Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Интересно, есть связь между тем как ребенок сосет грудь и его характером? Читаю на форуме, как некоторые мамы не могут отучить ребеночка от сиси, и мне странно........ У меня дочь сама бросила, когда я ее стала докармливать из бутылочки. Я считаю - обленилась! Из бутылки-то и сосать не надо, само льется.
Я сама такая была (мама рассказывала), и склонность к лени есть -))). А те дети, которые никак не могут бросить ГВ, наверное, будут потом очень привязаны к матери. Я вот так думаю. А вы? |
![]() |
ответ для uni на сообщение "ГВ и характер ребенка"
|
Элита
![]() |
а я не знаю, но с ужасом читаю рассказы про отлучения от груди. и с ужасом этого самого отлучения жду...
|
![]() |
ответ для Fraufrozen на сообщение "а я не знаю, но с ужасом читаю рассказы..."
|
Наш человек
![]() |
Офф.
А чего в этом ужасного? |
![]() |
|
просто жаба
![]() |
мы вот с бутылочек на грудь перешли
![]() ПыСы. Сыну 2,1 ![]() Насчет привязанности не знаю, из моего уже самостоятельность так и прет ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мдя
![]() ![]() Не знаю, какая бы она была, отучи я ее в год, допустим. А так - да, она ласковая и ко мне тянется больше, чем к папе. Но мое ИМХО, что причина не в сисе и долгом ГВ. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вы такую спорную тему завели...
Не знаю насчет привязанности, она зависит отнюдь не только от кормления грудью. Но пока вы кормите, вы для него незаменимы точно ![]() |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Вы такую спорную тему завели...
Не..."
|
Хранитель
![]() |
Мы бутылочки с пелёнок не признаём. Только сися - родная и любимая.
Не думаю, что Гв напрямую зависит от последующей привязанности к матери (знаю несколько примеров). Мы требуем грудь всегда - перед сном, перед чужими людьми (типа стесняемся), перед врачами, если ударится... короче, одно утешение в жизни ![]() ![]() Я думаю, привязанность возникает из-за другого, например: очень много (или практически постоянно) проводит время с матерью, мама всегда сумеет развеселить малыша, ему с ней интересно и тд. и тп. , но и ГВ здесь не на последнем месте ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я читала, что ГВ способствует развитию уверенности, самостоятельности и т.п. Если в раннем возрасте ребенок постоянно получет поддержку, быстро научится успокаиваться и чем старше становится тем увереннее в себе и самостоятельнее И еще у малыша появляется глубокое чувство любви к матери
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а меня мама до 2-х лет кормила и я до сих пор помню как было тяжело мне отучаться
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня кормили до 3-х мес., а мою подругу до 2-х лет, так у меня отношения с мамой, как с лучшей подругой, а у неё как кошка с собакой, и к тому же у неё аллергия на долгое время на что-то осталась, а у меня(ттт) нет. Вот вам и выводы: ни какой связи не вижу. Просто маме с маленьким ребенком всё-таки удобне кормится грудью ИМХО
|