Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Я в эту часть форума заглядываю редко. Скорее посмотреть, какие все молодцы, как идут к цели. У меня ребенок 8 мес. Я в принципе обдумывала вариант может быть когда-нибудь...
Сегодня посмотрела деток на усыновление. Просто просматривала базу. И вот одна девочка зацепила... такие глазки. Муж посмотрел - его реакции просто не ожидала - говорит посмотри. Я сама никогда в ДД не была. Не знаю, как можно приехать посмотреть на ребеночка. В общем вдруг кто эту девочку видел. Может ее уже берут в семью. http://www.usynovite.ru/files/photos/14/14beb.jpg Извините, что я сбивчиво пишу и не очень внятно, но я сама в смятении. не ожилдала, что так зацепит. А в идеале, скажите, что я дура и мне нечего даже соваться. |
![]() |
ответ для Nardil на сообщение "Скажите, что это бред, пожалуйста."
|
Элита
![]() |
Собирайте документы, потом опека дает направление на смотрины.
![]() Муж - молодец. ЗЫ: базу просто так не просматривают, не надо про "просто так и когда-нибудь" ![]() |
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "Собирайте документы, потом опека дает..."
|
Старожил
![]() |
то есть просто приехать в ДД как волонтер погулять с ребенком или привезти в группу фруктов нельзя?
извините, что дурацкий вопрос, я действительно полный ноль, кроме какой-то мелкой помощи никогда не сталкивалась с ДД |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я дала сведения только по своему городу.
Сейчас питерцы подключатся и все расскажут. Это у вас ночь, а у нас - новый день и начало десятого утра 11 ноября ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Всегда так начинается - просто просматривала базу
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какой чудесный рыжик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если повезёт,то может и найдёте,можно, например,попасть с волонтёрами на новогодний праздник,но шанс не велик..... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Насколько я понимаю, девочка из СПб, значит, шансов пообщаться практически нет. Попробуйте позвонить регоператору, может скажут, в семье она или нет и как со здоровьем.
Что о ней известно по базе? Какой статус, есть ли братья-сестры? |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "Насколько я понимаю, девочка из СПб,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я, кажется, ничего не понимаю в этой жизни. а как же не пообщавшись брать ребенка... ![]() |
|
![]() |
ответ для Nardil на сообщение "это все на сайте есть, кроме информации..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() С ребенком официально можно общаться, собрав документы о возможности быть усыновтелем/опекуном и получив направление на этого ребенка. Тогда усыновитель и решает "его" это ребенок или "не его". Если все складывается с ребенком, усыновитель подписывает согласие, тогда уже начинается оформление документов для передачи ребенка в семью. |
|
![]() |
ответ для Nardil на сообщение "это все на сайте есть, кроме информации..."
|
Активный участник
![]() |
ЭТО опека, приемная семья.
1. Сперва Вам нужно собрать по списку документы на себя по времени может занять от 2 недель и больше (это если опека приемная семья) + курсы в школе приемных родителей. 2. Прийти рег оператору, получить направление на сморт этого ребенка 3. Прийти к Муниципалам. У них можно узнать более детальное состояние здоровья. 4. Встретиться с ребенком. Поговорить с соцработником о ребенке. 5. Дать согласие на опеку в Комитет и ДР. Это предварительное согласие. 6. Обследовать ребенка по вашему желанию 7. Если все устраивает. Дать согласие Муниципалам. 8. Когда муниципалы оформят документы, забрать малышку и документы на нее. Есть другой вариант. Это выяснить в каком ДР находится дитя. И в ДР предложить побыть волонтером. При этом могут быть минусы. ДР может не требоваться волонтеры для гуляния детей на улице. Если Вам пондравиться ребенок и вы захотите взять его на усыновление, то не факт что не получится такая ситуация когда вы собирете все документы на ребенка. ребенка могут уже забрать в семью... А это очень тяжело пережить... На собственной шкуре это испытала... И не пожалаю такого другому... Может Вам если вы живете в Питере. Собрать документы на ребенка на опеку или приемную семью... с перспективой на усыновление. И уже потом пойти посмотреть... (Это если вы не нацелены на одного ребенка) А если ребенка за это время заберут в семью... Значит для Вас Божьнька оставил другую малышку.... Которая Вас ждет в ДР... |