| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Получила сегодня квитанции за сентябрь и октябрь. Пребываю в тихом шоке... Настроение минусовое...
Новое ТСЖ не понимаю по каким ставкам считает... С ноября будем давать показания счетчика, но хочу разобраться и не платить сейчас лишние тысячи... Подскажите пож-та- где я могу узнать текущие нормативы по расчету основных статей. Спасибо! |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Коммунальные платежи"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "http://www.kvartplata.info/d/8044/index...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "Коммунальные платежи"
|
|
Наш человек
|
А вот не могу нигде найти ответ на такой вопрос- если в квартире никто не прописан, исходя из какого кол-ва рассчитываются показатели? Например хол и гор водоснабжение, отопление идет рассчет из нормы на человека. А как узнать нормативы человек на размер площади?
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "А вот не могу нигде найти ответ на..."
|
|
Ветеран
|
в двух местах жили - воду тсж обычно считает из кол-ва проживающих,а эл-во нужно у них спросить, обычно если счетчиков нет, то раскидывают на всех
|
|
|
ответ для mon на сообщение "в двух местах жили - воду тсж обычно..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "не, ну есть какие то формулы. просто..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для mon на сообщение "так вы в тсж-то позвоните"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "не, ну есть какие то формулы. просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В двух словах: если нет прописанных,то считается по количеству собственников. Отопление расчитывается по метражу квартиры,то есть тариф * на общую площадь квартиры. Если нет приборов учета воды,то вода идёт по тарифу* на кол-во прописанных или собственников. У Вас должна быть ХВ ,ГВ и водоотведение. Все остальные жилищные услуги - (тарифы есть на Квартплате ру.)Расчитывается так же общий метраж * на тариф услуги. НО - в Вашем ТСЖ могли общим собранием принять свои ТСЖ тарифы на обслуживание дома - жилищные услуги. На коммунальные услуги - ХВ,ГВ,водоотведение,отопление - тарифы городские,они не меняются ТСЖ. Эл -во оплачиваете сами только по счетчику!!! Общий расход эл-ва оплачивается Вами по статье "Содержание общего имущества дома." Проштудируйте внимательно весь сайт квартплата ру включая законы и постановления. Если что спрашиваете - отвечу,так как сама живу в доме с ТСЖ и на коммуналке "собаку съела." ![]() |
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "На сайте Квартплата(ссылку Вам ранее..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо, попробую еще раз понять про эл-во (со всем остальным разобралась). Если нет счетчика. кстати, с сентбря они добавили еще статью- освещение мест общ.пользования. А вы пишете что должно оплачиваться внутри Сод.об.им. Посмотрим... |
|