прививки от гриппа ввели в национальный календарь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 00:09     #1
malych
Старожил

malych отсутствует

собираются всем колоть в школе. отказ надо оформлять только имунолога, то есть никакого согласия, как раньше, если нет отказа, у меня даже не спросят.
я о такой прививке знаю только то что: 1) после нее возможны симптомы того самого гриппа, от которого ее колят (то есть поболеть) 2) прививка не очень актуальна, т.к. вирус постоянно мутирует, и сделав прививку от прошлогоднего варианта, никакой надежды защитить от грядущего.

но ведь это все знают и врачи в том числе? зачем же ее колят? вот и возник у меня вопрос: МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ЗНАЮ? упускаю из вида? особенно интересует мнение тех, кто собирается такую прививку делать. (аргументы мы делали и не болели не убедительны, мы не делали и не болели).

Тема не для спора, а для сбора информации об этой прививке.
Старый 06-11-2008, 00:17     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
прививки от гриппа ввели в национальный календарь
А дайте ссылку ПЛИЗ откуда такая инфа.
Старый 06-11-2008, 00:27     #3
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А дайте ссылку ПЛИЗ откуда такая инфа.

от школьного врача, от педиатра из поликлиники. написала в школе письменный отказ - вернули, велели оформить у имунолога. объявление о прививке висит в вестибюле школы. просто раньше когда делали, просили расписаться родителей кто хочет эту прививку по желанию, без этого не делали. а теперь, если она всем положена, то просто предупреждают таким объявлением, никакого вашего письмиенного согласия не требуется.
Старый 06-11-2008, 00:34     #4
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
от школьного врача, от педиатра из поликлиники. написала в школе письменный отказ - вернули, велели оформить у имунолога. объявление о прививке висит в вестибюле школы. просто раньше когда делали, просили расписаться родителей кто хочет эту прививку по желанию, без этого не делали. а теперь, если она всем положена, то просто предупреждают таким объявлением, никакого вашего письмиенного согласия не требуется.
Безбожно врут. Это совершенно противозаконно. В прокуратуру на них давно никто не жаловался
Старый 06-11-2008, 00:38
ответ для suhov на сообщение "Безбожно врут. Это совершенно..."
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Безбожно врут. Это совершенно противозаконно. В прокуратуру на них давно никто не жаловался
не поняла, в чем врут? что прививка стала обязательной? так я уже в нескольких источниках эту информацию встречала. что отказаться только через имунолога? тоже с этим сталкивалась, стандарнтная форма отказа от плановых прививок. не поняла, что незаконно.
Старый 06-11-2008, 10:54     #6
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
не поняла, в чем врут? что прививка стала обязательной? так я уже в нескольких источниках эту информацию встречала. что отказаться только через имунолога? тоже с этим сталкивалась, стандарнтная форма отказа от плановых прививок. не поняла, что незаконно.
Да не существует же обязательных прививок! Ну включена она в календарь и что? Прививки из календаря не являются обязательными. От любой из них можно отказаться, причем в свободной форме, потому что никакой официальной и стандартной формы отказа также не существует. Каждая поликлиника городит что ей в голову взбредет.
вашего письменного согласия по закону должны спрашивать не только на любую прививку или пробу, но также на любой медосмотр. Ребенок пока несовершеннолетний - вы являетесь его представителем. Любая манипуляция является медицинским вмешательством и не может проводиться без вашего согласия.
А поликлинические врачи сами юридически неграмотные и пользуются вашей неграмотностью также.
Старый 06-11-2008, 10:52     #7
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
а теперь, если она всем положена, то просто предупреждают таким объявлением, никакого вашего письмиенного согласия не требуется.
"Положенной всем" никакая прививка не может быть по определению. Положена она ребенку или не положена ПО ЗАКОНУ могут решать только родители. Письменное согласие родителей НА ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО медики взять обязаны, если они этого не сделают, это будет уже нарушением закона, за что их сразу можно привлекать к ответственности.
Старый 06-11-2008, 00:18     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Все завист от квалификации врача. У дочки в школе никому никогда даже манту без согалсия родителей не сделают. Тем более грипп. Я пишу отказы на все прививки, мне как раз наоборот сказала врач, что правильно делаю. Так что не имеет никакого значения, ввели в календарь или нет, все равно обязаны родителей предупреждать, о том, что будет прививка. Напишите на всякии случай заявление о том, чтобы Вас предупреждали...
Цитата:
Тема не для спора, а для сбора информации об этой прививке.
я не собираю инфу о конкретных прививках, после того, как прочла в учебнике по иммунологии о том, что происходит с имуной системой в принципе после прививок.
Костный мозг вырабатывает клетки разных типов. отвечающих за иммунитет. Есть клетки неспецифического иммунитета, которые сразу убивают любые вирусы, бактерии и злокачественные новообразования, и есть клетки специфич. иммунитета, которые медленно убивают только те вирусы и бактерии к которым они приспособлены. Количество суммарное тех и других определяестя ресуром организма, вернее объемом костного мозга. Если организм заставить вырабатывать клетки специфич иммунитета, то он это делает за счет уменьшения количества тех самых важных неспецифических клеток. В результате любой прививки и деть рискует заболеть раком.
Старый 06-11-2008, 00:20     #9
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

прививка не очень актуальна, т.к. вирус постоянно мутирует, и сделав прививку от прошлогоднего варианта, никакой надежды защитить от грядущего.

+10000
Я тоже слышала, что очень мого мутаций и предугадать, что вы заразитесь именно той формой гриппа от которой привились нет никакой возможности.
Старый 06-11-2008, 00:34     #10
malych
Старожил

malych отсутствует

http://www.kostromama.ru/articles/in..._privivok.html например здесь дан календарь с изменениями в конце прошлого года. можете в поиске еще поискать