Пеленание - актуально или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 19:33     #1
Marishka83
Старожил

Marishka83 отсутствует

Вот почитала, что будущие мамы берут с собой в РД для ребятенка(распашонки, ползунки...), и призадумалась - а теперь не пеленают? Это было только раньше и сейчас уже "не модно" или все-таки пеленать необходимо? Кто как думает?
Старый 21-10-2006, 19:37     #2
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Я не знаю, может иногда, чтобы ребенок отдыхал от подгузников его можно и пеленать.. Моя мама сделала круглые глаза, когда узнала, что я буду пользоваться памперсами сказала, что в наш современный век, когда у всех есть стир/машины можно и пеленать... сама же я не уверена, что этого хочу..
Старый 21-10-2006, 19:39     #3
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

4 года назад в роддоме мне сказали, что пеленание не практикуется, оно вредно как и соски. Так что я старшего не пеленала совсем с рождения он у меня в ползунках мама и бабушки кричали, что он вырастет кривоногим и беспокойным ребенком. Вырос отличный пропорциональный мальчик с ровными ножками и здоровыми нервыами
Старый 21-10-2006, 19:41     #4
manna
Наш человек

manna отсутствует

А я вот думаю, что плелнать можно, но отказаться следует от тугого пеленания, это все бабушкины штучки....малыши должны активно дрыгаться....пеленать можно на ночь...лично я так буду делать....
Старый 21-10-2006, 19:41     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

По большей части пеленают для того, чтобы ребенок спал спокойнее. Типа, что он дергает ручкой и пугается. Я, например, была против пеленания: пускай дите сам учится с первых дней управлять всоим телом. Кстати, можно и не пеленать, и без подгузников держать.
Старый 21-10-2006, 19:44     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
По большей части пеленают для того, чтобы ребенок спал спокойнее. Типа, что он дергает ручкой и пугается. Я, например, была против пеленания: пускай дите сам учится с первых дней управлять всоим телом. Кстати, можно и не пеленать, и без подгузников держать.
ППКС!
Да моих и запеленать невозможно было - очень свободолюбивые детки, пока не высвобождались, не успокаивались
Старый 22-10-2006, 22:00     #7
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
ППКС
Старый 21-10-2006, 19:53     #8
Marishka83
Старожил

Marishka83 отсутствует

А то что раньше говорили, что при пеленании - ножки будут ровными, это все ерунда?
Старый 21-10-2006, 20:23     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishka83 Посмотреть сообщение
А то что раньше говорили, что при пеленании - ножки будут ровными, это все ерунда?
Вот это ерунда. Кстати если у ребенка дисплазия, то наоборот ножки разводят. Всякие подушки, шины. Так что пеленание ножек, тугое ровненькое, это не особо хорошо. Спеленывание ручек вопрос другой. Кстати я не поняла какая связи между пеленанием и памперсами???
Можно и в памперсе спеленать, а можно и с тканевым подгузником в ползунки одеть.
Старый 21-10-2006, 20:37     #10
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я не пеленала. Очень любим свободу, пелёнка нам не нравилась! Пару раз пеленала, так как не укачать было, а в пелёнке сразу уснул.