| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здравствуйте, вот решили из старого стенного шкафа сделать новый, может кто делал так? Вопросов куча, вот несколько из них:1. Как обновить внутренние стенки - они покрашены масляной краской....и сыпяться2. полки, продаются ли и где?
|
|
|
ответ для Irinuhka на сообщение "Может кто реставриловал стенной шкаф?..."
|
|
Участник
|
А стоит ли овчинка выделки?
![]() По хорошему, снаружи можно зашкурить неровности и оклеить самоклеящейся пленкой, изнутри можно тоже обработать корщеткой (снять масляную краску), зашкурить-зачистить и покрасить заново краской или тоже пленкой оклеить. Полки вырезать новые, по размеру шкафа, из плиты ЛДСП... Но всё это - уйма грязной и нелегкой работы Может проще новый купить? ![]() Правда вот еще что непонятно - речь идет о настенном шкафчике или о встроенном (который есть принадлежность квартиры)? |
|
|
|
|
Ветеран
|
полки и крепеж продаются..мы покупали в К-рауте. есть также в максидоме.эт для шкафчика в таулете.А для шкафчика-кладовки:
У меня от старых жильцов в шкафчике остались поклеины обои...я их отодрала..нашла рулон дома замечательных веселых обой и поклеила.Полки также заменили. по женски..не хорошо конечно.. обстучите молоточком те места где отвалиться..и обеспыльте.и покрасьте краской ..той же масляной..( а лучше нитрой) повоняет 15 минут и сухо. все равно заставите шкафчик барахлом..так и не видно что у вас там на стенах )а по умному..так это верхний автор прав шкурить..шпатлевать..красить![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Шкаф стенной - часть квартиры - приводить в порядок все равно надо.....спасибо за советы)
|
|
|
|
|
Элита
|
Пройдитесь по нему мелкой шкуркой, чтобы неровности убрать. И - самоклейкой его. Полки - в Максидоме, в магазинах "Строитель" есть разные, а в Максидоме и Метрике можно еще и напилить в размер. Полки тоже можно самоклейкой - под цвет самого шкафа. И будет красота! У меня белый затрапезный икеевский стеллаж оклеен пленкой под дерево - очень хорошо выглядит. А всего-то за пленочкой и шкуркой сходить и вечер потратить.
Можно и покрасить, но краска воняет. Да и если старая краска отходит, то придется её всю сначала снять, иначе после покраски новой могут получиться безобразные "лохмотья". |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я вот тож собираюсь свои шкафы в порядок приводить на досуге...
Только я тут думало, что может купить щит фанерный (ну как в шкафах к задней стенке крепят), распилить его и аккуратненько гвоздиками присобачить везде.. Как думает общественность?..Самоклейка меня как раз что-то того.. смущает.. ![]() Полки и всякие другие необходимости наполнения хочу посмотреть в тех же строительных и мебельно-фурнитурных магазах.. ![]() |
|
|
ответ для Laric на сообщение "я вот тож собираюсь свои шкафы в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У самоклейки свои минусы есть: царапин боится, горячего боится. Требует аккуратности. Я первые 2 метра пленки просто испортила - пока приноравливалась. Плюсы: мыть легко, не воняет в процессе работы, в отличие от той же краски, можно комбинировать - получается красота. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
в-52 купите - это такая фигня которая любую краску и лак уничтожит. ( так и называется B-52 уничтожитель лако-красочных поверхностей). а потом уже - шкуркой.
|
|
|
|
|
Участник
|
А что думаете по поводу стеновой панели пластиковой? Говорят на саморезы ее прикрутить - и как новенький?
Наверно дороговато только будет |
|
|
ответ для Irinuhka на сообщение "А что думаете по поводу стеновой панели..."
|
|
Элита
|
Может получиться очень красиво. А насчет цены... ну, есть же всякие уценки, распродажи остатков в магазинах. Поискать в любом случае можно.
|