| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  19-11-2008, 12:03 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Добрый день, всем мамам. Подскажите, кто как учит и воспитывает своих детей. Моя во втором классе и совсем не хочет думать. Все что дается нам легко мы делаем, но там где нужно не много постараться, мы сразу сдаемся. 2 года назад знали и думали гораздо лучше. Ни какой стимул  ( ни игрушки, покупки, развлечения) не помогает. Кто как с этим бореться? Может кто-то знает, какие-нибудь витамины или таблетки, которые могут помочь работать мозгам? Подскажите, пожалуйста, как Вам удается заставить, убедить, настроить ребенка на учебу! | 
|  19-11-2008, 12:08 | ответ для Milana2000 на сообщение  "Ребенок совсем не хочет думать, что..."#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: Полюстрово 
				   | Постою, послушаю - очень актуально. Я со своей тоже 2й класс тоже мучаюсь. Но если ей что-то не понятно, она начинает "тупить". Начинаю ей объяснять на разных примерах. Вот буквально вчера она никак не могла понять как "дм" превращаются в "м" при сложении и вычитании. Пришлось придумать домик 2хэтажный с тремя комнатами на каждом этаже, где в каждой комнате должна жить одна цифра с см, дм или м. Потом поняла - стало легко. | 
|  19-11-2008, 12:15 | ответ для Milana2000 на сообщение  "Ребенок совсем не хочет думать, что..."#3 | 
				   | Знаете, что глупо, моя 2 года учила английский язык с репетиторами ( каждый год новый). А теперь в школе среди новичков в слабой группе...лето прошло и мы даже читать разучились. А с учебой вообще все плохо...дома при мне более-менее что-то понимает, а приходит в школу и на контрольных не думает совсем. Допускаем просто глупейшие ошибки. Невнимательна совсем. Я уже не представляею как с этим бороться. Перед контрольной пообещала, напишешь хорошо, пойдем в магазин и сама себе выберешь подарок. В итоге, контрольная плохая, а ошибки просто глупейшие....не знаю, что уже делать, как заставлять думать??? | 
|  19-11-2008, 12:21 | ответ для Milana2000 на сообщение   "Знаете, что глупо, моя 2 года учила..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | В каждом районе есть центр "Здоровье",где бесплатно обследуют специалисты(там есть невропатолог,психолог,логопед,психиатр,компьютерна  я диагностика и т.д.).Туда направляют детей с проблемами в учёбе.Узнайте в школе,где это находится в Вашем районе.Мне они очень помогли со старшими детьми. | 
|  21-11-2008, 10:49 | ответ для Milana2000 на сообщение   "Знаете, что глупо, моя 2 года учила..."#5 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Цитата: 
 | |
|  19-11-2008, 12:22 | ответ для Milana2000 на сообщение  "Ребенок совсем не хочет думать, что..."#6 | 
				   | На какой парте сидит? Я учителя заставила пересадить ее с последней на первую - в тетрадях стала классная работа появляться  Я ей компьютерные развивалки накупила - стала играть - интерес появился | 
|  19-11-2008, 12:39 | ответ для Milana2000 на сообщение  "Ребенок совсем не хочет думать, что..."#7 | 
				   | У меня сидит на первой парте, по центру. Да и дело все в том, были мы  у психологов...уровень развития у нас нормальный. Но мы можем быть круглыми отличниками, лучшей ученицей в классе ( так говорят, все ее учителя, психологи). Но она не хочет, и в итоге контрольные на 3-4, это просто ужас. У нас нет ни какого стимула... ни в чем. Вот это меня очень и бесспокоит. | 
|  19-11-2008, 12:44 | ответ для Milana2000 на сообщение   "У меня сидит на первой парте, по..."#8 | |
				   | Цитата: 
  Ничем не простимулировать. И наказания не помогают. Она воспринимает как факт: "ну не поеду с мамой в отпуск, ну ладно..." "ну не буду больше на лошадях кататься, хорошо" (надо учесть что лошадями и литературой по ним завалена вся ее комната) | |
|  19-11-2008, 13:17 | ответ для Мурыч на сообщение   "+100 :wife:

Ничем не..."#9 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Черная речка 
				   | Цитата: 
 аналогичная ситуация. только дочке уже 10 лет и 4 класс.  всегда была такой... никакие стимулы и убеждения не действуют, сама по доброй воле делает только то, что ей нравится. Приходится элементарно заставлять+ развиваю чувство самостоятельности в принятии важных решений и ответственности за принятые решения. | |
|  19-11-2008, 13:20 | ответ для Milana2000 на сообщение  "Ребенок совсем не хочет думать, что..."#10 | 
| человек со шрамом Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Маме литературку по мотивации подчитать и на беседу с классным, что она думает по-поводу отсутствия этой самой мотивации у ребенка. И никакого материального стимулирования.  На нас действуют совместные занятия, причем завуалированые так, чтобы она не поняла что это - учеба. |