Косоглазие и остеопат???Подскажите... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 16:03     #1
tavand
Частый гость

tavand отсутствует

У нас паралитическое косоглазие.Носим очки и глазик заклеиваем уже пару месяцев.Детю 1.5.И вот тут меня чего то *осенило* а мож нам сходить к остеопату и он разрешит все наши проблемы?Я понимаю что это наверное невозможно,но может был у кого то опыт общения с остеопатом при таком диагнозе??Девочки расскажите пожалуйста может был у кого какой результат.
Старый 11-11-2008, 17:55     #2
mama555
Участник

mama555 отсутствует

Для того, чтобы избавиться от косоглазия надо делать операцию, причем может быть и не одну. И прежде чем идти к остеопату, надо идти к офтальмологу, который специализируется на косоглазии.
Моему сыну 8 лет и я довольно долгое время била тревогу, а точнее с 3 месяцев, но врачи отказывались верить, видеть, что ребенок косит. В 1,5 года очки, слабенькие. От которых толку было мало. А потом попали в сад специализированный и там просто врачи были в шоке от глаз ребенка. Паретическое сходящееся косоглазие обоих глаз с углом 45 градусов...
В 3 и в 4 года мы прооперировались. Результат очень хороший. В очках +3 глаза идеальные. Когда снимает, то расползаются, но не так, как это было до операций. Совсем чуть-чуть. Носим очки и будем носить похоже долго, но шанс от них отделаться есть. Хотя нам нравится и в очках. И в нося очки +3 он видит как космонавт.
Советую лучшего врача в нашем городе - Попову Наталью Александровну (Больница Раухфуса, Скандинавия). Идите в Раухфуса, она там ведет личный прием.
Старый 11-11-2008, 20:14     #3
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama555 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы избавиться от косоглазия надо делать операцию, причем может быть и не одну. И прежде чем идти к остеопату, надо идти к офтальмологу, который специализируется на косоглазии.
Моему сыну 8 лет и я довольно долгое время била тревогу, а точнее с 3 месяцев, но врачи отказывались верить, видеть, что ребенок косит. В 1,5 года очки, слабенькие. От которых толку было мало. А потом попали в сад специализированный и там просто врачи были в шоке от глаз ребенка. Паретическое сходящееся косоглазие обоих глаз с углом 45 градусов...
В 3 и в 4 года мы прооперировались. Результат очень хороший. В очках +3 глаза идеальные. Когда снимает, то расползаются, но не так, как это было до операций. Совсем чуть-чуть. Носим очки и будем носить похоже долго, но шанс от них отделаться есть. Хотя нам нравится и в очках. И в нося очки +3 он видит как космонавт.
Советую лучшего врача в нашем городе - Попову Наталью Александровну (Больница Раухфуса, Скандинавия). Идите в Раухфуса, она там ведет личный прием.
Все индивидуально,нам очки помогают.
Старый 11-11-2008, 18:20     #4
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

А вдруг поможет, я бы сходила.
После того, что с нами наша остеопат сделала, я уже во все поверю.
Старый 11-11-2008, 19:16     #5
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от tavand Посмотреть сообщение
У нас паралитическое косоглазие.Носим очки и глазик заклеиваем уже пару месяцев.Детю 1.5.И вот тут меня чего то *осенило* а мож нам сходить к остеопату и он разрешит все наши проблемы?Я понимаю что это наверное невозможно,но может был у кого то опыт общения с остеопатом при таком диагнозе??Девочки расскажите пожалуйста может был у кого какой результат.
Я уже узнавала для кого-то у Егоровой в "Остео", что можно сделать в таком случае. Она сказала, что улучшить ситуацию можно, практически, всегда, и если операция неизбежна, то можно существенно снизить степень хирургического вмешательства. Вопрос только, к кому лучше идти. Она тогда рекомендовала Ирину Васильевну Ксенофонтову, но дело в том,что к ней практически не попасть. Я бы позвонила в регистратуру "Остео" и обсудила бы проблему по телефону. Они смогут сами подсказать, к кому обратиться. Успехов!!!
Старый 11-11-2008, 20:13     #6
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Были мы с тавой проблемой,результатов ноль.Может нам не повезло.
Старый 11-11-2008, 21:00     #7
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Были мы с тавой проблемой,результатов ноль.Может нам не повезло.
Дело не в том повезло или нет.Просто если косогласие от проблемы,которая остеопатией исправляется,то повезёт.И наоборот.
Старый 11-11-2008, 21:47     #8
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Дело не в том повезло или нет.Просто если косогласие от проблемы,которая остеопатией исправляется,то повезёт.И наоборот.
Мое личное мнение,что остеопатией косоглазие не исправить.Мы к остеопату ходили с другими проблема.правда на приеме остеопат сказала я вам помогу с глазками...
Старый 11-11-2008, 21:14     #9
WERENA
Ветеран

WERENA отсутствует

Цитата:
У нас ДЦП,косят глазки с рождения.У грудной угол косоглазия был очень большой. Врач Кононов В.М. в МПА. Он сказал, что оперировать придется раза 3. В год одели очки.Угол косоглазия стал меньше. Он усилил очки ,угол еще уменьшился. Он же говорил и про остеопатию.Делаем её с 2 лет.Одевали на глаза призмы,но нам они не пошли.Я видела ребенка после призм(за месяц ношения),глазки стали смотреть ровно. Занимаемся сейчас на программе Клинок и Страбизмус. До конца все равно не прошло.Но угол значительно стал меньше.Пока операцию отложили.
Старый 11-11-2008, 21:38     #10
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

А у нас всегда все с глазками было хорошо. а сейчас ставят сходящееся косоглазие (внешне не видно). Ставят ПОСЛЕ курса в Остео, я не к тому, что они виноваты, нет. я к тому, что в любом случае как минимум не помогли...