Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Моей малышке 3 месяца, а старший сын учится в младших кдассах. Школа в 10 минутах от дома, но надо переходить 2 дороги. Муж уходит рано. Я отводила сына сама, оставив малышку одну, но каждый раз ужасно волновалась, вдруг она кричит или со мной что случится. Вообщем я сдалась под напором бабушки и сын пока живет у нее (на неделе), она его отводит и забирает из школы. Ко мне они приходят делать уроки.Но я понимаю, что дальше так продолжаться не может. Как вы решали данную проблему. Няню ради 20 минут брать не вариант.
|
![]() |
ответ для Jasmin на сообщение "Мамочки двоих детей. Поделитесь опытом..."
|
Космонавт
![]() |
У нас это делает няня но она у нас на каждый полный день. А вам посоветовала бы найти кого нибудь именно чтобы отводили и забирали из школы....есть и такие люди.Обратитесь в Услуги...может кто откликнется.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На Вашем месте я бы брала мелкого ребенка и провожала старшего в школу. Типа утренняя прогулка. В школу у меня дочку муж провожает. А дальше,где надо встретить-проводить, беру младшую и вперед. Довольно рано моей старшей дочке пришлось учиться ходить по улице самой, без сопровождения. Важно, научить элементарным правилам безопасности. Сейчас она у меня уже свободно ходит сама. Встречаю-провожаю, когда темно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня старшего в школу отводит муж(когда может. У него специфика работы такая, что графика нет никакого). Если он не может, то отводит бабушка. Она хоть и работает, но живет в 5 минутах ходьбы от нас и перед работой отводит старшего. Ну а забираю я сама с младшей на коляске, заодно и гуляем все.
|
![]() |
ответ для Молли на сообщение "У меня старшего в школу отводит..."
|
Участник
![]() |
я уже думала брать с собой малышку и провожать до школы, но уже зима на носу и утром слишком холодно и промозгло. Я думаю лучший вариант переводить ребенка через дорогу, а потом пусть самостоятельно идет
|
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
Ребенка в кенгуру/слинг и 10 минут утренней прогулки - прекрасно..
ИМХО я всегда сама всех водила, оставлять такого маленького не решилась бы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня старшая дочь едет в школу сама (далеко, выходит в 8). Младшую я провожаю, но не довожу до школы, а только перевожу через дорогу и бегом домой. Занимает это минут 15, мелкий остается один дома, обычно спит. Я бы брала его с собой, но: 1.жалко будить; 2. у нас 12 этаж без лифта и лучше я одна забегу, чем буду с ним подниматься. А забираю из школы после прогулки с младшим. Ему сейчас 4,5 месяца.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Не вижу проблемы. Младшего в коляску и вперед. Одеть можно и сонного. Так и делали.
Оставлять одного грудного ребенка намного страшнее. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой ходит сам (3-ий класс) -школа тоже минут 7 ходьбы,правда повезло,что нет дорог....
А почему не найти ребёнка из вашего класса которого встречают и отводят(бабушка например) и попросить её и вашего захватывать? у нас например троица дружит(трое мальчишек из одного класса,живем все рядом) и уж кто то из родителей проконтролирует где,куда и чего.... Может есть и у вас друг живущий рядышком? |
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Мой ходит сам (3-ий класс) -школа тоже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|