Где работают мамы первоклассников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 15:36     #1
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

скоро в 1 класс- зреет вопрос о новой работе на пол-дня чтоб самой отводить и забирать из школы с 1 по 4 класс - продлёнка есть в школе но постоянно до 18 ч жаль дочь (поэтому ищу работу)- на нынешнюю работу уезжаю в 6 45 и до 18ч

бабушек нет и няню не потянуть-самой спокойнеёе ещё
Ваши предложения о работе - где искать?

Где Вы работаете?
Старый 17-11-2008, 17:29     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мы брали няню. На 3-4часа в день. к моему приходу ребенок накормлен, выгулян, уроки сделаны.
У нас работала студентка РГПУ, за очень небольшую денежку.
если бы я ушла на работу только на пол дня, это было бы сильнее ударило по нашему бюджету, чем расходы на няню.
Старый 30-11-2008, 02:24     #3
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
мы брали няню. На 3-4часа в день. к моему приходу ребенок накормлен, выгулян, уроки сделаны.
У нас работала студентка РГПУ, за очень небольшую денежку.
если бы я ушла на работу только на пол дня, это было бы сильнее ударило по нашему бюджету, чем расходы на няню.
Аналогично. Только няней была бабушка-бодрая пенсионерка из соседнего дома, найденная путем наклеивания объявления на столбах и остановках возле дома. Еще и аншлаг звонков был, я выбирала, несмотря на то, что деньги я могла тогда платить ну очень скромные - и это было написано в объявлении сразу, как и предполагаемые обязанности, и паспорт я для себя ксерила, и в гости к этой бабушке ходила. Обязанности были простые: забрать из школы - накормить (няня обедала с ним, я не обеденела от лишней тарелки супа, а одинокой пенсионерке тоже выгодно) - уроки - кружки - гулять - домой. В случае болезни - по-разному было, иногда на пару часов, иногда на целый день, по обстоятельствам. К 3 классу необходимость в няне исчезла, ребенок возмутился, и с тех пор везде сам.
Старый 18-11-2008, 08:01     #4
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Я думала над этой ситуацией. И решила для себя, что пришлось бы пойти кем-нибудь работать в ту же школу. Но хотя это вариант только в том случае, если есть другой стабильный доход, не только от твоей работы. Например, муж работает, или квартиру сдаешь.
Старый 18-11-2008, 08:14     #5
Тутси-54
Частый гость

Профиль Тутси-54

Тутси-54 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
скоро в 1 класс- зреет вопрос о новой работе на пол-дня чтоб самой отводить и забирать из школы с 1 по 4 класс - продлёнка есть в школе но постоянно до 18 ч жаль дочь (поэтому ищу работу)- на нынешнюю работу уезжаю в 6 45 и до 18ч

Где Вы работаете?
Когда пойдете в школу,обязательно будет кто-то из соседей, с бабушкой. Вот и договоритесь за небольшую сумму. Я в свое время поменяла из-за детей свою любимую работу. Всю жизнь жалела,уже на пенсии и все равно считаю,что зря это сделала. Дети выросли. А я дос их пор вспоминаю.
Старый 18-11-2008, 10:07     #6
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Ой, и у меня та же проблема скоро всетанет в полный рост! Правда не сказать чтоб я очень любила свою нынешнюю работу, но все ж какая-никакая а работка.. А с няней у нас не прокатит - в школу и обратно надо будет ездить из пригорода в Питер... Вот сижу тоже и думаю. Пока вижу 3 выхода - декрет, работа в той же школе и работа на дому со свободным графиком. Первое нравится)
Старый 18-11-2008, 10:16     #7
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Я на работе договорилась о смене графика. Вместо 10-18 стало 8,30-16,30.
Уроки начинаются в 8,30, приезжаем мы в школу около 8,10. Вечером продленка до 19 часов. Но мне так жалко его - сидит в школе больше чем взрослый человек на работе.
Старый 29-11-2008, 10:56     #8
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Я на работе договорилась о смене графика. Вместо 10-18 стало 8,30-16,30..
на моей работе мне график менять получится- но у меня сделка- просто ничего не заработаю- а проезжу больше и по времени и деньгам
Старый 18-11-2008, 11:34     #9
Гайка
Частый гость

Гайка отсутствует

Дочь пошла в 1 класс в этом году. Кроме школы еще музыкалка 4 раза в неделю (с 15.00) и ушу. Видимо моя надежда найти нормальную работу на полдня скоро умрет и всетаки придется рассмотреть вариант няни. А не хочется.
Старый 18-11-2008, 11:42     #10
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение

Где Вы работаете?

Работаю врачом на пол ставки.Ребенок второклассник.График работы: с 9 до 14 по нечетным дням, по четным не работаю.Зарплата соответствующая.Сколько меня так будут терпеть, не знаю.Ребенка вожу в художку и на горнолыжку.