Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У ребенка начинается кашель, я вот вспомнила, что мне говорили есть классный согревающий вариант - это медовая лепешка, вот только как ее готовить и как правильно накладывать ребенку незнаю, может кто подскажет
![]() |
![]() |
ответ для NatikKab на сообщение "Как правильно делать медовую лепешку"
|
Участник
![]() |
Беру немного меда, засыпаю мукой, чтобы получилось консистенции теста. Делаем лепешку, накладываем например на грудь, сверху солофановый мешочек и приматываю ее бинтом. Сверху какую-нибудь старую футболочку.
Но будьте осторожней! Такая медовая лепешка может вызвать сыпь (алергию) на мед! |
![]() |
ответ для kirushina-mm на сообщение "Беру немного меда, засыпаю мукой, чтобы..."
|
Частый гость
![]() |
А мы еще, с дуровой головы, примешали к меду нмного сухой горчицы и оставили все этона ночь на грудке. Кашель, конечно, прошел, а вот на грудке получился ожог, кожа потом слезала. Не повторяйте наших ошибок!!!
|
![]() |
ответ для sunny1978 на сообщение "А мы еще, с дуровой головы, примешали к..."
|
Banned
![]() |
Сухую горчицу, муку и мёд очень хорошо перемешать в равных пропорциях и наложить на грудь и спину, можно на тряпочку. Сверху - тоже тряпочку. Я ещё кладу разорванный мусорный пакет (тонкий полиэтилен) - чтобы не промокало. Если смесь очень сухая, можно чуть-чуть (совсем!) разбавить водичкой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
так понятно попробую сейчас сделать и оставить на некоторое время и посмотрю будет ли какая-нибудь реакция.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот полный и правильный рецепт -
все ингредиенты брать по 1 столовой ложке ! 1. мед 2.мука 3.водка 4. раст.масло 5. сухая горчица Все перемешать до однородной массы и поставить на паровую баню(я не парюсь, а просто ковшик на плиту ставлю и помешиваю.) Перед приготовлением приготовьте - бинт шарф просторную футболку свитер салфетку полетилен делать надо очень быстро, лепешка остывает тоже быстро! очень теплую смесь(не горячую!!!) выкладываем на салфетку, приминаем. сверху политилен, обматываем бинтом, потом шарфом, потом футболку, потом свитер.Через пару часов ребенок обычно уже пропотевший - переодеваем, но лепешку снимаем только, если она остыла. Я за ночь 2-3раза переодеваю, на вторую ночь уже 1-2раза - и ребенок, как новенький! |
![]() |
ответ для мама АНИ на сообщение "Вот полный и правильный рецепт -
все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Медовая лепёшка имеет способность от тепла растекаться, на утро ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ в этом липком.
|