По поводу ребенка, умершего от менингита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 12:39     #1
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Это девочка из группы моей второй дочки умерла. История не совсем такая - в четверг ребенок был в садике, ходили двумя группами в театр, все хорошо. К вечеру поднялась температура - дали жаропонижающее, уложили спать. Утром вызвали скорую, но она умерла - то ли в скорой, то ли в больнице. Это то, что я знаю от наших вспитателей. Все в шоке!! Садик замордовали так, что все уже воют - по три комиссии различных в день. Всех детей в пятницу проверили, взяли мазки. Нескольким, у которых было чуть красное горло, сказали в садике до конца карантина не появляться (в том числе и моей), сидеть дома, участковая посещала каждый день (в течении 10 дней), назначили антибиотики, прошли кучу специалистов, сдали повторный мазок - в общем, все радости жизни имеем (((

Между прочим, 10 дней в садик не ходил НИКТО из нашей группы

Девочке 5 лет было, уже читать умела, очень хорошая девочка - мне дочка до сих пор часто про нее рассказывает - они хорошие подружки были, а я не знаю, стоит ли ей говорить про то, что умерла (( Воспитатели просили не говорить детям
Старый 29-10-2008, 12:44     #2
Леля Каль
Активный участник

Леля Каль отсутствует

Как бы ни рассказывали эту историю, конец все равно ужасен. Вчера прочитала весь топик на эту тему - ревела весь день. К сожалению, если я правильно поняла, прививка не спасет от этой формы минингита, впрочем как и от многих других форм.
Старый 29-10-2008, 13:40     #3
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness Посмотреть сообщение
Садик замордовали так, что все уже воют - по три комиссии различных в день. Всех детей в пятницу проверили, взяли мазки. Нескольким, у которых было чуть красное горло, сказали в садике до конца карантина не появляться (в том числе и моей), сидеть дома, участковая посещала каждый день (в течении 10 дней), назначили антибиотики, прошли кучу специалистов, сдали повторный мазок - в общем, все радости жизни имеем (((

Между прочим, 10 дней в садик не ходил НИКТО из нашей группы
Если я правильно поняла, что в садике и воспитатели и родители не очень довольны появлением комиссий? Так?

Цитата:
Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
К сожалению, если я правильно поняла, прививка не спасет от этой формы минингита, впрочем как и от многих других форм.
Самая опасная форма А, от неё есть прививка, по крайней мере она значительно снижает вероятность летального исхода. Прививка от менингита и гемофильной инфекции-это уже старая мировая практика и думаю, имея такую возможность в нашем городе, прививки эти нужно делать.
Старый 29-10-2008, 15:38     #4
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, что в садике и воспитатели и родители не очень довольны появлением комиссий? Так?

Самая опасная форма А, от неё есть прививка, по крайней мере она значительно снижает вероятность летального исхода. Прививка от менингита и гемофильной инфекции-это уже старая мировая практика и думаю, имея такую возможность в нашем городе, прививки эти нужно делать.
Почему вы подумали, что недовольны? Комиссии все проверили, ничего подозрительного не нашли. Просто это отрывало всех от работы, но ведь это на благо

Какая это форма, я не знаю, к сожалению
Старый 29-10-2008, 12:45     #5
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Как это ужасно, какое горе для родителей(((

А больше у вас так никто и не заболел в садике?
Старый 29-10-2008, 12:52     #6
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мед Посмотреть сообщение
Как это ужасно, какое горе для родителей(((

А больше у вас так никто и не заболел в садике?
Нет, никто не заболел - все мазки отрицательные.
Старый 29-10-2008, 13:32     #7
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Не говорите пока дочке. Воспитатели правы наверное, пусть все вокруг устаканится немного - дети успокоются от этих осмотров, врачей, мазков.. Ужас!
Старый 29-10-2008, 13:42     #8
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

ужасно, бедный ребенок и родители.

Мне кажется, говрить ребенку не стоит, уехала или как-то так
Старый 29-10-2008, 13:48     #9
pamela81
Участник

pamela81 отсутствует

не стоит ребенку говорить,проще сказать что перевели ее в другой сад..даже не знаю как по другому выразить,соболезнования родителям(((
Старый 29-10-2008, 14:05     #10
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

а какой менингит был у девочки? менингит А?
какая страшная история

Всем здоровья и родителям и детям!