Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите пожалуйста! Планирую беременность, врач назначает Дюфастон после овуляции. Но у меня уровень прогестерона в норме (делала анализ в прошлом цикле)-50 при норме 14-89. Никогда Дюфастон не принимала, поняла что это прогестерон, только когда в интернете посмотрела, поэтому у врача не спросила. Боюсь не будет ли слишком много?
|
![]() |
ответ для Ала на сообщение "Дюфастон"
|
Старожил
![]() |
Может быть некоторые со мной и не согласятся , но я считаю что сейчас Дюфастон прописывают направо и налево , кому надо и не надо , так как это выгодно производителю этого лекарства и есть договорённость с врачами. Совет - пересдать прогестерон ещё разок и проконсультироваться у хорошего врача.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
слишком много не будет, 50 - маловато для закрепления Б. Надо бы 70 хотя бы иметь. Так что врач прав.
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "слишком много не будет, 50 - маловато..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для danka на сообщение "Откуда такая информация? У меня..."
|
Хранитель
![]() |
поэтому Вам и добавили, а не добавили бы - куку... ЗБ или выкидыш из-за недостатка ЖТ. Беременность-то наступит, но врядли закрепится.
|
![]() |
ответ для danka на сообщение "Откуда такая информация? У меня..."
|
Хранитель
![]() |
что бывает при недостатке желтого тела, почитайте первый пост в этом топике: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=430102
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Схожу к другому врачу. Не хочется принимать лишнее, но в первую беременность у меня угроза была на сроке 4-5 недель и кололи прогестерон. Все нормализовалось. Теперь думаю, что если заранее принимать может удастся таких проблем избежать.
|
![]() |
ответ для Ала на сообщение "Схожу к другому врачу. Не хочется..."
|
Хранитель
![]() |
Ваш доктор прав, ходить не надо. Все будет хорошо! Тем более у Вас в первую Б. недостаток ЖТ был, чтобы подстраховаться, надо принимать прогестерон. Вопрос только - дюфастон или утрожестан. Второй вариант, ИМХО, предпочтительнее (можно вагинально)
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "Ваш доктор прав, ходить не надо. Все..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Главное пересдайте анализ , в прошлый цикл может и было 50. А сколько сейчас? Да , Утрожестан однозначно лучше. Удачи!
|