"Кусок ПЛАСТМАССЫ в детском питании" или "Мы - ВСЕЯДНЫ?" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 00:51     #1
Тире
Элита

Тире отсутствует

В отечественном производителе разочаровалсь давно... шоколад, сыры, йогурты...
мороженое сгущенка и сметана (добавляют уже растительные жиры - позорище!) Короче, на некоторых продуктах-фирмах уже обожглась - именно за счет того, что они подлецы всякие уловки используют, дабы не быть разоблаченными... Эт надо отдельную тему заводить наверное в "Здоровье", чтобы поделиться всякими уловками, которые уже выдуманы, чтоб покупатель "хавал" все до блеска на полках...Я в этом деле существо довольно привередливое и состав изучаю "под линзой" (иногда тааакими мелкими буквами шифруют всякую дрянь). Всякие добавки и их буквенные коды на досуге почитываю. Как-то вечерком пришла к выводу, что желудок все-таки не помойка и продукты с различного рода заменителями, ароматизаторами, консервантами, подсластителями, красителями и иже с ними полетели в корзину забвения. За редким исключением, когда муж чего-нибудь притащит или уж очень захочется чего-нибудь вредного А вообще, плохо зарекомендовавшие себя продукты и марки мне уже многие известны и я обхожу их десятой дорогой.

Ребенка еще не кормлю, а вот у самой пока слабость маленькая есть - детское питание обожаю и сладкое и мясное. Надо ж приобщаться, чтоб уже знать, что вкуснее и качественнее будет для ребенка. Только лишь банки - не выход, но зима на носу, потому иногда, конечно, придется ими докармливать.Лучше пускай я наломаю дров (зубов), прежде чем остановлюсь на лучшем производителе. Нравятся и надеюсь, ребенку понравятся и Gerber и Semper...
Из отечественного "Агуша" очень говядина нравилась, а "Фрутоняня" индейка и курица на вкус вообще не впечатлили, так вдобавок к этому я обнаружила сегодня в банке "Фрутоняни" индейки -кусок пластмассы. Причем, не на зуб он попался, а при вскрытии так заалел. Кусок размером с ноготь и главное ОСТРЫЙ по краям... Короче, неплохой прорезываетель для нежных детских дёсенок. Не первый раз подобные вещи...и именно с отечественным(!) производителем (не только детского питания). Неприятно. Короче, разочарована я в нашем производителе напрочь. За реедкими исключениями, которые к счастью еще остались. Но этих исключений с годами все меньше и меньше...
Старый 25-10-2006, 10:58     #2
Myata
Ветеран

Профиль Myata

Myata отсутствует

А мы находили во Фрутоняне ошметок толстых ниток, хорошо, что я заметила и ребенок их не съел. С тех пор - только Семпер!
Старый 25-10-2006, 11:03     #3
ann4oys
Участник

ann4oys отсутствует

вот спасибо! А я, дурочка хотела поддержать отечественного производителя!
Старый 25-10-2006, 11:14     #4
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Я боюсь покупать "нашего производителя", видимо не зря(( Мы едим только Гербер и немного Семплер(цв.капусту) и Бич нат( кабачок, и скоро их индейку попробуем). Во всех остальных Фирмах-производителях столько всяких добавок - просто жуть!
Старый 25-10-2006, 11:32
ответ для marryika на сообщение "Я боюсь покупать "нашего..."
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Мы тоже - предатели родины. Едим только Сэмпер, Гербер и Нестле.
ФрутоНяню один раз купили мясную - вкус неописать словами. Наверное такой вкус у тщательно пережеванной бумаги. А вот Агуша - вполне нормально. Мы творожок их едим и йогурты пьем. ТТТ, ничего пока не случалось.
Старый 25-10-2006, 11:37     #6
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

А я всегда думала, что в импортных товарах полно всякой дряни. Да я это и видела. И зачастую используют модифицированные продукты..ИМХО
Старый 25-10-2006, 11:42     #7
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Кстати, я еще будучи беременной один раз купила попробовать фруктовуюбаночку Нестле...я была в шоке! Ощущение, что жуешь чуть-чутьразбавленый водой крахмал, бррр, как вспомню. А гербер мне нра!
Старый 25-10-2006, 11:55     #8
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

а я недавно решила купить фрутоняню индейку в железной банке, попробовала, какая-то гадость, пахнет нормально, а на вкус горькая, короче выкинула
Старый 25-10-2006, 12:43     #9
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Лучше покупать отечественные овощи и варить их ТОды и пластмасса не попадет...
Старый 25-10-2006, 14:16     #10
Тире
Элита

Тире отсутствует

Согласна, но не всегда доступны хорошие свежие овощи и фрукты так сказать с дачи. Не круглогодично...