просто поговорить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:18     #1
Sunny*
Участник

Sunny* отсутствует

Всегда очень хотела ребеночка. В 18 лет познакомилась с будущим мужем.
Пока училась в институте постоянно разговаривала с ним о детях, он говорил что ещё рано, денег нет, жить негде, вот давай закончи институт и тогда будут у нас детки.
Закончила институт. Надо сыграть свадьбу - тоже время и опять же деньги, сами понимаете какие зарплаты у выпускников. Сыграли отличную свадьбу.
У меня в голове один вопрос: когда? Надо бы с жильём разобраться.
Через год после свадьбы появилась квартира, начали ремонт...
У меня мысли об одном: когда? Муж уже вроде согласился: ну давай! Господи, как же я тогда была рада, я была самая счастливая!!! Прошёл месяц - ничего, два, три - ничего , через пол года пошла к врачу: гормоны, прижигание эрозии, неважная спермограмма, но в то же время никакого криминала и вот сейчас проходим мы всё это лечение и знаете, нет сил уже ждать. Как справиться с этим состоянием постоянной депрессии? При окружающих стараюсь держаться «огурцом», но как только остаюсь одна, слёзы не остановить ...и ощущение того, что и не известно когда ещё и получиться - просто убивает!!! И возраст.... всегда хотела быть молодой мамочкой , да и не одного ребёнка хотим родить.
Почему же всё так............
PS я знаю, что у нас всё будет и будут у нас здоровые детки и будем мы самыми счастливыми ! Но, сколько же можно уже ждать…… И поговорить на эту тему не с кем, друзей не хочу посвящать в наши проблемы, они то все уже по второму разу рожают и от этого становиться ещё тяжелее на душе. А муж, муж он очень переживает, но какой то он у меня скрытный в этом вопросе и мы практически об этом не разговариваем, единственное, что успокаивает меня, говорит что всё будет хорошо. А у меня только один вопрос: КОГДА???

Вообщем вот написала это всё, может полегче станет…
Старый 31-10-2008, 15:41
ответ для Sunny* на сообщение "просто поговорить"
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
А у меня только один вопрос: КОГДА???
И у меня такой вопрос есть, но не знаю кому его задать, когда не сдержаться задаю его маме
Уже столько раз прокрутила в голове как увижу полоски, как хочется этих полосок, животик, шевелюшки, игрушки и детская кроватка в нашей спальне...
Старый 31-10-2008, 15:42
ответ для Sunny* на сообщение "просто поговорить"
Ане4ка
Активный участник

Ане4ка отсутствует

Приветик! У нас похожая ситуация! Поженились почти 4 года назад, я еще тогда в универе училась, на 4-м курсе, а он год как закочил. Сразу заговорил о детях, говорил, что хочет быть молодым папой, но все осложнялось тем, что у меня моряк (теперь уже бывший) и его по долгу не было дома. Сразу не получилось. Я тревогу бить не стала, делая скидку на его долгое отсутствие. Но вот уже почти год как он бросил море, те все время дома. Сразу как осел на берегу, стали в серьез планировать... Я еще до этого пробежалась по врачам, подлечила то, что нужно было, заставила на СГ... Вроде, ничего криминального не выявилось, но увы... Когда прошло полгода, оправила его на повторную сдачу СГ... Вот тут нас ждал сюрприз... Сг - хуже некуда, ухдшилась по сравнению с прошлой сдачей... Теперь уже 3 месяца пытаюсь отправить мужа к врачу, что выявить все-таки причину... Он обещает, кормит завтраками, говорит, что очень хочет ребенка, но... не идет... Думала, на него повлеяет, то что уже подкатывает к 30, что друзья уже по второму ребенку родили, но... Что с этим делать, не знаю... Руки опустились, ничего не хочется уже...
Старый 31-10-2008, 15:47     #4
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ане4ка Посмотреть сообщение
Что с этим делать, не знаю... Руки опустились, ничего не хочется уже...
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" Коко Шанель еще говорила
Но как бороться хотя бы с психологическим фактором не знаю. Не думать об этом невозможно
Старый 31-10-2008, 15:52     #5
Sunny*
Участник

Sunny* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" Коко Шанель еще говорила
Но как бороться хотя бы с психологическим фактором не знаю. Не думать об этом невозможно
В том то и дело, многие советуют: отвлекись или ещё что-то - но это НЕ ВОЗМОЖНО!
Как пример: решила отвлечься, улетела в отпуск, и что вы думаете я там отдыхала???? как бы ни так, я считала минуты, когда я вернусь обратно к мужу и может в этом месяце у нас всё получится!
Старый 31-10-2008, 15:58     #6
roigam
Активный участник

roigam отсутствует

Добрый день, Ольги! Я тоже Ольга, и те же проблемы... может у нас имя такое?
Старый 31-10-2008, 16:00     #7
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от roigam Посмотреть сообщение
это уже пессимизм
Старый 31-10-2008, 16:15
ответ для Unica на сообщение ":046: :046::046: это уже пессимизм"
roigam
Активный участник

roigam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
это уже пессимизм
Ну вот уже и смешарики появились.... Девочки все будет хошо! Просто этот приступ отчаяния надо пережить... И двигаться навстречу своему малышу самой! Он просто где-то забрлудился....
После врача всегда выползаю в ужастном состоянии, а потом очухиваюсь и дальше! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Старый 31-10-2008, 16:02     #9
Sunny*
Участник

Sunny* отсутствует

Цитата:
Сообщение от roigam Посмотреть сообщение
рассмешили, надеюсь это не так!!!
Старый 31-10-2008, 16:21     #10
roigam
Активный участник

roigam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
рассмешили, надеюсь это не так!!!
Еще улыбки!!!

Всера наткнулась.... очень тронуло... читали?

МОНОЛОГ

До начала времен.

«Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят… О! Вот вроде ребята неплохие,но староваты..., ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают… Сюда и направимся!»

Начало августа.

«Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели – тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я?!Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае…»

Начало сентября.

«Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался. Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди?! Тебе что, сока мало?! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 10 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо.Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует.»

Середина сентября.

«Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите!Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут… Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь. И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего.»

Конец сентября.

«Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?!Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить!»

Октябрь.

«Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче!ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.»

Ноябрь.

«Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу!Ну вот, опять это УЗИ страшное… А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица!»

Начало декабря.

«Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел!Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет… Дай и папе послушать, как я к вам скребусь.»

Конец декабря.

«Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы – не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства… А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю!О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка… Бантики, платьица – ладно, сойдет. Мам, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали – хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь.Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала.»

Февраль.

«Мне кажется, что Брыкин – не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев.Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается…»

Апрель.

«Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да?Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем… Красота-то какая! Гуляй – не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся.Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим!» Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет!»

Середина мая.

«УРА!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить!Смотреть? Конечно, пойдем! Как это ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ? Мать, это же 18-ый этаж!! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче…Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку…»

Середина мая.

«Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 и с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! КУДА?! Инфекционный роддом?! Да вы что там, совсем с ума посходили?! Все, я пошла!…Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет – он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши – и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила!«Поедем, красотка, в Италию!!!»

…Они что, смеются?! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла… я сейчас… ТРИ!!УРА-А-А-А!! (Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень).Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а… Мр-рр-рр… Теплая вкусная мамина сися…И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты – самая лучшая мама, ты МОЯ мама…»