Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
собственно - весь вопрос
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
|
Элита
![]() |
мой - очень.
за последний год было прочитано сумасшедшее количество книг. Уже во всю сам читает Остров сокровищ, Мюнхаузена, Тома Сойера и т.д. Читает все этикетки, вывески и т.д. и т.п. Просто мания какая-то ![]() Подсадили глаза за год, теперь гоняю. Читает только определенное количество времени. Но все-равно, только 5 минут свободных появляется - зватает книгу и его не видно. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не любит
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, не любит - "компьютер мне природу заменил"....Что делать ума не приложу.....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Читает много и удовольствием, как по школьной программе так и нет. Обычно, идя в туалет (сорри за подробности), брал с собой книжку. Я это дело просекла - запретила - нечего на горшке сидеть часами. Стал прятать книги под рубашку - пришлось проверять. Сейчас от туалетной читки вроде охоту отбили. Не отбить бы вообще охоту.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя просто обожает. Единственное, что не нравится - читает очень много и все подряд. Прихожу с работы - комната не игрушками завалена, а книгами, и все раскрыты. Боюсь, чтобы не было "беспорядка" в голове. Хотя, когда прошу пересказать, все помнит. Интересно, надолго ли такая страсть? Ей 6 лет.
|
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Моя просто обожает. Единственное, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем ответившим. Пока ситуация (по ответам) почти 50/50. Моя мадам любит, чтобы читали ЕЙ, но не любит читать сама. Читает еще не ахти как и очень любит переставлять буквы в словах. Но мы занимаемся в логопедической группе, сейчас полегче. При этом все, что ей надо прочитать (ну там, объявление какое) - все прочитано. Но читать - не любит.
Ума не приложу, как привить ей охоту к чтению, а не отбить ее окончательно :-( ... такое вот чудо уродилось у такого книжного червя, как я :-( Из последних моих экспериментов: она мне теперь на ночь вслух читает,типа как я ей (тут главное - не заснуть :-); читает то, что ей нравится - комиксы про Барби, увы :-) |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Спасибо всем ответившим. Пока ситуация..."
|
Элита
![]() |
Соня много читает, любит. Но мы компьютер разрешаем очень ограниченно, телевизор тоже. Вообще, она с детства много читала. Раньше больше белеберды всякой, сейчас удалось привить вкус к настоящей литературе. Но она и сама пишет. Поступать собирается в Литературный институт.
Мелкие очень любят, чтобы им читали. Правда Женя вот в последнее время стал сам перед сном читать, если я отказываюсь. С удовольствием читает, не оторвать (ТТТ)! Ну, и Алина у нас много читает. Она сама научилась, и читает теперь все подряд, иногда взрослую книгу найдет, и сидит. Смешная. Но то, что прочитано, может даже рассказать. Сашик пока только учится! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не унывайте, вот попадется ей книга, которая ее захватит на все 100%, и уже не оторвать будет. Провереною
|