школа, гимназия для девочек??????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 23:06     #1
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Муж озодачил меня вопросом, а есть у нас гимназии для девочек Ну или не гимназии, я не знаю как они называются, короче как раньше "институт благородных девиц"

Вообщем чтоб мальчишек там не было, а одни девочки. А если есть, то где? И они наверное все коммерческие, или все же государственные.
Старый 22-10-2006, 23:23     #2
Alex'mama
Элита

Профиль Alex'mama

Alex'mama отсутствует

В Красногвардейском р-не на Комунны есть Александровская гимназия - там только девочки и она государственная. Правда недавно в одном топике читала, что там новый доректор и скоро мальчишки там тоже будут.
Старый 23-10-2006, 09:31     #3
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

Есть на ул.Комунны. Только надо ли оно Вам? Я много литературы перечитала по этому поводу ( свою дочку думала туда отправить) и выяснила, что оптимально лишь частично раздельное обучение: когда в одной школе есть классы мальчиков и девочек. Женская гимназия позволит лучше учиться, даст, скорее всего, более разностороннее образование,НО возникают трудности общения с противоположным полом. А ведь девочке жить в обществе! В будущем девочка станет женой и матерью, и никакие знания не помогут в решении вопросов полов. Для этого нужна практика. А во время учебы в этой гимназии нет времени, чтобы общаться с мальчиками во дворе или каких-то кружках (очень большая нагрузка). Я общалась с мамами девочек из этой гимназии. Они (девочки) очень умненькие, куда больше обычных умеют, но с ровесниками-мальчиками им скучно, а большим мальчикам скучно с ними.
Старый 23-10-2006, 11:21     #4
Marфа
Участник

Профиль Marфа

Marфа отсутствует

Дочь моей подруги учится на ул.Коммуны. Девочка очень спокойная и рассудительная, ей даже по темпераменту такая школа очень подходит. Родители были вынуждены туда отдать, т.к. - это ближайшая к ним школа полного дня. Сначала очень переживали, как ребенок в последствии будет общаться с противоположным полом. Но теперь все как-то устаканилось. Кстати платят они в месяц около 4 тыс (включая кружки), в школе очень чисто, стеклопакеты, новая мебель.
Старый 23-10-2006, 14:22     #5
kitten
Элита

kitten отсутствует

Я училась там. Сильная школа, даже очень. Но обстановка странная...
Там любят спокойных, я бы даже сказала флегматичных детей. Так что если у вашей дочки энергия хлещет через край, ей не очень легко будет.
Для своей дочурки мне похоже придется поискать что-то другое...
Старый 23-10-2006, 14:31     #6
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Сори за офф, но девочки, объясните мне смысл отдавать девочек в такие школы?!
Старый 23-10-2006, 14:43     #7
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Да мы вообщем-то и не собирались её никуда оттдавать, она уже пошла в обычную школу.
просто у мужа возник вопрос, сейчас, в 21 веке существуют такие школы или нет.

хотя наверное и хотела бы дать доче разностороннее женское развитие, чтоб все умела, а то так никакого времени не хватит, чтоб посещать все "женские кружки"

так хорошо, а школы где просто раздельные классы есть?