Ребенок и антибиотики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 16:31     #1
Maksimama
Частый гость

Maksimama отсутствует

У ребенка довольно сильный насморк + температура (подхватили в поликлинике), участковый врач прописала капли в нос, Виферон и антибиотик Флемоксин Салютаб в возрастной дозировке (ребу 6 месяцев). Антибиотик прописан для того, чтобы не возник отит, т.к. там все очень близко расположено и инфекция может проникнуть в среднее ухо... Насчет капель и Виферона ничего против не имею, но антибиотик такому маленькому ребенку и для профилактики отита - я сомневаюсь в необходимости... Как вы думаете?
Старый 11-11-2008, 19:54
ответ для Maksimama на сообщение "Ребенок и антибиотики"
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Профилактический прием антибиотиков - полный бред!!! Может там была другая причина. Если сомневаетесь давать или нет, а я бы давать в целях профилактики не стала, то лучше к Лору обратиться. Он ушки посмотрит и назначит, если надо. Кстати, насморк бактериальный? Сопли какого цвета. если не зеленые, то вообще не вижу смысла залечивать.
Старый 11-11-2008, 20:08
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

антибиотик вам назначили, скороей всего не для профилактики отита, а в качестве лечения ОРЗ, которое может дать осложнения отитом...
я бы в вашем случае, если темп-ры особо нет, давать антибиотк не стала, а вот лору бы показалась, т.к. отит возникает быстро (опыт уже есть)
Старый 11-11-2008, 20:11     #4
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
антибиотик вам назначили, скороей всего не для профилактики отита, а в качестве лечения ОРЗ, которое может дать осложнения отитом...
я бы в вашем случае, если темп-ры особо нет, давать антибиотк не стала, а вот лору бы показалась, т.к. отит возникает быстро (опыт уже есть)
+1
Старый 11-11-2008, 20:15
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

а я б дала антибиотик
Старый 11-11-2008, 20:18
ответ для виолетт на сообщение "а я б дала антибиотик"
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
а я б дала антибиотик
+1
Старый 11-11-2008, 20:20
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

а я бы не давала....
потом как начнете лечить антибиотиками насморк, то уже любой насморк будете так лечить... а отит не случится если носик промывать и слизь качественно отсасывать. Отит начинается от того, что слизь с бякой не выходит из носа и застаиваясь, попадает в среднее ухо...
антибиотики дают елси обычное лечение не имеет успеха и температура высокая держится....
при ужасных анализах мочи и крови... а вот атк просто для профилактики отита при насморке? странное назначение.
Старый 11-11-2008, 21:42     #8
Maksimama
Частый гость

Maksimama отсутствует

сопли не текут никакие, механическими средствами (промывка) их не удалить... Только хрюк стоит ужасный, видно, что ребенка это очень беспокоит, он просыпается постоянно, а когда все-таки спит - храпит...
Старый 11-11-2008, 22:13     #9
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошмара Посмотреть сообщение
сопли не текут никакие, механическими средствами (промывка) их не удалить... Только хрюк стоит ужасный, видно, что ребенка это очень беспокоит, он просыпается постоянно, а когда все-таки спит - храпит...

тогда надо лору показаться ну и есть препарат ринофлуимуцин - он дает хороший отток слизи (густых глубоких соплей), которая сама по себе не вытекает... Повторяю - елси нет устойчивой высокой температуры - антибиотики не дают, а то собственный живой иммуните посадите. Кстати наш педиатр смотрит в нос глубоко таким же инструментом как и ЛОР - потому что иногда некогда ходить к ЛОРУ - малышам надо сразу по возможности диагноз ставить. если боитесь отита лучше чем антибиотики отипакс покапать в ушки. Все же по повду антибиотиков еще раз посоветуйтесь с врачом. Мы уже дважды ели антибиотики - эфеект кокнечно супер от них, но иммунитет потом вялый и восстанавливается деть долго, дисбак наичнается, то етсь куча побочных моментов. Но мы антибиотики ели потому что оба раза темепература 39.6 и не снижается ничем, буквально на час-два упадет до 38 и опять. Так что антибиотики были необходимы. А у вас? Неужели все так серьезно, что скорую вызываете, что не знаете как справиться...
Еще по повду хрюкания - купите не аква-марис, а физиомер, у него насадка удобная для промывания и мойте нос, промыли, потом соплеотсосом отсасывайте - не может быть, чтобы не прочистился нос. У нас выходили даже твердущие зеленущие козявки застарелые.... выйдет и у вас.
выздоравливайте.
Старый 11-11-2008, 23:25
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Нам прописывали Флемоксин этот, когда был ринофарингит: больное горло, температура 38,2, сопли. Принимали, что ж поделаешь!