Сменила фамилию - а права нет. Пустят ли через границу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 11:52     #1
k-rro
Участник

k-rro отсутствует

У нас проблема. Собрались ехать в Финляндию.
У меня все документы поменяны на новую фамилию, кроме: права, документы на машину, КАСКО и ОСАГО.
Приехала сегодня в ГБДД утром (встала в 6 утра!!!) права менять - закрыто по тех.причинам. *WALL*
Остается последний день - завтра. НО! Я совсем не подумала о том что когда я поменяю права надо будет менять документы на машину. Я так думаю что в ГБДД менят только сами права, а документы на машину меняют где-то в другом месте, наверно где меняют номера.
Вдруг завтра я смогу поменять права, если мне повезет, и успею переделать КАСКО И ОСАГО, то поменять документы на машину я точно не смогу! А потом выходные на носу... Хотя может быть то место работает и без выходных... Не знаю..
В общем может быть можно вообще не делать этого всего, а просто взять копию свидетельства о браке + на всякий случай его кооию нотариально заверенную...
Кто-нибудь может мне подсказать?
Старый 31-10-2008, 12:47     #2
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от k-rro Посмотреть сообщение
У нас проблема. Собрались ехать в Финляндию.
У меня все документы поменяны на новую фамилию, кроме: права, документы на машину, КАСКО и ОСАГО.
Приехала сегодня в ГБДД утром (встала в 6 утра!!!) права менять - закрыто по тех.причинам. *WALL*
Остается последний день - завтра. НО! Я совсем не подумала о том что когда я поменяю права надо будет менять документы на машину. Я так думаю что в ГБДД менят только сами права, а документы на машину меняют где-то в другом месте, наверно где меняют номера.
Вдруг завтра я смогу поменять права, если мне повезет, и успею переделать КАСКО И ОСАГО, то поменять документы на машину я точно не смогу! А потом выходные на носу... Хотя может быть то место работает и без выходных... Не знаю..
В общем может быть можно вообще не делать этого всего, а просто взять копию свидетельства о браке + на всякий случай его кооию нотариально заверенную...
Кто-нибудь может мне подсказать?
Точно такая же проблемы была... Поменяла за 5 минут права на Атаманской 5 (платное мрэо от Восстания 6 перенесли туда) - но надо иметь 1000 рэ и мед. справку
Старый 31-10-2008, 12:50     #3
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

А, дочитала про доки на машину - позвоните на Атаманскую... Мне кажется, что они ВСЁ делают за деньги... Про права - можно было бы рискнуть - а вот доки на машину - мне кажется вряд ли - таможеники их праверяют - наши бы еще проглотили бы по свид. о браке - фины не будут этого делать... Мрэо на Атаманской - есть сайт в инете!!!
Старый 31-10-2008, 13:31     #4
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Честно сказать, не вижу проблемы... Единственное, что может случиться - таможенник на русской границе спросит "А почему это вы, по паспорту Петрова, едете на машине некоей Ивановой?". Вероятность - доли процента. Если спросят - надо или показать св-во о браке или написать доверенность самой себе от руки с правом вывоза
Финнам без разницы, кто на чьей машине едет...
Старый 31-10-2008, 15:12     #5
Maniksa
Активный участник

Maniksa отсутствует

В общем может быть можно вообще не делать этого всего, а просто взять копию свидетельства о браке + на всякий случай его копию нотариально заверенную

Я именно так и езжу УЖЕ 7 ЛЕТ.
Права поменяю, когда срок их действия закончится.
Нет у меня лишнего времени.
Старый 31-10-2008, 15:28     #6
k-rro
Участник

k-rro отсутствует

СПАСИБО девочки громадное!!!

А то что-то запаниковала с утра!
Старый 31-10-2008, 19:20     #7
juditt
Участник

juditt отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&postcount=18

А сдесь написано, доверенность заверенная нотариусом, т.ч. финам наверно не все равно, на чъем Вы авто. А вот самой себе доверенность от руки????
Старый 01-11-2008, 00:11
ответ для juditt на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showpo..."
k-rro
Участник

k-rro отсутствует

Там идет речь о доверенности на машину. Если кто-то другой едет. Мне нотариус такую доверенность не сделает, так как на старую фамилию нет документов кроме прав! Паспорт-то на новую! Да и сам себе доверенность не выпишешь