ГВ и характер ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 09:59     #1
uni
Guest

Интересно, есть связь между тем как ребенок сосет грудь и его характером? Читаю на форуме, как некоторые мамы не могут отучить ребеночка от сиси, и мне странно........ У меня дочь сама бросила, когда я ее стала докармливать из бутылочки. Я считаю - обленилась! Из бутылки-то и сосать не надо, само льется.
Я сама такая была (мама рассказывала), и склонность к лени есть -))). А те дети, которые никак не могут бросить ГВ, наверное, будут потом очень привязаны к матери. Я вот так думаю. А вы?
Старый 20-10-2006, 19:26
ответ для uni на сообщение "ГВ и характер ребенка"
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

а я не знаю, но с ужасом читаю рассказы про отлучения от груди. и с ужасом этого самого отлучения жду...
Старый 20-10-2006, 22:54     #3
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Офф.
А чего в этом ужасного?
Старый 20-10-2006, 19:31
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

мы вот с бутылочек на грудь перешли в три месяца. Правда теперь пытаемся заканчивать.
ПыСы. Сыну 2,1 . А он заканчивать ГВ не собирается.
Насчет привязанности не знаю, из моего уже самостоятельность так и прет , любимый комментарий - СЯМ.
Старый 20-10-2006, 23:04
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Мдя Не знаю, что сказать насчет привязанности Моя до 2,5 лет никак не хотела отучаться...

Не знаю, какая бы она была, отучи я ее в год, допустим. А так - да, она ласковая и ко мне тянется больше, чем к папе. Но мое ИМХО, что причина не в сисе и долгом ГВ.
Старый 21-10-2006, 00:05
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Вы такую спорную тему завели...

Не знаю насчет привязанности, она зависит отнюдь не только от кормления грудью. Но пока вы кормите, вы для него незаменимы точно )
Старый 21-10-2006, 01:08     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Мы бутылочки с пелёнок не признаём. Только сися - родная и любимая.
Не думаю, что Гв напрямую зависит от последующей привязанности к матери (знаю несколько примеров). Мы требуем грудь всегда - перед сном, перед чужими людьми (типа стесняемся), перед врачами, если ударится... короче, одно утешение в жизни - это сися .
Я думаю, привязанность возникает из-за другого, например: очень много (или практически постоянно) проводит время с матерью, мама всегда сумеет развеселить малыша, ему с ней интересно и тд. и тп. , но и ГВ здесь не на последнем месте .
Старый 21-10-2006, 02:11
miss kiss
Ветеран

Профиль miss kiss

miss kiss отсутствует

Я читала, что ГВ способствует развитию уверенности, самостоятельности и т.п. Если в раннем возрасте ребенок постоянно получет поддержку, быстро научится успокаиваться и чем старше становится тем увереннее в себе и самостоятельнее И еще у малыша появляется глубокое чувство любви к матери , прямо так вот написано (думаю, что все детки глубоко любят свою маму (ГВ,СВ,ИВ)). Скорее ребенок очень глубоко доверяет маме, ведь грудь всегда рядом в самые трудные минуты. Глядя на своего ребенка могу согласиться с тем, что он мне верит. Для примера: стоит на диване, держится за спинку дивана, устал и завалился на спину сразу губки бантиком и уже готов кричать.Я стою рядом (страхую) и смеюсь,подбадриваю. Помогла ему встать, все повторяется заново, тлько на этот раз ему становится смешно когда упал.
Старый 21-10-2006, 10:19
СашулЁк
Мега-элита

СашулЁк отсутствует

а меня мама до 2-х лет кормила и я до сих пор помню как было тяжело мне отучаться
Старый 21-10-2006, 11:06
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Меня кормили до 3-х мес., а мою подругу до 2-х лет, так у меня отношения с мамой, как с лучшей подругой, а у неё как кошка с собакой, и к тому же у неё аллергия на долгое время на что-то осталась, а у меня(ттт) нет. Вот вам и выводы: ни какой связи не вижу. Просто маме с маленьким ребенком всё-таки удобне кормится грудью ИМХО