А есть такие, кто нормально в садик ходит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 12:42     #1
Katriina
Старожил

Профиль Katriina

Katriina отсутствует

Девушки, начиталась я про адаптацию в садике и в "от года до трех" и тут тоже. Вот сижу и думаю, неужели все дети ходят по графику "два дня в садике, две недели дома"?
На след. год идем в сад, я хотела уже к новому году (2008) постараться решить вопрос с работой, и что ж получаеться? Ничего?
Старый 26-10-2006, 12:57     #2
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

не все!!!
мы пошли в садик в 1,9, первый раз заболели в ноябре, неделю дома пробыли, потом только весной уже в апреле и тоже не сильно, на следующий год болели только один раз, в ноябре и все!!!
а вот в этом году успели уже и в октябре поболеть
очень многое я считаю зависит не только от ребенка, но и от садика и воспитателей, мы ходили в оздоровительные ясли и с супер воспитателями!!!в группе детки почти не болели!! а в этом году пошли в другой садик и на тебе, болячки наступают!!!
Старый 26-10-2006, 13:04     #3
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Просто ищите хороший сад и очень хороших воспитателей , которые не будут парить своих детей полностью одетыми, а потом вспотевшими выводить на улицу, кто-то еще не оделася, кто-то уже весь в готовности, как у нас это было всегда. После жалоб наши стали перевоспитываться..... Написала о наболевшем, конечно мы все болели
Старый 26-10-2006, 13:15     #4
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

[quote=MamaKsushi;1644447]
очень многое я считаю зависит не только от ребенка, но и от садика и воспитателей, /quote]
к этому добавлю , что еще и от родителей зависит -приводят больных ,и заражаются остальные .
Старый 26-10-2006, 15:00     #5
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

[quote=Золотце;1644735]
Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
очень многое я считаю зависит не только от ребенка, но и от садика и воспитателей, /quote]
к этому добавлю , что еще и от родителей зависит -приводят больных ,и заражаются остальные .
ППКС! ТОже считаю, что все зависит от самих родителей и от их отношения. У нас СУперсадик, оздоровительный. классные воспитатели ( 2 штуки), нянечка, садик оздоровительный, их там закаливают, вообщем все вроде бы хорошо, да и мало человек в группе( ходят стабильно человек 5, максимум 7),но родители изначально ( некоторые не все, конечно) приводят больных детей. Один раз привели вообще ребенка с температурой ( мамочка потом сказала, что сегодня она не может его оставить дома, а завтра посидит с ним). Ну что это нормально? Так что врач их смотрит, кого-то высаживает,но контакт-то уже был с больным.
Так что я считаю, что это важно!
Старый 26-10-2006, 13:04     #6
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Пока не пойдете не узнаете. Конечно, чем взрослее ребенок, тем больше вероятность ходить в сад стабильно.
Но, знаю много детишек с нашего двора, кто пошли в ясли и практически не болел. Кстати, это почти всегда не первые дети в семье. Может, старшие приносили вирусы в дом и у малышей волей-неволей выработался иммунитет от них? Это так, моя теория.
Старый 26-10-2006, 13:10     #7
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Моя доча ходила в ясли - за весь год пару раз слегка приболевала. В этом году с сентября только два дня дома посидели, даже без врачей. ТТТ
Обычный сад, обычные воспитатели.
А сын болел по 3-4 раза в год за ясли и младшую группу. Теперь в старшей группе не более 2 раз за весь год.
Старый 26-10-2006, 13:14     #8
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

мы в этом году пошли в садик (в почти 4 года) в первый раз - ттт - пока только пару дней дома просидели, но и то скорее из профилактических соображений.....
Старый 26-10-2006, 13:19     #9
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Мой в младшей группе много болел, в средней - умеренно, в старшей и до сегодняшнего дня (в подготовительную ходит) больше одного дня не пропустил. ТТТ
Старый 26-10-2006, 13:23     #10
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

В ясли пошли - болела именно по описанному графику. Потом в нашем садике где-то через месяц. Сейчас ттт держимся вроде. Один раз болела, но не сильно. Быстро поправилась.