобно и мне тоже, кормимся-то в полусне.
а так доча занимает тоже полкровати. остальные мы с мужем. со временем приучать буду к кроватке. но сейчас и спит она беспокойно частенько, видно зубы.
Старый 27-10-2006, 19:34
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У нас кроватка со снимающейся передней стенкой. Сняли и придвинули к своей кровати. Получается, что спит вроде как отдельно, но в то же время мама рядом.
Старый 27-10-2006, 20:04     #5
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
У нас кроватка со снимающейся передней стенкой. Сняли и придвинули к своей кровати. Получается, что спит вроде как отдельно, но в то же время мама рядом.
А у нас такой номер не прошел - мне всю ночь приходиться к доче в кроватку ползать - замучалась. Теперь, чтобы не свалилась с нашей кровати, мне приходится ложится спать, когда доча захочет и лежать в темноте, думать Уйти нельзя - свалится, переложить тож никак - проснется
Старый 27-10-2006, 20:11     #6
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А у нас такой номер не прошел - мне всю ночь приходиться к доче в кроватку ползать - замучалась. Теперь, чтобы не свалилась с нашей кровати, мне приходится ложится спать, когда доча захочет и лежать в темноте, думать Уйти нельзя - свалится, переложить тож никак - проснется
А чего думать? Купите наладонник и читайте книжки. Я только так и спасаюсь.
Старый 27-10-2006, 20:16
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Купили пружинный матрас - широкий и 25 см. высотой, как только ползать начала. Положили матрас прямо на пол - невысоко и широко
Старый 27-10-2006, 20:18
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

У нас кровать хоть и не полуторка , а нормальная двухместная, поверьте это не спасает от тесноты, деть все равно лезет на середину, ложится поперек и т.п., спаслись сняв переднюю стенку кроватки, на ночь придвигаю и сплю как королева(не считая семиразового ночного просыпания из-за зубных капризов )
Старый 27-10-2006, 20:25
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

спим на полу, спальное место= метр шестьдесят в ширину - нам на двоих с Маняшей тока-тока
папе приходится все две ночи в неделю спать на правом боку с краешку, вот так примерно.
зимой загостились у бабушки-прабабушки - аж ТРИ месяца спали на полуторке с (хорошо натянутой, но) ПАНЦИРНОЙ сеткой - там я поняла, что "в принципе и так можно", но все-таки лучше бы на ровном - чтобы не "стекать" в ямку.

моя дочь укачиваниям не поддается - только грудь; и только совсем недавно научилась "адекватно реагировать" во сне, когда я прошу подвинуться - позволяет чуть сдвинуть себя, а не орет благим матом спросонок
Старый 27-10-2006, 20:31
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Странно, а как же другим деткам лет до 3х-4х не тесно в детской кроватке... Купите другую кроватку с мягкими бортиками, но малыша лучше сейчас приучать к отдельной кроватке т.к. в 5 лет это сделать ещё труднее...