Разумное отношение к здоровью у мужчин - такое бывает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 19:03     #1
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Очень серьезно.
Может ли Вас сподвигнуть пойти к врачу недуг не фатальный, но явный. Типа очень сильной головной боли 1-2 раза в месяц? Старой травмы и пр.? Сильного ушиба с неопределенными последствиями? Слегка ухудшающий качество жизни.
Не видела я разумного отношения к здоровью среди мужчин: почуял проблему - пошел-починился. Либо ходит до последнего, либо совершенный ипохондрик :-((
Про "техосмотр" вообще молчу. просто сходить раз в полтора два года обследоваться, так, наверное, никто не делает (исключая разве что, зубного)
Как изменить отношение мужчины к собственному здоровью не шантажируя и не пугая?
Старый 17-11-2008, 19:26     #2
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Очень серьезно.
Может ли Вас сподвигнуть пойти к врачу недуг не фатальный, но явный. Типа очень сильной головной боли 1-2 раза в месяц? Старой травмы и пр.? Сильного ушиба с неопределенными последствиями? Слегка ухудшающий качество жизни.
Не видела я разумного отношения к здоровью среди мужчин: почуял проблему - пошел-починился. Либо ходит до последнего, либо совершенный ипохондрик :-((
Про "техосмотр" вообще молчу. просто сходить раз в полтора два года обследоваться, так, наверное, никто не делает (исключая разве что, зубного)
Как изменить отношение мужчины к собственному здоровью не шантажируя и не пугая?
А как ребенка к стоматологу водят? Вооот...
Только лаской, подарками и терпением...
Старый 17-11-2008, 19:30     #3
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
вот-вот... муж регулярно обследуется у своего профильного дохтура...в целях профилактики так сказать, раз в год где-то.
"Пилить" начинаю в январе, доходит обычно осенью
Старый 17-11-2008, 19:32     #4
sloe
Старожил

sloe отсутствует

То есть вы - терпите до последнего?
А о ближних почему не подумаете? :-) Лечить завсегда труднее, чем предупредить.
Вот смешной буквально пример - вирус сейчас ходит - кашель, сопли. Сесть дома - просто невыгодно :-) не говоря уже про изменение всех планов и траты на лекарства :-)))))
Почему мои парни отказались пить арбидол?! Из чистой вредности!
Это случай безобидный, и практически смешной, а я ведь серьезно спрашивала....
Старый 17-11-2008, 19:36     #5
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
То есть вы - терпите до последнего?
А о ближних почему не подумаете? :-) Лечить завсегда труднее, чем предупредить.
Вот смешной буквально пример - вирус сейчас ходит - кашель, сопли. Сесть дома - просто невыгодно :-) не говоря уже про изменение всех планов и траты на лекарства :-)))))
Это случай безобидный, и практически смешной, а я ведь серьезно спрашивала....
А я и отвечал серьезно...
Почему не ходим? Потому что мы, настоящие грубые мужики, болеть не можем по определению...
Если все же заболеваем, то обязательно быстро вылечимся... А если нет - то это уже фигня какая то...
Старый 17-11-2008, 19:47     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
я бы тоже отказалась.......
Старый 17-11-2008, 21:02     #7
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
+1000000000000
Молодец!

Я только так мужа и лечу - завтра вот идем в доктору - результаты МРТ узнавать. Без меня сходит - но ничего потом не расскажет - типа не запомнит, и лечиться не будет
Старый 17-11-2008, 20:12     #8
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Очень серьезно.
Да никак, не любят мужики лечится от всего на свете, как бабы. Тем боле слово "разумный" оно относительно. У моей 90-летней бабули 2 с половиной пузырька с лекарствами. И столько было всегда. Зато у более молодых бап можно аптеку на дому открывать. Уж верно за свою жизнь новую БМВ 7-ой серии к докторам и в аптеки переносили.

Зы. Следует признать, что в кОбак я больше переносил

Зы ..зы.. А от кашля и соплей следует в парилку ходить и в ледяной бассейн нырять. Несравнимо круче арбидола
Старый 17-11-2008, 20:13     #9
Darya
Ветеран

Darya отсутствует

По моим наблюдениям, пофигистическое отношение к здоровью, половой принадлежности не имеет.
Старый 17-11-2008, 20:40     #10
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

многие мужчины, похоже, просто боятся врачей, а часто даже зовут женщин для компании зайти с ними к зубному, типа в коридоре подождать. Ну ладно зубы, а вот когда кашляет-чихает-заражает, вот это раздражает не на шутку. И еще имхо многие мужчины не хотят признаваться самим себе, что у них есть ПРОБЛЕМЫ, а не мелкие проблемки, даже если это - очевидно.