КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА НЕДЕЛЮ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 21:12     #1
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

Дожила до 27 лет и поняла, что не умею ходить по магазинам за продуктами.

Идем с мужем за продуктами и покупаем в магазине, что нравиться на данный момент и получается так, что приходится ходить еще раз в середине недели - потому, что покупаем всякую фигню .

И я думаю - вот есть же люди, которые закупаются на неделю, на две вперед - как это у них получается? что они покупают?

Вообщем, поделитесь, пожалуйста, кто умеет так, что Вы такое покупаете и в каком кол-ве, чтобы в течении недели было что поесть и из чего приготовить????????????
Старый 22-11-2008, 21:17
ответ для Pusha на сообщение "КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА..."
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
Дожила до 27 лет и поняла, что не умею ходить по магазинам за продуктами.

Идем с мужем за продуктами и покупаем в магазине, что нравиться на данный момент и получается так, что приходится ходить еще раз в середине недели - потому, что покупаем всякую фигню .

И я думаю - вот есть же люди, которые закупаются на неделю, на две вперед - как это у них получается? что они покупают?

Вообщем, поделитесь, пожалуйста, кто умеет так, что Вы такое покупаете и в каком кол-ве, чтобы в течении недели было что поесть и из чего приготовить????????????
у меня такая же проблемма и возраст чуть старше, напокупаем вкусненького, придем наготовим и к среде есть уже нечего и готовить не из чего.. а вкусности стоят и портятся, надоедает же одно и тоже.. а еще мне готовить каждый день - лень, я люблю, когда муза посещает.. а вот ежедневные блюда - фантазии не хватает
Старый 22-11-2008, 21:42
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я тоже постарше и тоже с этим сталкиваюсь...это так в мегамартах обстановка на нас действует...я стараюсь заранее планировать, что буду готовить на этой неделе - щи (значит капусту беру), борщ (значит свеклу и капусту),...затем слежу, что бы всегда были все крупы, картофель, мука, масло, молоко, яйца, сыр-колбаса и мнооого мяса-курицы. Затем уже беру всякую фигню, а из этого стндартного набора можно приготовить все, что угодно.
Старый 22-11-2008, 21:50
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Садимся вечером с мужем, обсуждаем меню на следующую неделю. Потом расписываем какие продукты нужны для готовки каждого блюда. Потом пишем список покупок и едем в магазин. Закупаемся по списку и еще сверху всякой фигни берем.
В итоге на неделе в магазин захожу только за фруктами и за хлебом. При этом снова пишу список и беру столько денег, сколько нужно чтобы купить все по списку и ничего больше. Все карточки и кредитки остаются дома.
Старый 22-11-2008, 21:57     #5
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Садимся вечером с мужем, обсуждаем меню на следующую неделю. Потом расписываем какие продукты нужны для готовки каждого блюда. Потом пишем список покупок и едем в магазин. Закупаемся по списку и еще сверху всякой фигни берем.
В итоге на неделе в магазин захожу только за фруктами и за хлебом. При этом снова пишу список и беру столько денег, сколько нужно чтобы купить все по списку и ничего больше. Все карточки и кредитки остаются дома.
+1. Вначале примерное меню. Список продуктов для него. Потом то, что д.б. всегда, но закончилось (крупы, мука, осн. овощи, приправы, молоко, яйца, масло слив. + раст., сыры, чай, кофе, какао). Потом фигня, если финансовый лимит позволяет. Потом плотно покушать - и вперед.
На неделе 2-3 раза докупаем хлеб-булку, молоко-кисломолочку, фрукты.
Старый 22-11-2008, 22:00     #6
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
+1. Вначале примерное меню. Список продуктов для него. Потом то, что д.б. всегда, но закончилось (крупы, мука, осн. овощи, приправы, молоко, яйца, масло слив. + раст., сыры, чай, кофе, какао). Потом фигня, если финансовый лимит позволяет. Потом плотно покушать - и вперед.
тогда сразу конкретику спрошу - какие овощи покупаете?
Старый 22-11-2008, 22:22     #7
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
тогда сразу конкретику спрошу - какие овощи покупаете?
Картошка, морковка, лук - есть всегда
Свекла, капуста, помидоры, зелень - почти всегда
Маргелланская редька, болгарский перец, цветная капуста, лук-порей, редис - периодически
Старый 22-11-2008, 22:16     #8
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
ППКС. Главное не на голодный желудок! Замечено, муж у меня с остервенением набирает в 1, 5 раза лишнего
А так у меня, главное, чтобы дома было мясо, рыба, а гарнир уже комбинируем, но обычно на ужин овощной салат или просто порезанные овощи.
Мы даже хлеб на неделе не покупаем(редко).
Старый 22-11-2008, 22:23     #9
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
ППКС. Главное не на голодный желудок! Замечено, муж у меня с остервенением набирает в 1, 5 раза лишнего
А так у меня, главное, чтобы дома было мясо, рыба, а гарнир уже комбинируем, но обычно на ужин овощной салат или просто порезанные овощи.
Мы даже хлеб на неделе не покупаем(редко).
Даете уроки? "как закупиться на неделю"))
Старый 22-11-2008, 22:46     #10
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Даете уроки? "как закупиться на неделю"))
Да, ну, какие уроки. Уже не раз упоминалось, что надо определиться, что вы будете есть хоть бы примерно.У меня так, что мы едим на завтрак: сыр,колбаса,ветчина, творог и т.п.(прикидывеате сколько вам надо на неделю).Обедаем мы не дома. Остаются ужины. Я не готовлю сложных блюд,например, покупаю свежее мясо, мариную на 2-3 дня хватает. Пока готовится мясо, я готовлю салат(гарнир). Или рыба, или курица. На пару дней можно котлет налепить,отбивные сделать и т.п. Если варю суп, то это и есть ужин.