НЕ УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!! Идеи кончились... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 22:13     #1
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

У нас мрак с вечерним укладыванием. Мелкая (2,2) не засыпает до последнего. Т.е. все по режиму, вечерние процедуры, песенки, укладывания - все чудно. Стоит выйти из комнаты, как встает, включает свет, ходит-бродит и так до бесконечности. Все это осложняется тем, что спит в комнате с сестрой, которой 3,8, той, конечно, тоже не уснуть. Утром в сад не поднять обеих...

Младшая засыпает только после битья по попе...я сама в ужасе от всего этого. Да, мама я терпеливая.

Вот сейчас накричала и надавала по попе - спим...Но я не хочу орать и драться! Мне это претит, а детям - вредит.
Старый 13-11-2008, 22:16     #2
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

мой засыпает только тогда когда услышит мамино сонное посапывание.
Старый 13-11-2008, 22:18     #3
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

аналогично, стоит маме или папе начать сопеть по соседству - сразу спит, ну и по попе иногда бывает, нам кстати тоже 2,2
Старый 14-11-2008, 00:51     #4
Маша-мамаша
Ветеран

Маша-мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от InterActifff Посмотреть сообщение
аналогично, стоит маме или папе начать сопеть по соседству - сразу спит, ну и по попе иногда бывает
и для нас главное-темнота.так хоть ни на что не отвлекается.
Старый 13-11-2008, 22:55     #5
Юха
Элита

Юха отсутствует

Это что болезнь детей конкретного возраста? Раньше дочка засыпала относительно быстро. Теперь (2г2м) засыпаем с боями. Сижу рядом,стараюсь не отвечать на её вопросы, держу за ручку. Когда очень сильно хочу спать, ложусь спать рядом с дочкой и тогда уже непонятно, кто уснул первым
Старый 13-11-2008, 22:55     #6
Варюша
Активный участник

Варюша отсутствует

У нас последнее время фишка-постой рядом. Я конечно могу и постоять, но по 40 мин. выстаивать-это круто. И вот постою для вида, а сама на цыпочках в другую комнату... Спит в темноте и ещё в кроватке, по этому не видит, когда я уползаю. Раньше засыпала лучше (
Старый 13-11-2008, 23:35     #7
Alicia
Старожил

Alicia отсутствует

Читаю я разыне топики и понимаю, что наши "проблемы" с поведением очень совпадают с оными деток старше 2-х лет. И про засыпание все как про нас. Тока по попе не даем, т.к.если по попе надавать, будет громкая и длительная обида. А так, укладываю, лежа рядом, минимум по часу. Идей тоже нет. На Эстервиля не могу решиться. Что еще придумать - не знаю. Да, кстати, раньше оставляла в кроватке и уходила, засыпал как миленький з а10 мин. Теперь все испортилось.
Старый 13-11-2008, 23:40     #8
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

вы знаете я смотрю мы тоже подпадаем под проблемы с укладыванием. месяц назад все было идеально. помылись компот выпили и через 10 минут уснули. теперь укладываемся по часу. причем просто лежим в кровати и болтаем или вертимся. шлепок по попе пррименяю крайне редко в случае если надо что-то срочно сделать. возможно ребенок в этом возрасте активно развивается новые эмоции впечатления и т.д. так сказать взрослеет и сразу как раньше ему не уснуть.
Старый 14-11-2008, 00:08     #9
KUSY
Старожил

KUSY отсутствует

Моя засыпает только ,если я рядом лежу ,причём она меня крепко обнимает за шею и её носик у меня в ухе, вот в такой позе мы лежим до победы , в темноте ,в тишине, не меньше часа,а то и двух Бывает раздражает конечно,когда мне надо что- то сделать срочно ,а приходится часами лежать и ждать когда же моё чудо заснёт ,но что делать я не знаю, моей сейчас 1 и 8
Старый 13-11-2008, 23:38     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

а я сегодян на дневной сон 2 часа укладывала при этом укладываемся мы так,ложимся вместе,засыпает,я ухожу. Валю все на полнолуние,надеюсь скоро пройдет.