Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 21:28     #1
tulpanchik
Участник

tulpanchik отсутствует

Вообщем история такая: встречаю я подругу разболтались о детях, у нас мальчишки (3 года и 3,7 года). Ну она мне и говорит:"А вы писюн открываете?". Вы знаете я так растерялась!?? Стала искать информацию, и вот нашла как один хирург рассказывает что обязательно надо, а то может в будущем дойти до операции! Я аш обалдела! Как у вас с этим делом обстоит? Поделитесь что вы делали? ПЛИС!
Старый 05-11-2008, 21:30     #2
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

Я тоже вся в раздумьях, как раз недавно читала тему про прроблемы с этим делом, но так и нахожусь в замешательстве, надо наверное сходить к хирургу - узнать.
Старый 17-11-2008, 11:36     #3
fedka
Ветеран

fedka отсутствует

Нам 5,8 До сих пор шляпка не открылась полностью, только примерно на четверть. Воспаление (фимоз) было 1 раз года в 3. С тех пор, по совету и рекомендации хирурга, и начали при каждом посещении душа (или при купании в ванне) пытаться отодвигать кожицу чтобы открыть шляпку. И хирург и педиатор не определяют точный возраст, когда все должно полность открываться. Все индивидуально. Самое главное следить, чтобы не было воспалительных процессов. Как только станет писун очень часто воспаляться, необходимо сделать операцию на крайней плоти ("обрезание").
P.S. никогда не слышала от медиков об угрозе таких последствий как бездетность и проблема с потенцией....
Старый 05-11-2008, 21:31     #4
VikaZaJJa
Активный участник

VikaZaJJa отсутствует

я так поняла, что у разных врачей разное мнение. Кто то говорит что годам к 5-6 сам откроется. Моему, папа показал как его мыть. И он открывает сам насколько открывается. Нам 4 и 6
Старый 05-11-2008, 21:32     #5
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

я в таком же положение... полгода назад показывались все специалистам и хирургу в том числе - ничего такого он нам не сказал...но все равно волнуюсь...
Старый 05-11-2008, 21:37     #6
tulpanchik
Участник

tulpanchik отсутствует

Врач в передаче которую я смотрела (к сожалению только финал) такое там наговорил и проблемы с потенцией будут и операция и бездетность вообщем кошмар вот поэтому к вам и обратилась!
Старый 05-11-2008, 21:51     #7
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Мы не открывали до тех пор пока у нас гной не хлестанул из писюна...
До этого я ничего необычного не замечала, ведь у ребенок до 2 лет-то зубы, то колики,
на писюн не жаловался,
да и не говорил толком еще.
Замечала только (когда писюн напряжен)-что-то белое под кожицей.
Спрашивала у 2-ъх педиатров и хирурга в поликлинике-они даже не трогая,
не сдвигая кожи-говорили:
"ничего не видим , не придумывайте..."
Как-то после купания просто аккуратно вытирала, дотронулась и чуть в обморок не упала.
Немного сдвинула кожу, а там свищ, при надавливании куча гноя вышла-ребенок не испытывал дискомфорта.
Созвонилась с педиартом, промыли р-ром марганцовки и наутро-бегом в Рауфуса к хирургу.
У нас был баланопастит.
При воспалении ничего не надрезают, нам велели сидеть в тазике с р-ром манганцовки и чистотела,
в воде отодвигать кожу и делать пролоскательные движения-потом закрывать.
В темплой воде -не больно, даже при воспалении.
И когда все прошло-тоже периодически посоветовали сдвигать -промывать и закрывать обратно.
Вот через 2 года у нас кожица до конца сдвигается.
Ребенка приучила , чтобы сам промывал.
Обрезание нам советовали сделать, если будут ЧАСТЫЕ баланопаститы.
Больше у нас проблем не было-следим.
Старый 05-11-2008, 22:21     #8
Ярола
Участник

Ярола отсутствует

вот, у нас тоже похожее было в прошлом году, крайняя плоть не отодвигалась до конца
В поликлинике под местным обезболиванием отодвигали, всю гадость вычищали и промывали , а дома ванночки с р-ром марг+ 1 раз в неделю хирург сказал, что обязательно отодвигать и промывать, детю на тот момент было около 4-х
Старый 06-11-2008, 13:11     #9
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
Мы не открывали до тех пор пока у нас гной не хлестанул из писюна...
До этого я ничего необычного не замечала, ведь у ребенок до 2 лет-то зубы, то колики,
на писюн не жаловался,
да и не говорил толком еще.
Замечала только (когда писюн напряжен)-что-то белое под кожицей.
Спрашивала у 2-ъх педиатров и хирурга в поликлинике-они даже не трогая,
не сдвигая кожи-говорили:
"ничего не видим , не придумывайте..."
Как-то после купания просто аккуратно вытирала, дотронулась и чуть в обморок не упала.
Немного сдвинула кожу, а там свищ, при надавливании куча гноя вышла-ребенок не испытывал дискомфорта.
Созвонилась с педиартом, промыли р-ром марганцовки и наутро-бегом в Рауфуса к хирургу.
У нас был баланопастит.
При воспалении ничего не надрезают, нам велели сидеть в тазике с р-ром манганцовки и чистотела,
в воде отодвигать кожу и делать пролоскательные движения-потом закрывать.
В темплой воде -не больно, даже при воспалении.
И когда все прошло-тоже периодически посоветовали сдвигать -промывать и закрывать обратно.
Вот через 2 года у нас кожица до конца сдвигается.
Ребенка приучила , чтобы сам промывал.
Обрезание нам советовали сделать, если будут ЧАСТЫЕ баланопаститы.
Больше у нас проблем не было-следим.

+1
Старый 05-11-2008, 21:35     #10
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Постою послушаю. Ниогда не открывали, а тут решили провести эту процедуру(нам 3г.9м), а она открывается только на половину(полностью только с одной стороны). Прочитала что это фимоз, но где-то пишут что возможно это как защита организма от того чтобы инфекция прежде времени не попала и полнстью может открыться позже.