Оциллококцинум. ПОМОГИТЕ разобраться! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 15:06     #1
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Была не так давно тема про профмероприятия ОРВИ для деток. Многие писали об Оциллококцинуме. То ли я читала не внимательно, но помню, что речь была об одном зернышке раз в неделю для профилактики. Купила - там написано, что доза не зависит от возраста, а зависит от стадии заболевания и принимать надо целый пузырек зернышек 1 раз в неделю...я вот теперь в раздумьях - так как же его все таки давать? У нас папа заболел, хочу сыночка уберечь, мы на ИВ, и это, конечно, минус.... Кто давал своим деткам Оциллококцинум - расскажите - как это было?
Старый 12-11-2008, 15:17     #2
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

КОГДА ВЗРОСЛЫЕ БОЛЕЮТ Я МАЖУ ВЕФЕРОН ПОД НОС И ВСЕ ОК!!!
Старый 12-11-2008, 15:20     #3
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
КОГДА ВЗРОСЛЫЕ БОЛЕЮТ Я МАЖУ ВЕФЕРОН ПОД НОС И ВСЕ ОК!!!
MAREGO, спасибо! Вот таким? -
http://www.viferon.su/php/content.php?id=445
и как часто? И именно под носом, а не в носу?
Старый 12-11-2008, 15:25
ответ для Annfish на сообщение "MAREGO, спасибо! Вот таким? -..."
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
MAREGO, спасибо! Вот таким? -
http://www.viferon.su/php/content.php?id=445
и как часто? И именно под носом, а не в носу?
ДА ИМЕННО ТАКОЙ ПРОСТО МАЖУ ПОД НОС И ПРОХОЖУСЬ ПО НОЗДРЯМ НО ВО ВНУТРЬ ТРУДНО ЧТО ЛИБО ЗАПИХАТЬ ДАЖ МАЗЬ...ЭТО МНЕ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛА...КОГДА НА СТАЦИОНАР В БОЛЬНИЧКУ ЛОЖИЛИСЬ...ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОЖЕ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ОТ ДР. ДЕТОК...Я СПРОСИЛА А ЧТО ОКСАЛИНКА НЕ ПОДОЙДЕТ...ОТВЕТ: ВЕФЕРОН МНОГО СИЛЬНЕЕ ОКСАЛИНОВОЙ МАЗИ...
Старый 12-11-2008, 15:38     #5
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

И виферон и оциллококцинум не обладают доказанной эффективностью и безопасностью. Профилактика ОРВИ - ограничение контактов с заболевшим. Если нет возможности- с вифероном и без, с оциллококцинумом или без - шансы равны, только "без" - для здоровья полезней :-)
С уважением.
Старый 12-11-2008, 15:49     #6
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
И виферон и оциллококцинум не обладают доказанной эффективностью и безопасностью. Профилактика ОРВИ - ограничение контактов с заболевшим. Если нет возможности- с вифероном и без, с оциллококцинумом или без - шансы равны, только "без" - для здоровья полезней :-)
С уважением.

Согласна на 100%!!

Мазь Виферон применяют для лечения вирусных поражений кожи и слизистых оболочек (в том числе герпеса). И нигде не написано о его эффективности при профилактике ОРВИ.
Старый 12-11-2008, 15:55     #7
tashka
Участник

tashka отсутствует

оциллококцинум -давала с 7 мес по ЦЕЛОМУ тюбику+ч/ложка теплой воды -сладенько- пьет причмокивает- ТАК ВЕЛЕЛА наш ЧАСТНЫЙ врач -когда заболели- в первые часы буквально... как профилактика- думаю не актуально... лично я мазала с 2-х месяцев оксолинку под носиком- когда в маршрутках зимой ездили...
Старый 12-11-2008, 15:57     #8
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Цитата:
Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
оциллококцинум -давала с 7 мес по ЦЕЛОМУ тюбику+ч/ложка теплой воды -сладенько- пьет причмокивает- ТАК ВЕЛЕЛА наш ЧАСТНЫЙ врач -когда заболели- в первые часы буквально... как профилактика- думаю не актуально... лично я мазала с 2-х месяцев оксолинку под носиком- когда в маршрутках зимой ездили...
О! Спасибо! А еще дурацкий вопрос - а как понять, что ребенок заболевает? Капризничает он у меня и без болезней часто.... когда сопли появляются? или как?
Старый 12-11-2008, 15:59     #9
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
О! Спасибо! А еще дурацкий вопрос - а как понять, что ребенок заболевает? Капризничает он у меня и без болезней часто.... когда сопли появляются? или как?
Я думаю, должно быть по ребёнку видно. Сонливость, капризы (но не как обычно, а будто жалуется). Ну и температура, конечно.
Старый 12-11-2008, 15:56     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Аня, я тоже за мази всякие. Я оксолиновой нос мазала.

А вообще, оциллококцинум... это обычная прививка от гриппа. Т.е.когда делают прививку, колят грубо говоря "полный комплекс". а это лекарство гомеапатическо, но эффект как от прививки. В организм попадает болезнь - в ответ - реакция- иммунитет. Только дозировка меньше, чем в стандартной вакцине.