Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Скажите, пожалуйста, когда Вы начали давать сок - какой и сколько. И почему многие не дают сок ребенку до 1 года?
|
![]() |
ответ для UUU на сообщение "Когда давать сок?"
|
Хранитель
![]() |
Я начала давать сок после 9 мнсяцев, начиная с половины чайной ложечки (к году выпивали за день 50 грамм).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я начала давать сок примерно в 5-5,5 месяца с яблочного : 0,5 ч.л.+0,5 воды и т.д. постепенно уменьшая воду.
|
![]() |
ответ для Holy на сообщение "Я начала давать сок примерно в 5-5,5..."
|
Старожил
![]() |
Верить тому что пишут на коробочках сока нельзя. Это раньше с 3 месяцев сок начинали давать. Сок считается едой, и довольно тяжелой. Мой ребенок до года наверное сам отказывался пить сок, пару глотков и все... Даже сейчас, если заболеем, врач советует сок разбавлять, а нам уже 2,3 года! Нагрузка на почки и поджелудочную... Так что не торопитесь приучать к соку, успеете еще.
|
![]() |
ответ для Хо-хо на сообщение "Верить тому что пишут на коробочках..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Сок нужен тогда, когда ребенок уже ест довольно много всего, включая мясо и т.д., тогда ферменты уже нужны. А для совсем маленького это ненужная нагрузка на ЖКТ. Вот ещё статья по теме. http://www.detki.de/index.asp?sid=-304948830&id=d160 |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
первый раз попробовали в 4 мес.- неудачно, вылезла алергия, непонятно на что, пришлось сок убрать, потом в 9 месю попробовали (пополам с водой) сразу грам с 50 начали. Сейчас нам 10 пьем с удовольствием но не всякий (виноград не любим например) по 100г запросто (50г воды + 50 сока).
покупаем самый дешевый - Спеленок. HIPP тоже пили, а в 4 мес нам не понравился Топ-Топ |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам 6 месяцев и пока я не собираюсь вводить сок..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы пили сок с 6 месяцев, начиная с 1 чайной ложки яблочного (без добавления воды), потом грушевый, персиковый. До сих пор не пьём виноградный сок (не даю) и морковный (не любит). Соки и все баночные пюрешки - только СЕМПЕР (по рекомендации специалиста). Дневная норма сока для годоваика - 100 мл. после обеда, водой не разбавлять (Семпер).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам 6 месяцев и пока я не собираюсь вводить сок!
Скажите, пожалуйста, а почему. И Вы уже даете фруктовые пюрешки? |
![]() |
ответ для UUU на сообщение "Нам 6 месяцев и пока я не собираюсь..."
|
Хранитель
![]() |
|