Потакать ли ребенку, делающему выбор в пользу няни? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 08:25     #1
Вопрошулька
Guest

Нам повезло. Удалось заполучить прекрасную няню. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте, няня прекрасная. Ее услуги - не дешевы. У нас есть бабушка, которая работает, но чувствует при этом вину перед нами за то, что не занимается внучкой. Поэтому был найден компромисс, бабушка выделила один день, скажем в среду, когда няня не приходит, а ребенка из школы забирает она. Вроде все довольны. Бабушка избавилась от чувства вины, наши расходы на няню сократились, няня тоже получила дополнительный выходной посреди недели. НО! Забунтовал ребенок. Дочь просит вернуть няню по средам. Я догадываюсь в чем дело...бабушка может позволить себе критику в адрес нас с мужем, для няни же наш авторитет абсолютен. Няня имеет музобразование и делает домзадания с ребенком минут за 15, тогда как с бабушкой это растягивается на часы (причем ребенок вынужден учить бабушку пока та не поймет суть заданного) и так далее по любому вопросу. Основной аргумент ребенка: "Мне с бабушкой скучно".
Вопрос.
Надо ли откатывать все назад. Бубушку бы это крайне обидело, зато ребенок был бы доволен.
Старый 22-10-2006, 08:30
ответ для Вопрошулька на сообщение "Потакать ли ребенку, делающему выбор в..."
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

А если ребенку с бабушкой проводить выходные, например? Ну в субботу или в воскресенье отвезти дочу к бабушке? Когда уроки сделаны можно и просто погулять, чем-нибудь интересным позаниматься. И бабушке хорошо, и доче интересно
Старый 22-10-2006, 08:38     #3
Вопрошулька
Guest

Бабушка всю неделю работает, а в выходные занимается домашними делами, но чаще уезжает на дачу, причем даже в холода. Короче, в выходные увидеться с ребенком у бабушки не получается.
Старый 22-10-2006, 08:40
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Тогда я бы оставила бабушку. Няня конечно хорошо, но ребенку надо уметь общаться не только с чужими людьми, но и с близкими.
Старый 22-10-2006, 08:49
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Нда, очевидно, что до этого бабушка не слишком увлекалась общением с внучкой и вряд ли они пылают друг к другу нежными чувствами.

Я бы предложила бабушке в выходной день приходить, а в будний день вернула няню. Не захочет расстаться с домашними делами и дачей ради ребенка, ну значит, не очень-то и хотелось. :-)
Старый 22-10-2006, 13:36
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я бы оставила бабушку. Прежде всего потому, что ребенок должен учиться учитывать и считаться не только со своим Я и хочу-не хочу. Пойти на поводу в данном случае - это не только обидеть бабушку, но и подкормить эгоизм ребенка и показать ему, что с интересами родных можно и не считаться. Ребенку бы я все объяснила на чистоту и делала бы упор на то, что бабушку обижать нельзя, и что его любимой няне тоже нужен отдых. Вот такое ИМХО.
Старый 22-10-2006, 16:31     #7
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я бы оставила бабушку. Прежде всего потому, что ребенок должен учиться учитывать и считаться не только со своим Я и хочу-не хочу. Пойти на поводу в данном случае - это не только обидеть бабушку, но и подкормить эгоизм ребенка и показать ему, что с интересами родных можно и не считаться. Ребенку бы я все объяснила на чистоту и делала бы упор на то, что бабушку обижать нельзя, и что его любимой няне тоже нужен отдых. Вот такое ИМХО.
Готова подписаться под каждым Вашим словом!!!
Старый 22-10-2006, 16:29
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

я бы не стала заставлять ребенка общаться с бабушкой. пущай бабушка ездит на дачу и будет спокойна. меня напрягает, когда бабушка имеет возможность осуждать меня и мужа перед ребенком. моя дочь отказалась общаться с бабушкой постоянно, потому что та обзывала мою сестру и сестру мужа.
Старый 22-10-2006, 16:38
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

интересно, почему взрослые могут выбирать кргу общения, а дети нет? если ему с бабушкой скучно, то зачем заставлять ребенка общаться со скучным человеком. ребенок научится лицемерить и все. с некоторыми родственниками и больше часа страшно общаться.
Старый 22-10-2006, 18:16     #10
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
интересно, почему взрослые могут выбирать кргу общения, а дети нет? если ему с бабушкой скучно, то зачем заставлять ребенка общаться со скучным человеком. ребенок научится лицемерить и все. с некоторыми родственниками и больше часа страшно общаться.
По-моему, вы ошибаетесь... Взрослые тоже не всегда выбирают круг общения. Например, если нам не нравится свекровь, свекор, сестра или брат мужа и т.п., вплоть до армейского сослуживца, то мы можем не общаться с ними?