Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
В принципе я знаю, что такие оценки ставят сплошь и рядом, но насколько это не противоречит каким-нибудь нормама и критериям оценки знаний учащихся? Есть ли такая оценка? Может ли учитель ее ставить и за что? пыталась найти какие-нибудь документы на этот счет - не смогла. Может кто поможет?
В моем понимании хуже 2 не может быть ничего. Два - это уже плохо. Ставят ее как правило за невыполненное д/з. А за что тогда единица? Мой второклассник притащил уже три единицы. Один раз за невыполненное ДЗ по причине болезни. Второй за невыполнение одного пункта из 4 (причем это задание было выполнено из лучших побуждений на бумаге, а не в учебнике т.к. на мой взгляд в учебнике для такого творческого задания было слишком мало места). И третий за невыполнение на мой взгляд соверешенно лишенного смысла ДЗ (провести линию от дома до школы на схеме микрорайона, причем НАШЕГО дома там не было и в помине, т.к. живем далеко от школы). Вправе ли учитель ставить во втором классе такую оценку, которая очень травмирует ребенка? И может ли учитель поставить"2" на уроках труда или рисования, если у ребенка не получилось? Я просто в шоке, пытались поговорить с учителем об адекватности при оценке знаний, но услышаны не были, был вынесен вердикт из всего разговора, что "мы хотим, чтобы учитель ставила нашему ребенку только хорошие оценки". Что делать дальше? Боюсь теперь за ребенка, что будет еще больше придираться. |
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Единица - есть такая оценка?"
|
Активный участник
![]() |
Не имеет права учитель ставить единицу.Серьезный повод идти и выяснять отношения.Нам учительница на собрании говорила ,что оценивать можно только по четырехбальной системе.Никаких единиц.
|
![]() |
ответ для Vikin на сообщение "Не имеет права учитель ставить..."
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте объяснить своему чаду, что оценки не самое главное в процессе обучения. Одно дело, когда плохие оценки ставят в следствии полной безалаберности, а ВТОРОЕ - как у Вас. Успокойте сына и сама... Успехов Вам.
|
![]() |
ответ для Vikin на сообщение "Не имеет права учитель ставить..."
|
Хранитель
![]() |
Выяснения отношений с учительницей результатов не дало никаких, кроме раздражения с ее стороны. Вот если бы я нашла документ, подтверждающий, что оценивать можно только по 4х бальной системе, я бы пошла с весомым аргументом к завучу, а так, это только мои предположения.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Все известные мне случаи, когда была поставлена 1, заканчивались переправлением её на 4-ку :-)
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Все известные мне случаи, когда была..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Кем? :)) Я так понимаю не учителем :))"
|
моль
![]() |
Учителем, конечно ![]() Но это, похоже, не ваш случай ![]() Домашние задания лучше делать, даже если родителям что-то и кажется бессмысленным (мне, кстати, часто кажется). Или уходить в другую школу/класс ,если вы не доверяете учительнице. Задание с дорогой до школы у нас уже было, в первом классе. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Учителем, конечно :ded:
Но это,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вчера открываю дочину тетрадь по русскому языку и вижу под домашним заданием : 1 (ед).
![]() ![]() ![]() Смутило меня наверное то , что текст был написан без ошибок , т.е никаких исправлений красной ручкой не было. Доча не сделала орфографический разбор слов. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А может учительница снизить оценку по МАТЕМАТИКЕ из-за орфографических ошибок?
|