Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, скажите,
какое мясо купить для первого прикорма? вы как покупаете парное мясо? по 100 гр? по 200? или большими порциями? как готовить? сколько варить? Можно ли заморозить парное мясо, а потом его приготовить на следующие разы? Получилось сумбурно как-то ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Megi на сообщение "Вопрос про мясо - кто готовит сам?"
|
Участник
![]() |
Покупаю большой кусочек, в магазине прошу что-бы разрезали на несколько по 200г...один кусочек варю, остальные замороживаю в отдельных пакетиках....
Мы начинали все-таки с мяса в баночках, а потом варила кусочек говядины -вырезка, первый бульон сливала, второй давала мелкому или так просто пил из рожка или с овощами, а мясо пропускала через блендер.. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже покупаю большим куском, сама режу и замораживаю, а потом по кусочку варю. Как только вода с мясом закипела, сливаю и заливаю новой, варю до готовности и в блендер с овощами. Хотя что-то в последнее время не ест, пробую покупное и то через силу. Видать вегетарианцем будет
![]() |
![]() |
ответ для GUCCI на сообщение "Тоже покупаю большим куском, сама режу..."
|
Элита
![]() |
Я покупаю охлажденное, режу на мелкие кусочки (по 30-50 гр) и в морозилке замораживаю. Достаю, отвариваю (иногда размораживаю, иногда нет
![]() Вот ссылка на тему, которую я создавала. Может, поможет вам ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=785276 |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я беру свежее, делаю из него фарш и катаю фрикадельки. Храню в морозилке, достаю по одной на каждый день. Они варятся быстрее, чем кусок, и разминать потом удобнее - нет волокон.
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "Я беру свежее, делаю из него фарш и..."
|
Элита
![]() |
А я из супа отрезаю кусочек, режу мелко и в блендере вместе с картошкой в пюре измельчаю
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "Я беру свежее, делаю из него фарш и..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я не мерюю в граммах а визуально смотрю на мясо, на ребенка, его аппетит и съеденное ранее в это день. Я за парное мясо, но хде ехо взять? и разовое приготовление, никаких заморозок!!!
На крайняк ежели не успела (в дорогу , например) покупаю баночку с "едой", и долго потом мучаюсь совестью за то что накормила ребенка вкусным крахмалом и еже сним гадостью. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я покупаю парное мясо, грамм 600. Нарезаю на порции и в морозилку. Готовлю в пароварке 40 минут.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Сначала я купила кролика весом примерно 2400гр, а потом нашла, где можно совсем маленьких покупать (до 1500гр). Разница огромная! Маленькие вкуснее и мясо намного мягче. |
|