| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
бабушка пчела
|
Каждый раз попадая в зоомагазин в Окее на Космонавтов, я прихожу в ужас. Как там содержат животных - это уму не постижимо!
Сегодня был вообще финиш. Холодрыга страшная, сквозняк от входной двери, звери никак не защищены. Шиншиллы и сахарные поссумы уже, по-моему примерзли к клеткам. А на прилавке стоят клетки для грызунов, в которых продают собак.! Они, бедолаги, там даже встать не могут. В одной клетке, аж две собаки сидят. Глаза вытаращенные, от холода дрожат, поскуливают. Жалко, безумно. Неужели ничего с этим нельзя поделать? |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Животные в зоомагазинах."
|
|
Мега-элита
|
Собак? В клетке в зоомагазине??
Ужас, не думала, что у нас такое может быть... По поводу прочих условий - видела и другие магазины, где зверюшки мучаются, мерзнут зимой и вгрызаются в прутья клеток от безысходности... ЖАЛКО! |
|
|
|
|
Guest
|
Позвоните 09, узнайте телефон службы защиты животных!!! Обязательно нажалуйтесь - у них животных должны конфесковать!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Может собаки там всё же временно? Я работала в магазине и нам подкидывали котят. Так директор строго приказывал их в клетку кроличью сажать и отдавать желающим, выпустить их не могли - дорогущие попугаи. А вообще мне кажется, что службы защиты у нас нет. Как перед саммитом убивали бездомных. И если зверюшек и конфискуют, то куда их денут, перепродадут таким же образом?
|
|
|
|
|
бабушка пчела
|
В этом магазине нет попугаев! Только шиншиллы, поссумы и вот... собаки
![]() |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "В этом магазине нет попугаев! Только..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Милашка на сообщение "Хотела для своего попугая купить..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Есть еще один момент который мне не нравиться в наших магазинах. Мой пример попугай.
Если крупный попугай не окольцован значит это контрабанда. Вы хоть одного окольцованного в ЗОО магазинах видели? А на счет нет в продажи больших попугаев это да . У нас умер наш и замену я так и не купила. Единственный попугай который продается в ЗОО магазине (в Гранд Каньоне) это Ара за 100 000р. Я не ханжа и без птицы жизни не представляю, но согласитесь…………….. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Есть еще один момент который мне не..."
|
|
Элита
|
На Большом проспекте ПС, в зоомагазине Феникс, тоже есть ара, красный, говорят мальчик, без кольца, естественно. Я покупаю в этом магазине корма для собак, так что я привыкла к этой птице, как к родной, он очень любит, когда я чешу его голову, как кошке
. Стоит он тоже очень дорого, девяносто с лишним тысяч! ![]() |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Есть еще один момент который мне не..."
|
|
Участник
|
Ара Вы, конечно, сейчас не купите. Но, например, в "38 попугаях" на Большой Пушкарской есть жако (если не ошибаюсь, из питомника Жуковых). Они, его, конечно, официально не продают, но... вы сами всё понимаете.
Попугаи помелче бывают в зоопарке. Волнистики - у заводчиков. |
|
|
ответ для Амаята на сообщение "Ара Вы, конечно, сейчас не купите. Но,..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Мне нужен Амазон (лучше Кубинец) и из питомника или окольцованный. Причину могу назвать. Возраст птицы по внешнему виду определить нельзя (это не собаки, они не седеют). Сама старость (при достаточно продолжительной жизни) проходит очень быстро (от полутора до двух лет), а до этого птицы может быть хоть 10 лет, хоть 40 или 50 на внешности (если птица здорова) не отразится. Последний наш попугай прожил с нами 10 лет (при продолжительности жизни 50-60 лет это преступно мало), мне потеря друга дается тяжело, больше я не хочу вляпаться. |
|