Как отучить от соски? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 14:51     #1
Лиза, мама Агуши
Участник

Лиза, мама Агуши отсутствует

Моей дочери 1 год и 9 месяцев. Соска для неё - это что-то (несмотря на продолжительное грудное вскармливание). Она спит только с ней. По ночам, когда сон поверхностный, начинает кричать, если соски нет во рту. Я в это время очень хочу спать, поэтому не борюсь с ней,а на автомате засовываю соску... Как отучить, посоветуйте? До какого возраста сосать соску считается нормальным?
Старый 07-11-2008, 15:33     #2
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Моему год и шесть, без соски никак... Не знаю, наверное, до двух лет будет с ней...
Старый 07-11-2008, 15:39     #3
СМОРОДИНКА
Участник

Профиль СМОРОДИНКА

СМОРОДИНКА отсутствует

эх и у нас спит с соской!!! когда потеряет орет....я на автомате ее засовываю врот...без соски вообще не засыпает....как бороться не знаю...сама может выплюнет....
Старый 07-11-2008, 15:40     #4
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от СМОРОДИНКА Посмотреть сообщение
эх и у нас спит с соской!!! когда потеряет орет....я на автомате ее засовываю врот...без соски вообще не засыпает....как бороться не знаю...сама может выплюнет....
У нас еще и со светом спит, так до утра и спим при свете....
Старый 07-11-2008, 15:39     #5
Люляша
Частый гость

Люляша отсутствует

мы без соски уже месяц!!! ииххуууу))))
грудью кормила до 1.2 к соске никогда привязанности особой не наблюдалось, только на сон- но как отлучили от груди - соска стала фавориткой № 1. НО тоже только на сон- в год и 9 мес- заболели ОРВИ- соску изо рта вообще вынимать отказывалась в течении 2 недель, только на еду- вот я и решила что хватит, как поправились пришла к нам мышка и откусила пол соски, наверное для своих мышат))))) на удивление все прошло спокойно, пол часа перед ночным сном мы обсуждали случившееся, и два дня тяжело ложились спать днем. И все. теперь мы без соски!!!!!!!
Старый 07-11-2008, 15:47
ответ для Люляша на сообщение "мы без соски уже месяц!!!..."
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
мы без соски уже месяц!!! ииххуууу))))
грудью кормила до 1.2 к соске никогда привязанности особой не наблюдалось, только на сон- но как отлучили от груди - соска стала фавориткой № 1. НО тоже только на сон- в год и 9 мес- заболели ОРВИ- соску изо рта вообще вынимать отказывалась в течении 2 недель, только на еду- вот я и решила что хватит, как поправились пришла к нам мышка и откусила пол соски, наверное для своих мышат))))) на удивление все прошло спокойно, пол часа перед ночным сном мы обсуждали случившееся, и два дня тяжело ложились спать днем. И все. теперь мы без соски!!!!!!!
а вот вы когда обсуждали перед сном про соску для мышат ваш ребь спокойно все эти объяснения слушал???не орал/ныл/ и т.п....просто я так пыталась сделать-дочь орала как резанная до икоты-потому мы сейчас с соской-может на не время еще?
Старый 07-11-2008, 15:43     #7
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

В саду отучат
Старый 07-11-2008, 15:46     #8
Marina06
Активный участник

Marina06 отсутствует

Моя знакомая подсказала такой способ, который опробовала на своей дочери. Не знаю как на практике, т.к. мы вообще соску не сосали. Она соску стала обрезать по чуть-чуть, чтобы ребенок не видел, что вы это делаете. Когда расстяние осталось совсем маленькое и не удобно было брать в рот, то ребенок сам бросил эту соску. Им это помогло, поэтому можете попробовать
Старый 07-11-2008, 16:22     #9
АлеNа
Ветеран

АлеNа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina06 Посмотреть сообщение
Моя знакомая подсказала такой способ, который опробовала на своей дочери. Не знаю как на практике, т.к. мы вообще соску не сосали. Она соску стала обрезать по чуть-чуть, чтобы ребенок не видел, что вы это делаете. Когда расстяние осталось совсем маленькое и не удобно было брать в рот, то ребенок сам бросил эту соску. Им это помогло, поэтому можете попробовать
Нам не помогло,ни по чуть-чуть,ни сразу всю соску Только истерики начались,мы решили немного подождать,попробуем попозже.
Старый 07-11-2008, 15:54     #10
Еlena
Ветеран

Еlena отсутствует

А у нас соску кошка сьела у бабушки в гостях. Первые дни конечно плохо спала, но уже привыкает.