Любят ли читать ваши дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 14:18     #1
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

собственно - весь вопрос
Старый 12-04-2006, 14:40
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мой - очень.
за последний год было прочитано сумасшедшее количество книг. Уже во всю сам читает Остров сокровищ, Мюнхаузена, Тома Сойера и т.д. Читает все этикетки, вывески и т.д. и т.п. Просто мания какая-то

Подсадили глаза за год, теперь гоняю. Читает только определенное количество времени. Но все-равно, только 5 минут свободных появляется - зватает книгу и его не видно.
Старый 12-04-2006, 14:46
мАкрица
Элита

Профиль мАкрица

мАкрица отсутствует

Не любит Сама не читает, если только заставлять.
Старый 12-04-2006, 15:07
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Нет, не любит - "компьютер мне природу заменил"....Что делать ума не приложу.....
Старый 12-04-2006, 15:49
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Читает много и удовольствием, как по школьной программе так и нет. Обычно, идя в туалет (сорри за подробности), брал с собой книжку. Я это дело просекла - запретила - нечего на горшке сидеть часами. Стал прятать книги под рубашку - пришлось проверять. Сейчас от туалетной читки вроде охоту отбили. Не отбить бы вообще охоту.
Старый 12-04-2006, 15:53
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Моя просто обожает. Единственное, что не нравится - читает очень много и все подряд. Прихожу с работы - комната не игрушками завалена, а книгами, и все раскрыты. Боюсь, чтобы не было "беспорядка" в голове. Хотя, когда прошу пересказать, все помнит. Интересно, надолго ли такая страсть? Ей 6 лет.
Старый 14-04-2006, 16:25     #7
мАкрица
Элита

Профиль мАкрица

мАкрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww
Моя просто обожает. Единственное, что не нравится - читает очень много и все подряд. Прихожу с работы - комната не игрушками завалена, а книгами, и все раскрыты. Боюсь, чтобы не было "беспорядка" в голове. Хотя, когда прошу пересказать, все помнит. Интересно, надолго ли такая страсть? Ей 6 лет.
Как же вам такое сокровище удалось вырастить
Старый 12-04-2006, 16:50
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Спасибо всем ответившим. Пока ситуация (по ответам) почти 50/50. Моя мадам любит, чтобы читали ЕЙ, но не любит читать сама. Читает еще не ахти как и очень любит переставлять буквы в словах. Но мы занимаемся в логопедической группе, сейчас полегче. При этом все, что ей надо прочитать (ну там, объявление какое) - все прочитано. Но читать - не любит.
Ума не приложу, как привить ей охоту к чтению, а не отбить ее окончательно :-( ... такое вот чудо уродилось у такого книжного червя, как я :-(
Из последних моих экспериментов: она мне теперь на ночь вслух читает,типа как я ей (тут главное - не заснуть :-); читает то, что ей нравится - комиксы про Барби, увы :-)
Старый 14-04-2006, 10:49     #9
Настя
Элита

Настя отсутствует

Соня много читает, любит. Но мы компьютер разрешаем очень ограниченно, телевизор тоже. Вообще, она с детства много читала. Раньше больше белеберды всякой, сейчас удалось привить вкус к настоящей литературе. Но она и сама пишет. Поступать собирается в Литературный институт.

Мелкие очень любят, чтобы им читали. Правда Женя вот в последнее время стал сам перед сном читать, если я отказываюсь. С удовольствием читает, не оторвать (ТТТ)!
Ну, и Алина у нас много читает. Она сама научилась, и читает теперь все подряд, иногда взрослую книгу найдет, и сидит. Смешная. Но то, что прочитано, может даже рассказать.
Сашик пока только учится!
Старый 12-04-2006, 17:23
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Не унывайте, вот попадется ей книга, которая ее захватит на все 100%, и уже не оторвать будет. Провереною