в 5 месяцев дочь не переворачивается - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 11:58     #1
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Вот собственно и вопрос. Я переживаю сильно. Она переворачивается на 3/4, а вот на живот сама ну никак не может, только с моей помощью. У кого так было? И надо ли уже бить тревогу.
В остальном девочка нормально развивается, согласно возрасту. Уже даже ползать по пластунски пытается, ну и когда за ручки берешь - тело приподнимает сама.
Старый 11-11-2008, 11:58     #2
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

массаж сделайте..мой перевернулся в 5.5 после жесткого массажа..
Старый 11-11-2008, 12:04     #3
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

массаж, плавание (можно в большой ванне) и сразу все делать начнете, мы первый курс прошли с 3 нед до 1.5 мес, в два мес перевернулись, сейчас опять курс начали, после трех сеансов начали обратно переворачиваться и на прямые ручки вставать, тяжеловато еще, но сначала всегда так
Старый 11-11-2008, 12:05     #4
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Вообще норма для переворота с 3-х до 5,5 мес. Сын перевернулся ровно в 5,5. Хотя до этого даже на бок не вертелся. (но у нас дисплазия была и постоянно носили подушку Фрейка). Сделали массаж и уже в середине курса стал переворачиаться. то что вы ее переворачиваете - молодцы. Но видимо вам помимо гимнастики массаж всетаки необходим.
Старый 11-11-2008, 12:05     #5
khvatova
Активный участник

khvatova отсутствует

Мы тоже после массажа очень сильно вперед пошли. В 5 уже ползали.
Старый 11-11-2008, 12:08     #6
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Думаю так и сделать (массаж), как раз нам уже и пора следующий курс. В ванной мы тоже плаваем (именно плаваем) каждый день минут по 15 (пока моя спина выдерживает , но видно плаванья нам мало
Ну хоть успокоили, что и в 5,5 может перевернуться, а то я уж разволновалась.
Старый 12-11-2008, 23:48     #7
Прайд
Участник

Прайд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Думаю так и сделать (массаж), как раз нам уже и пора следующий курс. В ванной мы тоже плаваем (именно плаваем) каждый день минут по 15 (пока моя спина выдерживает , но видно плаванья нам мало
Ну хоть успокоили, что и в 5,5 может перевернуться, а то я уж разволновалась.
Ромашка, добрый вечер!! вы не могли-бы мне в личку написать как вы научились плавать, мы тоже хотим, а то, он раз хлебанул водичку, разорался и не знаю как дальше. мы тоже еще плохо переворачиваемся, нам почти 6, но мы малюськи родились!!! надеюсь, что все будет хорошо!!
Старый 12-11-2008, 23:57     #8
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прайд Посмотреть сообщение
Ромашка, добрый вечер!! вы не могли-бы мне в личку написать как вы научились плавать, мы тоже хотим, а то, он раз хлебанул водичку, разорался и не знаю как дальше. мы тоже еще плохо переворачиваемся, нам почти 6, но мы малюськи родились!!! надеюсь, что все будет хорошо!!
Ничего, что я отвечу?
Порекомендую с недельку покупаться вместе с детем, сначала Вы в ванну залезаете, потом ребенка туда же папа приносит, и купаетесь-общаетесь-можно покормить... Мы так покупались неделю, и все встало на свои места, а орал!!!
Старый 11-11-2008, 13:13     #9
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Сейчас нормы сдвинуты- переворачиваются в 4-5 мес., а вот наша массажистка сказала,что вообще всегда считалось нормой для переворота 3-3.5 мес. Я расстроилась- мы в 3 только с помощью переворачивались. Вы понаблюдайте за ней- я думала,что моя тоже не умеет, а тут она плакала,я не подошла,так она перевернулась и как-то подлезла к нужной игрушке.Сильно опекая,помогая,идя на каждый писк мы сами мешаем детям развиваться
Старый 11-11-2008, 23:55     #10
Счастье...
Ветеран

Счастье... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Сейчас нормы сдвинуты- переворачиваются в 4-5 мес., а вот наша массажистка сказала,что вообще всегда считалось нормой для переворота 3-3.5 мес. Я расстроилась- мы в 3 только с помощью переворачивались. Вы понаблюдайте за ней- я думала,что моя тоже не умеет, а тут она плакала,я не подошла,так она перевернулась и как-то подлезла к нужной игрушке.Сильно опекая,помогая,идя на каждый писк мы сами мешаем детям развиваться
+1 . Я тоже думала что мой не переворчивается, расстраивалась и как-то увидела картину:он без особых усилий перевернулся на живот для того, чтобы.... смотреть телевизор.А то видете ли его неудобно положили - не видно ему!И сейчас может сесть только если ему надо очень.А пальцы в руки вкладываю - сразу спину выгибает и попу поднимает(но не садится ни в какую!!)чтобы его на руки взяли.НАГЛЕЖ