как родился виталий викторович - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 20:03     #1
annaV
Участник

Профиль annaV

annaV отсутствует

Рожала я в 9 РД на бесплатном отделении (5 этаж) по договору (17 000 руб.) с врачом Моховиковой Ларисой Витальевной и дежурной акушеркой (ей оказалась Наташа увы фамилию она так и не сказала, очень мне понравилась!). На дородовом 2х местная палата с туалетом но без душа 800 руб. в сутки. На послеродовом одноместная палата с круглосуточным пребыванием родственника 9000 руб. На дородовое я приехала за 13го октября, т.к. ПДР у меня был 7го, а малыш все никак не хотел появляться на свет. В этот же день была осмотрена врачом «с пристрастием», после чего стало иногда потягивать низ живота. Но на следующий день всё прошло)). На вопрос доктора «ну как» я ответила «рожать не собираюсь», чем сильно ее расстроила. Вот тут то она мне и сказала «если до 16го сама не родишь, делаем стимуляцию и рожаешь 17го». Ну, я уже была и не против, т.к. выхода другого не было. Узи показало, что плацента уже старовата и ребеночку не хватает каких то там питательных веществ. Так и лежала я потихоньку давая анализы. 15го октября выдалась отличная погода и мы с мужем решили пойти погулять днем, всё равно нечего делать в РД. И вот где то в районе 15 часов у меня стало прихватывать поясницу. Ну подумаешь спина заболела, решила я и так мы догуляли до 17 часов. В 18 часов я решила засечь периодичность прихватывания т.к. спина всё не проходила. И оказалось, что болит то она каждые 10 минут. Но я не собиралась рожать))) Сейчас же начнут футбол показывать, я никак не могу пропустить)))) Посмотрев футбол выяснила, что спину прихватывает уже через 7 минут. Но мне все казалось, что это предвестники, т.к. их у меня еще вообще никаких не было. В 23 часа моя соседка по палате (к слову практикующий врач акушер-гинеколог) уговорила меня позвонить моему доктору и спросить может уже пора? Доктор сказала ложись спать, не уснешь вызывай дежурного, он посмотрит, если это ОНО то я сразу выезжаю. Вот так в 1 час ночи уже 16го октября я пошла на пост вызывать дежурного врача. Пришел он только к 2 часам, и тут же меня обрадовал, что у нас раскрытие 3 см, переходим в родилку. Больше всего я не хотела рожать ночью….. Я всё еще в надеждах что это не ОНО (уже видела девочек которые возвращались с родилки на дородовое) пошла в родилку и никому ничего не сказала. К 4 утра я поняла, что это ОНО и уже не прекратиться, написала мужу смс «рожаю». К слову сказать он не очень то собирался присутствовать на родах, но через час уже стоял в дверях родилки! А я всё жду когда же заболит живот….. поясницу ломит, аж жуть, а живот вообще не болит. Приехала доктор и где то в районе 4-30 проколола мне пузырь видимо в надежде, что все пойдет быстрее. Вод оказалось очень мало (почему ни на одном узи этого не определили?) но абсолютно прозрачные. Через 10 минут схватки стали сильнее, НО они не отличались регулярностью. То схватки шли через 5 минут, то через 3 минуты, а то и через 7. И так продолжалось до самого конца. Доктор нашла нам хорошую одноместную родилку с евроремонтом)) где мы и провели остаток времени. Душ честно говоря не очень меня спасал, я ж на живот поливала, как на курсах учили))) А вот когда уж стал поливать водой на поясницу стало значительно веселее)). Самым тяжелым оказалось лежать с подключенным монитором. Лежать на схватке это тяжко…. А вот осмотр доктора мне не показался болезненным, поясницу ломило сильнее)).
И так до время приближается к 9 утра а у меня все еще не полное открытие…. Я уже прошу чтоб меня разрезали, ну сколько можно то, голова большая из шейки выходить не хочет. Прошу сделать анастезию, и каждый раз слышу отказ, нельзя мне ее делать, ребеночку можно навредить, переношенный он, а это оказывается противопоказание к эпидуралке… В перерывах между схватками умудряюсь засыпать, очень они меня измотали за ночь. Но в 9 часов у меня начинаются потуги, доктор разрешает чуть-чуть подтуживаться, но только в конце схватки и совсем немного. Говорит ходи или стой, а я не могу, ну вообще никак. Если схватки могла переживать только стоя, то потуги только лежа. Лежу и тяну ноги на себя, легче становится. Я понимаю, что осталось то…. всего ничего. Муж очень помогает мне, отвлекает разговорами, протирает лицо мокрым холодным полотенцем, дает попить водички. Висеть на нем я не смогла, ровно как и массаж только усугублял боли в спине. Но он очень старался! За что ему отдельное огромное спасибо! И в 10 утра мне наконец то разрешают по-настоящему потужиться! Вот оно счастье! Значит скоро на кресло и всё! И через 20 минут бах и я мама! Родились мы за 2 схватки, за первую голову, за вторую всё остальное. Мальчик вышел солидный 54 см. 4250 гр. У меня нет разрывов и трещин, сделали разрез небольшой, т.к. голова не пролезала)) большая. Ну в итоге хочется отметить, что в 6 утра я заявила доктору, что больше никогда не буду рожать, а в 10-30 попросилась к ней за вторым. Обещали взять….)))
Старый 28-10-2008, 20:08
ответ для annaV на сообщение "как родился виталий викторович"
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Примите наши поздравления
з.ы. у меня у мужа тоже 16 др, весы мужчина это хорошо
Старый 28-10-2008, 20:17
vik5125
Активный участник

vik5125 отсутствует

Ой, примите и наше
Пусть малыш радует маму и папу!!! Всего Вам самого доброго!
Старый 28-10-2008, 20:18
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Поздравляем !!!
Мужчинка богатырь !
Старый 28-10-2008, 20:30
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует