| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Элита 

| 

Дочке 4.5. Ходим в садик. 

утром и вечером одна и та же картина: дети приходят в сад, а мамы их одевают и раздевают. В смысле не помогают, а делают за них: ребенок протягивает ноги, а мама надевает\снимает носки\гольфы\колготки надевает на голову футболку, ребь протягивает руки, а мама одергивает вниз футболку то же самое с обувью. не, ладно была бы шнуровка, так ведь липучки и молнии! ![]() Шорты мама держит руками, а ребенок, держась за мамины плечи неторопливо сует ноги в штанины. вечером в обратном порядке: снять платье\футболку, сложить за ребенка одежду, принести и надеть на ребя сапожки или ботики, надеть шапку и рукавицы. Фиг знает, но это мне напомнило картину в отделении бальнеотерапии с ДЦПшными детьми, - то же самое за исключением того, что те дети физически не могут одеться и переживают из-за этого (вы видели, как при помощи зубов футболку надевают?), а тут здоровенные кабанчики лениво протягивают руки и ноги в дырки одежды, а родители одевают их. Моя Лена одевается и раздевается сама. Я могу подсказать, что где этикетка - там зад вещи, что эту футболку надо снять через голову, а вот ту - сперва вытянуть руку через рукав. Есть пара узких вещей, которые снять тяжело - помогаю, естественно. То же самое с молниями. Иду на копромисс: или доча застегивает до половины и я далее веду молнию до горла, или я застегиваю на треть, а Лена уже застегивается до конца. А уж как перчатки надевать учились...  . пока каждый пальчик найдет домик, пока я все пальчики не пересчитаю, не выясню, кто из них хулиган и не в своем доме, уходило минут до 4 на каждую перчатку. теперь все в момент.естественно, я выправлю все огрехи в одевании: получше заправлю, подтяну, что надо, воротничок выправлю и поправлю, шапку перенадену правильно. Одежку Лена мне подает сложенную не совсем хорошо. стараюсь незаметно сложить правильно и всегда хвалю. ОДеваю в одном случае: когда сильно тороплюсь и не успеваю. Ленка сопротивляется этому, но пока проигрывает  .может, я неправа и ребенка в 4,5 надо одевать и раздевать? ну не видела я пока никого в группе, кто бы самостоятельно раздевался и одевался от и до. тем более, что в Китае массажисты были поражены до глубины души когда видели, что колбасень моя сама надевает колготки и находит зад и перед у майки.  | 
| 		

| 

ответ для Криптан на сообщение  "одевание, раздевание" 

| 

| 

Элита 

| 

Ну и молодцы!И гордитесь собой! 

Мне например не когда с утра ждать ,пока он это всё снимет-оденет...и вообще не понимаю почему это вас так задевает..?Не которые вон соски-сиськи в пять лет сосут и ни чего! И вообще вы не одни такие,большинство детей сами одеваются кода мамы нет рядом.,а при желании и с мамой)),просто мамы сами хватают одевают,раздевают  | 
| 		

| 

ответ для Арлина на сообщение   "Ну и молодцы!И гордитесь собой!
Мне..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

(Тоже до сих пор под впечатлением топика, как ребенка в 3,5 года от груди отучают.  ) | 
|
| 		

| 

ответ для Арлина на сообщение   "Ну и молодцы!И гордитесь собой!
Мне..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

+1. Когда я влетаю утром в сад - надо видеть.  Ребенка вытряхиваю из одежек и быстро одеваю то, что надо. Все это происходит "по горящей спичке".  Вечером всегда спешим куда-нибудь, поэтому помогаю весьма одеваться активно, даж с избытком. При этом в саду она раздевается и одевается сама, дома в свободное время тоже.  Все умеет, молнию застегивает тоже сама, ботинки оденет, зад и перед у колготок и маек определяет. Так что я , автор, Вас не пойму чего-то. Если у вас полно свободного времени, то я вас поздравляю и завидую.  Если вы не торопитесь никуда - поздравляю вдвойне. ![]()  Я всегда на буднях в цейтноте, и чем опаздывать, психовать, шипеть и дергать дочь из-за того, что она меня задерживает![]() ![]()   предпочитаю помочь ей. Часто, забирая из сада ребенка, наблюдаю картину как многие детки сами одеваются. Мамочки или стоят и ждут спокойно, или нервничают и долбают ребенка и ничего не делают, или помогают одеться. Кому что нравится.![]()  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Дома мой ребенок сам одевается и раздевается и знает где зад и перед у футболок и т.д.А в садике мне некогда ждать пока он САМ. 

Не понимаю смысла топа - вы недовольны тем ,что другие мамы помогают одеваться-раздеваться своиим детям????Вообще не вижу никакой проблемы в этом.Всё они (дети)сами умеют прекрасно,просто родителям на самом деле надо бежать,,,,,,,,,,,,,или удобней в данный момент помочь ребенку  | 
| 		

| 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

я этого тоже не понимаю,а потом вижу такую картину когда дети место того ,чтоб одеватся сами на прогулку лениво сядут и ждут когда их оденут воспитатели, и пока всех оденут остальные дети потеют,а потом родители начинают заводить топики,что дети часто болеют,начните с того ,что приучите детей к самостоятельнольности,может они и могут одеватся,но им естественно нравится когда их одевают  | 
|
| 		

| 

ответ для просто я мама на сообщение   "+10000000000000
я этого тоже не..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

Утрируете, уважаемый автор  

У нас в группе есть очень воодушевляющий пример - мальчик, мама которого принципиально стоит в метре от него и созерцает процесс одевания-раздевания, периодически вопя "Ну я же на работу опаздываю, давай быстрее!..". вы думаете ребенку это положительных эмоций добавляет? Я сомневаюсь. А вот когда дети одеваются на прогулку - равно как утром, так и во второй половине дня, этот мальчик медленно и печально одевается, заставляя  одетыми париться тех детей, которых "мама одела и раздела как дцп-шных". Речь о старшей группе, дети возраста в районе 5 лет.P.S. Ну вот ей-Богу не сложно мне побыстрее переодеть ребенка, у которого уже в попе свербит бежать к друзьям и игрушкам, а иногда и к завтраку. Мне приятно лишний раз повозиться с уже вроде как большой дочкой, лишний раз потискаться с ней.  | 
| 		

| 

| 

| 

... 

| 

если мне надо бегом бежать - то одену сама - пока я дождусь, чтоб он сам оделся - с ума сойду от нервов (опаздываю). 

Если у меня есть время - одевается сам... Хотя предпочитает, чтоб основное помогала мама... Колготки еще плоховато одевает - не понимает, как их на ногу натянуть ![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Частый гость 

| 

У меня дочка тоже дома сама одевается и раздевается, а в садике по утрам мне просто некогда ждать, пока она сама переоденется, поэтому переодеваю сама, быстренько, не вижу в этом ничего плохого. вечером когда забирают она переодевается уже сама, так как нет дефицита времени. а на прогулку она тоже сама одевается и причем одна из первых, так что это не показатель. 

| 
| 		

| 

ответ для maxilelik на сообщение   "У меня дочка тоже дома сама одевается и..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

| 
|