Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
мюмла старшая
![]() |
Все
![]() ![]() Пришел сынок из школы. Сказал, что на спорт не пойдет, побаливает нога. Ему единственному из класса делали прививку от дифтерита. Сделали в попу ![]() Привожу информацию с privivka.ru У детей до 3 лет рекомендуемым местом введения любых вакцин является передне-боковая поверхность бедра, в средней ее трети. У детей старше 3 лет и взрослых вакцины рекомендуется вводить в дельтовидную мышцу плеча (мышечный выступ на плече, в верхней трети, укол делается сбоку). Введение любых вакцин в ягодичную область крайне не рекомендуется, особенно у детей младшего возраста в связи с высоким риском механического или воспалительного повреждения седалищного нерва (и, как возможное следствие, инвалидности) и крупных сосудов. У взрослых в области ягодиц выражен подкожный слой, ввиду чего такая "внутримышечная" вакцинация по сути является подкожной, то есть некорректной. Дайте мне винтовку, пойду к медсестре завтра. Вчера весь вечер проводила работу, говорила, чтоб спросил, что колют, что ему осталась только последняя прививка от дифтерита. Никаких других прививок не колоть, Манту не делать. Кто бы мог подумать, что я должна еще выдавать инструкцию медсестре о технике проведения прививок! школа №116. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Прививка в попу!"
|
Активный участник
![]() |
В нашей школе за несколько дней перед прививками дети приносят домой бумажку (шо штампом врача) где сообщается какая прививка и когда будет сделана, если родители против - на этой же бумажке могут написать отказ. Разве не везде так?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так а чё бумажка, там про попу не пишут.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Так а чё бумажка, там про попу не пишут."
|
Старожил
![]() |
А я вообще написала письменный отказ от всех прививок без моего личного присутствия,тоесть прихожу и смотрю как делают прививку моему ребенку.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Оля, здравствуйте!
И как в результате Гриша себя чувствует? Расскажите о походе к медсестре. Миша вчера тоже удивился, почему Грише делали в попу прививку. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
Ко мне можно на "ты", мы еще не старые.
У нас Лерусик в ясли пошла сегодня, вся семья пьет валерьянку, до мед.сестры не дойти. У меня Гриша тоже удивился. Почему не заорал???? Чувствует себя нормально. А Дане делали прививку в поликлинике. Он подкашливал, им сделали гепатит В. Через пару часов 38С. Неделю дома. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Ко мне можно на "ты", мы еще не..."
|
Старожил
![]() |
Про м/с в 116 уже писали в прошлом году - ребенку-первокласснику сделали прививку без предупрежедения, поставив родителей уже перед фактом
![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Ко мне можно на "ты", мы еще не..."
|
Элита
![]() |
Оль, ты все же соберись с силами и дойди до медсестры. Фиг его знает, как она будет колоть в следующий раз. Проси у нее перечень всех прививок и ставь отказ/согласие против каждой.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
Марин! Все, это была последняя прививка. Больше пока не придумали.
Ребенок колоть себя больше не даст. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Блин, вот есть же такие ...... медсестры. Конечно по башке ей надавать надо- пусть хоть объяснительную потрудиться написать!!!!!! Хотя понимаю и очень- до нее дойти тоже время надо...
|