Единица - есть такая оценка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 11:01     #1
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

В принципе я знаю, что такие оценки ставят сплошь и рядом, но насколько это не противоречит каким-нибудь нормама и критериям оценки знаний учащихся? Есть ли такая оценка? Может ли учитель ее ставить и за что? пыталась найти какие-нибудь документы на этот счет - не смогла. Может кто поможет?
В моем понимании хуже 2 не может быть ничего. Два - это уже плохо. Ставят ее как правило за невыполненное д/з. А за что тогда единица? Мой второклассник притащил уже три единицы. Один раз за невыполненное ДЗ по причине болезни. Второй за невыполнение одного пункта из 4 (причем это задание было выполнено из лучших побуждений на бумаге, а не в учебнике т.к. на мой взгляд в учебнике для такого творческого задания было слишком мало места). И третий за невыполнение на мой взгляд соверешенно лишенного смысла ДЗ (провести линию от дома до школы на схеме микрорайона, причем НАШЕГО дома там не было и в помине, т.к. живем далеко от школы). Вправе ли учитель ставить во втором классе такую оценку, которая очень травмирует ребенка? И может ли учитель поставить"2" на уроках труда или рисования, если у ребенка не получилось? Я просто в шоке, пытались поговорить с учителем об адекватности при оценке знаний, но услышаны не были, был вынесен вердикт из всего разговора, что "мы хотим, чтобы учитель ставила нашему ребенку только хорошие оценки". Что делать дальше? Боюсь теперь за ребенка, что будет еще больше придираться.
Старый 24-10-2006, 11:33     #2
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Не имеет права учитель ставить единицу.Серьезный повод идти и выяснять отношения.Нам учительница на собрании говорила ,что оценивать можно только по четырехбальной системе.Никаких единиц.
Старый 24-10-2006, 11:42     #3
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Попробуйте объяснить своему чаду, что оценки не самое главное в процессе обучения. Одно дело, когда плохие оценки ставят в следствии полной безалаберности, а ВТОРОЕ - как у Вас. Успокойте сына и сама... Успехов Вам.
Старый 24-10-2006, 12:09     #4
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Не имеет права учитель ставить единицу.Серьезный повод идти и выяснять отношения.Нам учительница на собрании говорила ,что оценивать можно только по четырехбальной системе.Никаких единиц.
Выяснения отношений с учительницей результатов не дало никаких, кроме раздражения с ее стороны. Вот если бы я нашла документ, подтверждающий, что оценивать можно только по 4х бальной системе, я бы пошла с весомым аргументом к завучу, а так, это только мои предположения.
Старый 24-10-2006, 11:45     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Все известные мне случаи, когда была поставлена 1, заканчивались переправлением её на 4-ку :-)
Старый 24-10-2006, 12:17     #6
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Все известные мне случаи, когда была поставлена 1, заканчивались переправлением её на 4-ку :-)
Кем? Я так понимаю не учителем
Старый 24-10-2006, 12:44     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
Кем? Я так понимаю не учителем

Учителем, конечно

Но это, похоже, не ваш случай

Домашние задания лучше делать, даже если родителям что-то и кажется бессмысленным (мне, кстати, часто кажется). Или уходить в другую школу/класс ,если вы не доверяете учительнице.

Задание с дорогой до школы у нас уже было, в первом классе.
Старый 24-10-2006, 14:37     #8
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Учителем, конечно

Но это, похоже, не ваш случай

Домашние задания лучше делать, даже если родителям что-то и кажется бессмысленным (мне, кстати, часто кажется). Или уходить в другую школу/класс ,если вы не доверяете учительнице.

Задание с дорогой до школы у нас уже было, в первом классе.
Сегодня в дневнике рядом с единицей, стоит через дробь четверка и нарисованная дорога до школы. Наверное мы с этой дорогой были неправы, но я даже и не подумала, что за это можно схлопотать единицу.
Старый 24-10-2006, 12:07     #9
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Вчера открываю дочину тетрадь по русскому языку и вижу под домашним заданием : 1 (ед). Я сначала даже не поняла , подумала , что это какие-то учительские обозначения. Секунд 30 сидела в недоумении , а когда до меня дошло , что это КОЛ - даже рассмеялась.
Смутило меня наверное то , что текст был написан без ошибок , т.е никаких исправлений красной ручкой не было. Доча не сделала орфографический разбор слов.
Старый 24-10-2006, 12:11     #10
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

А может учительница снизить оценку по МАТЕМАТИКЕ из-за орфографических ошибок?