запись ребенка в паспорт родителей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 16:06     #1
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

девочки, вопрос-у нас до сих пор дите не вписан в паспорта.... просто когда занимались оформление документов при рождении, нас отовсюду "послали", сказав:"вы и сами можете этосделать" . так кто ж дожлен этим заниматься -я или в милиции(пасп.стол)
Старый 30-10-2008, 16:10     #2
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia82 Посмотреть сообщение
девочки, вопрос-у нас до сих пор дите не вписан в паспорта.... просто когда занимались оформление документов при рождении, нас отовсюду "послали", сказав:"вы и сами можете этосделать" . так кто ж дожлен этим заниматься -я или в милиции(пасп.стол)

Муж сейчас менял паспорт - ему не вписали, сказали - идите получайте гражданство. Вроде сейчас в паспорта от руки ничего не вписывают, обязательно должно быть пропечатано.
Старый 30-10-2008, 16:18     #3
juh
Старожил

juh отсутствует

А оно вам сильно надо?
По большому счету это нигде вам не пригодится, это ж не заменяет свидетельство о рождении. Как мне сказали в паспортном столе, это действительно нужно только при оформлении материнского капитала.

Мне вписали в паспортном столе. Пришлось оставлять паспорт на несколько дней. Нужна была ф. 9.
В других паспортных столах бывает иначе: где-то вписывают сразу, при тебе.
Старый 30-10-2008, 16:28     #4
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Можно вписать самим.
Старый 30-10-2008, 20:30
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Можно вписать самим."
лина15
Участник

лина15 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Можно вписать самим.

Запись ребенка в паспорт родителя от руки ( с некоторых пор) делает этот паспорт недействительным., даже если это было сделано работниками загса.Запись должна быть обязательно заверена печатью.Это делается в паспортном столе в милиции.А нужно это действительно в основном для пересечения границ Белоруской и Украинской.Но если у вас есть загран паспорта и дети вписаны туда,и вам необходимо одну из этих границ пересечь- можно "забыть" русские паспорта дома,тогда никаких забот!
Старый 30-10-2008, 22:44     #6
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от лина15 Посмотреть сообщение
Запись ребенка в паспорт родителя от руки ( с некоторых пор) делает этот паспорт недействительным., даже если это было сделано работниками загса.Запись должна быть обязательно заверена печатью.Это делается в паспортном столе в милиции.А нужно это действительно в основном для пересечения границ Белоруской и Украинской.Но если у вас есть загран паспорта и дети вписаны туда,и вам необходимо одну из этих границ пересечь- можно "забыть" русские паспорта дома,тогда никаких забот!
А я и не знала об этом, я сама вписала сына в свой паспорт
Старый 30-10-2008, 22:56     #7
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
А я неделю назад меняла паспорт и мне вписали от руки и штампов нет никаких. Получается что сотрудники милиции не знают об этом, или преднамеренно это делают?
Старый 30-10-2008, 23:31     #8
лина15
Участник

лина15 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
А я неделю назад меняла паспорт и мне вписали от руки и штампов нет никаких. Получается что сотрудники милиции не знают об этом, или преднамеренно это делают?

незнаю,чесно, почему так уверенно говорю,потому что сама столкнулась с этим,папа у нас гражданин Украины и вот уж мы побегали по паспортным с вопросом "нам то как быть,как подтвердить гражданство РУССКОЕ?" .Мне в загсе от руки сотрудники вписали ,а в милиции сказали:"(цитата) выбрасывайте паспорт, с таких-то таких-то пор такая запись делает паспорт недействительным,должна быть напечатана и заверена печатью" ...Вобщем завершили мы дело тем что сделали отдельный загранпаспорт. А вобще они сказали мне шепотом,что так часто эти законы меняют,что они сами уже незнают как и где это гражданство должно выглядеть.Это было начало 2007 г........
Старый 31-10-2008, 00:05     #9
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
незнаю,чесно, почему так уверенно говорю,потому что сама столкнулась с этим,папа у нас гражданин Украины и вот уж мы побегали по паспортным с вопросом "нам то как быть,как подтвердить гражданство РУССКОЕ?" .Мне в загсе от руки сотрудники вписали ,а в милиции сказали:"(цитата) выбрасывайте паспорт, с таких-то таких-то пор такая запись делает паспорт недействительным,должна быть напечатана и заверена печатью" ...Вобщем завершили мы дело тем что сделали отдельный загранпаспорт. А вобще они сказали мне шепотом,что так часто эти законы меняют,что они сами уже незнают как и где это гражданство должно выглядеть.Это было начало 2007 г........

а мне в паспорт не впечатали, а просто вписали и поставили красную треугольную печать.
Старый 31-10-2008, 11:58
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Можно вписать самим."
нана
Участник

нана отсутствует

[quote=ЁЛКА.;17455403]Можно вписать самим.[/

а потом выкиньте паспорт!