Женская доля - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 22:34     #1
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Я вот читаю,читаю топики и думаю-все-таки несправедливо,почему большую часть ответственности за семейное благополучие всегда сваливают на женщин?!!!! Муж пришел-ему на блюдечке с каемочкой все надо,приветить-встретить и улыбаться на все зубы,даже если флюс и остеохондроз,а что делают мужчины и когда наступит время,чтобы они прикладывали ровно столько же усилий и желания для сохранения семейного счастья и "плавучей семейной лодки".
Старый 31-10-2008, 22:42
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Женская доля"
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
Я вот читаю,читаю топики и думаю-все-таки несправедливо,почему большую часть ответственности за семейное благополучие всегда сваливают на женщин?!!!! Муж пришел-ему на блюдечке с каемочкой все надо,приветить-встретить и улыбаться на все зубы,даже если флюс и остеохондроз,а что делают мужчины и когда наступит время,чтобы они прикладывали ровно столько же усилий и желания для сохранения семейного счастья и "плавучей семейной лодки".

еще Тютчев говорил "долюшка русская, доля -ты женская, вряд ли труднее сыскать", да и многие писатели (Белов, Некрасов, Достоевский, Толстой) говорили о нелегкой роли женщины в России.. потому что это чистая особенность русского менталитета, сложившаяся веками. женщина-хозяйка, крестьянка, на ней дом, дети, мужчина - добытчик, занимается тяжелой работой, все обязанности строго распределены. это на Западе с их более ранним установлением капиталистическимх отношений, отменой рабства за век до нас, бурным развитием промышленности и урбанизацией, роль женщины сместилась, появились движения жаждущих эмансипации, борцов за свои права и свободы. чего, собственно, они и добились..а мы только к этому идем. и не скажу, что это только хорошо.
а чтобы муж уважать не перестал, нужно обязательно хотя бы частично быть от него независимой в материальном плане, ну и другие факторы, конечно
Старый 31-10-2008, 22:46     #3
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
еще Тютчев говорил "долюшка русская, доля -ты женская, вряд ли труднее сыскать", да и многие писатели (Белов, Некрасов, Достоевский, Толстой) говорили о нелегкой роли женщины в России.. потому что это чистая особенность русского менталитета, сложившаяся веками. женщина-хозяйка, крестьянка, на ней дом, дети, мужчина - добытчик, занимается тяжелой работой, все обязанности строго распределены. это на Западе с их более ранним установлением капиталистическимх отношений, отменой рабства за век до нас, бурным развитием промышленности и урбанизацией, роль женщины сместилась, появились движения жаждущих эмансипации, борцов за свои права и свободы. чего, собственно, они и добились..а мы только к этому идем. и не скажу, что это только хорошо.
а чтобы муж уважать не перестал, нужно обязательно хотя бы частично быть от него независимой в материальном плане, ну и другие факторы, конечно
Чистая правда-но достало.Да, кстати, и материальная независимость не всегда определяющую роль в семейных отношениях играет,хотя для самореализации является основополагающим элементом.
Старый 31-10-2008, 22:52     #4
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Чистая правда-но блин достало.Да, кстати, и материальная независимость не всегда определяющую роль в семейных отношениях играет,хотя для самореализации является основополагающим элементом.
так поэтому я в голове иногджа представляю худший вариант (а что если он меня бросит, или я его)..чтобы не тешить себя мыслью, что он вернется после измены, а иметь гордостть, нужно активно готовить отступные ( в первую очередь стабильный доход, квартиру на примете), чтобы исключить из подсознания этот страх потерять мужа! из--за этого страха и стараемся угодить ему, а вдруг ему что-то не понравится и эта база, про которую я написала, поможет преодолеть боязнь. может, холить-лелеять его я не перестану, но зато душевного дискомфорта уже ощущать не буду!
Старый 01-11-2008, 21:03     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
так поэтому я в голове иногджа представляю худший вариант (а что если он меня бросит, или я его)..чтобы не тешить себя мыслью, что он вернется после измены, а иметь гордостть, нужно активно готовить отступные ( в первую очередь стабильный доход, квартиру на примете), чтобы исключить из подсознания этот страх потерять мужа! из--за этого страха и стараемся угодить ему, а вдруг ему что-то не понравится и эта база, про которую я написала, поможет преодолеть боязнь. может, холить-лелеять его я не перестану, но зато душевного дискомфорта уже ощущать не буду!
Материальная независимось вещь отличная. Только как она может избавить от душевного дискомфорта, если, к примеру любимый вами от вас уходит?
Старый 01-11-2008, 21:12     #6
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Материальная независимось вещь отличная. Только как она может избавить от душевного дискомфорта, если, к примеру любимый вами от вас уходит?
полностью не избавит, но смягчит точно

тем более я писала про душевный дискомфорт, который был бы у меня будь я полностью зависимой от мужа
Старый 31-10-2008, 22:49     #7
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

Цитата:
имхо уважения заслуживает не только зарплата в кармане женщины,а если глубоко задуматься-вообще непонятно что им реально нужно.
Старый 31-10-2008, 22:54     #8
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
имхо уважения заслуживает не только зарплата в кармане женщины,а если глубоко задуматься-вообще непонятно что им реально нужно.
конечно, это просто один из факторов. а вообще, если есть любовь, то наше дело-не дать ей угаснуть
Старый 04-11-2008, 18:48     #9
Активный участник

Offline отсутствует

Цитата:
.
А потом муж заявляет: "Ну...ты всего в жизни добилась...адью!"
Старый 04-11-2008, 19:53     #10
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Offline Посмотреть сообщение
А потом муж заявляет: "Ну...ты всего в жизни добилась...адью!"
во-первых, он наоборот еще больше за меня держаться будет, боясь потерять.а во-вторых, если быть у него на содержании и полностью зависеть от него, он скажет "adieu" еще быстрей либо потеряет интерес ( в лучшем случае).