Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У кого детки ходят в школы (классы) с православным уклоном? Поделитесь наблюдениями. Слышала много разных мнений. Имею печальный опыт... Знаю люди очень довольны...Подскажите адресок.
|
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Где учиться верующей детке?"
|
Наш человек
![]() |
Мы, скорее всего, пойдем в обычную светскую школу. И я даже подумываю, а стоит ли посещать нововведенные уроки по православию (оценивать-то его не будут). Потому что большо-ой вопрос кто, как и что будет детке впаривать. Уж лучше найти хорошую воскресную школу (что мы и сделали
![]() |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Мы, скорее всего, пойдем в обычную..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Школа при Валламском подворье. Находится она на Старопетергофском пр.
Существует 5 лет, но до этого года была только начальная, а с этого - действует как средняя полностью. Приписана к какой-то средней обычной школе - и аттестаты от той школы выдают - для того, чтобы можно было осуществлять педагогическую деятельность. Соответственно, программа почти стандартная, из "особых" предметов - православная культура. Но деток стараются брать из православных семей, поэтому в классах очень много братьев-сестер. Классы - по 12-15 человек. Уровень обучения - не супер-гипер, но вполне приличный. Стоимость - около 700 р. в месяц. 2 раза в день кормят. Детки ходят на занятия в форме, похожей на гимназическую. Продолжительность каникул и учебного года - как в обычной школе (хотя до этого года начинали по церковному новолетию, но со следующего будет начинаться уже с 1 сентября), но в православные праздники - не учатся. Зато праздники часто проводят в школе, выезжают в экскурсионные и "паломнические" поездки. В этом году заканчивают ремонт здания. Пятидневка. В целом атмосфера более спокойная, чем в обычной школе - и потому, что детки такие, и потому, что учителей стараются подбирать с учетом особенностей школы. ШЛкола окормляется священником, директор школы - священник, иеромонах о.Антипа. Алекс. я кстати знаю , что в церкви Св. Екатерины на Васильевском (съездовская линия) есть школа Шостаковичей - начальная православная школа. 4000 в месяц правда... Ulex. Я знаю на ул. Руднева дом 11 кор 2 есть Пушкинский лицей (Выборгский район). Он с православным уклоном. Он находится в здании садика №45. Там открыты 4 православные детские группы.Есть ещё православный садик где-то на Жени Егоровой. Natatashka Воскресная школа для детей есть около Смоленского кладбища на Ваське. Там рисуют, лепят, поют, разучивают тропари. Организовывают различные праздники. Ездят с благотворительными концертами. Tess. А вот в школе в Коломягах около храма Дмитрия Солунского есть школа.Я видела,как двое учителейв светлую седьмицу пришли с иконами и учеников привели старшеклассников.Это 3 года назад было,я слышала и до этого,что там есть православные учителя.На Королева школа 58,там,говорят,православный дитектор(тоже сведения 3х летней давности),у малышей вроде даже пасхальные каникулы были,но это из разговоров инфа.Вот подруга моя с форума в Выборгском районе водит сына в сад в группу с православным уклоном. Levka. Храм Спаса Нерукотворного Образа Конюшенная пл., 1 Тел. 571-82-61 У нас замечательный отец-настоятель и остальные батюшки, замечательный, дружный и молодой приход, очень много детишек, все общаются между собой, многие дружат семьями. Каждый год мы устраиваем для детишек Рождественскую ёлку, ездим воскресной школой к батюшке Серафиму в Вырицу, в этом году был Пасхальный праздник для детишек. Вот, похвасталась. Короче, приходите к нам в воскресную школу! Есть 2 группы - для дошкольников и школьников. Еще для взрослых есть. Вот. Аурелита. взято из топика "Православные семьи" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=81388&page=3 |
![]() |
#5 | |
Элита
![]() |
Цитата:
Музей полит. истории на Куйбышева.Там в воскр в 11(время совсем неудобное)занятия "крошка-историк".первая половина-рисование,вторая-в русской избе деткам рассказывают сказку,вернее все вместе вспоминают,на ее примере рассказывают о обычаях,предметах быта,Православная составляющая есть в какой то мере.Дитю нравится,а мне не очень.ходим через раз.Вот,например,рассказывали про Теремок.И тетя говорит"Детки,а вы знаете,почему теремок развалился(следует естесств-ый ответ),а еще дети,посмотрите,у нас в углу икона.Раньше,когда дом люди бросали,они забирали с собой иконы,и в доме поселялись ч....."Как Вам?Все мамы напряглись.Мы еще это все не "проходили","словов таких не знаем".Захару нравится,пока походим Levka |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
![]() А 700р в месяц - для нас неподъемная сумма... Сама понимаешь, когда деть особый, копеечку к копеечке... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А что не спите среди ночи?
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я знаю, что есть православная школа на Витебской ул. (Адмиралтейский р-он).Мне самой в свое время понравилась и родителям моих учеников сейчас тоже.Но никто из нас там не учится.Мы слишком светские люди.А там преподают батюшки, в школе соблюдаются все православные традиции.Я, когда приходила, видела мамочек подготовишек - все в длинных юбках.
Еще знаю, что там преподают народные ремесла. |
![]() |
|
Программист
![]() |
Когда моя дочка была маленькая,я уже знала, что последую примеру родителей Игнатия Брянчанинова, которые сознательно не отдали его в среднее духовное заведение, а в светскую школу, чтобы сохранить дух веры. По болшей части вера выхолащивается в таких школах, за редким исключением. А чистоту можно только в семье сохранить. И именно в той мере, в какой ты сам можешь дать и от себя и от ребёнка потребовать. А то тётеньки наши в платочках так научат... Эх, на горьком опыте говорю, хорошо хоть не на своём ребёнке. А так за последние 15 лет наблюдаю, какие дети в православных семьях выросли. Всякие есть...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
(С осторожностью) - в самую сильную из тех, что ребёнку, наверное, по зубам. А в православие - вне школы.
|