Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет!
Возникла сложная ситуация. Работница отсутствовала с 30.06.08 по 27.10.08 (!). Принесла больничный лист, вернее 2 листа(2-ой лист выдан уже другим мед. учреждением), которые вызывают сомнения, в частности: - в отличие от первых, последние записи (на 2-ом листе) сделаны явно неуверенной, похоже детской рукой (ну это, конечно, субъективное воприятие) - во 2-ом б/листе не внесены все положенные данные и, самое главное: в 1-ом листе больничный продлевается, как обычно на 5-6 дней, а вот во 2-ом листе продление делается 3 раза по месяцу! Разве такое бывает? Диагноз в больничном не пишется, со слов радикулит, осложненный грыжеобразованием. Человек отработал у нас совсем немного и показала она себя, прямо скажем, не с лучшей стороны. Все равно собирались расставаться и, честно говоря, обидно, что нас вот так "использовали". Случись действительно что-то серьезное, безусловно, не возникло бы вопросов, оплатили бы больничный и помогли бы еще, у нас вменяемые люди работают, но точно известно, что в период больничного она ходила, ездила на дачу, что, сгласитесь, не вяжется с тяжелой болезнью на 4 мес... Посоветуйте, пожалуйста, как проверить подлинность больничного? Боюсь, что просто запрос в поликлинику не даст результата, им же в любом случае проще отписаться, что все в порядке, зачем скандал? |
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "СРОЧНО! Как проверить подлинность..."
|
Космонавт
![]() |
по поводу продления на месяц - моему м ужу продлевали дважды по месяцу - но там после операции на глаз.
а проверить - думаю, просто обратиться в мед учреждение, выдавшее бл. у них же корешки остаются...для них никакого скандала, если бл не ими выдан, по идее и не должно быть. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
так проверить очень просто - я сама проверяла
![]() нужно действительно сделать запрос в то мед учреждение которое выдало б/л - они собственно и подтвердят - подлинный это б/л или нет. Чтобы поскорее прояснить ситуацию я звонила в поликлиннику -они отправляли меня в страховой стол - там называла номер и серию - мне устно сразу отвечали. Но если вам нужен официальный ответ, что б/л поддельный - то нужно будет сделать письменный з |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
+ 1.Проверьте на просвет наличие водяных знаков; 2. Больничный поддельный толще на ощупь; 3. На поддельном больничном могут быть полосы разного цвета (типа средне-зеленый, темнозеленый), которые появляются, когда бланки копируют.
Информация получена при проверке ФСС |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас была такая ситуация. Позвонили гл.врачу. Поговорили. Написали письменный запрос и отвезли гл.врачу поликлиники. В этот же день получили на руки письменный ответ от гл.врача.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Straus на сообщение "Зря боитесь. Никто отписываться не..."
|
Ветеран
![]() |
у меня когда спина болела тоже невропатолог делала большие промежутки между контрольными явками - недели по 2-3, а между ними я ездила на процедуры. Насчет почерка детского - ну не полная она уж дура..., у врачей на самом деле иной раз т акой почерк - думаешь, а в школе их вообще учили писать? Надо сделать запрос, у нас в ОК звонят просто в страховой стол поликлиники, где выписывался б/л. Если есть все-таки сомнения - тогда письменно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Про лечебное учреждение,выдавшее б/л уже всё написали
![]() Можно в принципе позвонить в ФСС и высказать ваши сомнения,если уж совсем сомневаетесь - съездите к ним -пусть посмотрят - они же сами потом проверять будут.В нашем районе ревизионный отдел очень благожелателен,даже как-то рады,что бухгалтер не дремлет и бдит ![]() Удачи. |
![]() |
ответ для Жаворонок на сообщение "Про лечебное учреждение,выдавшее б/л..."
|
Элита
![]() |
Спасибо всем вам, мои дорогие! Воистину, как жить без любимого форума уже не представляю!
![]() ![]() ![]() Подозрения наши были не напрасны. Больняк липовый ![]() ![]() ![]() И столько ценной информации я от вас почерпнула! Стыдно признаться, но для меня было откровением, что голубые больничные листки ушли в прошлое ![]() Просто у нас народ в основном работает подолгу, болеют редко и в основном мы разрешаем не брать больничный. А в поликлинику позвонили и главврач сказала, что этот б/лист они не выдавали и вообще у них голубых листков нет уже года 3. Так вот. |
![]() |
|
Элита
![]() |
О теперь вам в милицию, чтобы заводили уголовное дело за предоставление фальшивых документов.
|