Помогите определиться с газовой плитой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 12:57     #1
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Хочу купить газовую плиту. Требования: ширина 50 см, газовая духовка, газконтроль конфорок, газконтроль духовки, электроподжиг 2 руками (плиты, в которых огонь зажигается простым поворотом ручки мне не подходят - дети). Недорого, но известных фирм . Хочу купить скорее всего через интернет.
Присмотрела 2 модели, вроде бы отвечающие моим требованиям.

Electrolux EKG 500108 W и Gorenje G 470 W
Если верить яндексу (и многим интернет-магазинам), в обоих есть полный газконтроль. На сайте Электролюкса рекламируют только газконтроль духовки. В обычном магазине продавец сказал, что в этой модели Электролюкса газконтроля конфорок нет, показал отсутствие вторых штырьков у конфорок. При этом у каких-то моделей Моры этих штырьков тоже нет, но газконтроль есть - штырьки под конфорками находятся.
Если вдруг у кого-то есть Electrolux EKG 500108 - есть там на самом деле газконтроль??
Альтернатива этому Электролюксу - Горенье G 470. Штырьки присутствуют, но нет гриля и ящика под плитой. Это очень большой недостаток?
Не уверена, нужен ли мне гриль, в Электролюксе он есть, газовый, а у Горенье в чуть более дорогой аналогичной модели есть гриль, но эклетрический, это мне точно не подходит. Ящик для посуды у Электролюкса тоже весьма символический.
Плюс у Горенье - больше противней в комплекте .
Что же выбрать? Или подскажите другие варианты, подходящие к моим требованиям.
Старый 28-10-2008, 16:29     #2
ольгаалекс
Участник

ольгаалекс отсутствует

Только Gorenie!!! Качество супер. И духовка и комфорки идеально готовят.
Старый 28-10-2008, 16:49     #3
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Вот я тоже интересуюсь. А про духовки этой фирмы что слышно? Как в ней печется? И чем "горенье" отличается от более затертых фирм, типа Бош?
Старый 29-10-2008, 02:31     #4
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Газовщик сказал категорически не брать Бош, ибо делают их где-то у нас, вроде под Москвой, качество никакое, брак 50% и тд.
Поэтому я Бош и не рассматривала.
Старый 29-10-2008, 08:27     #5
katnik
Участник

katnik отсутствует

Вроде, в Черноголовке делали, но летом читала, что закрыли они там производство...
Старый 29-10-2008, 11:37     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У Gorenje есть ящик под плитой, но не очень большой... Можно сказать, что влезают туда только штатные противни. И я бы особо не рассматривала это место как хранилище, потому что у нашей Gorenje туда легко проваливается все из духовки. Например, взорвалась картофелина, все крошки непостижимым образом оказались там.
Насчет гриля - это чисто по потребностям конкретного человека. Мне он не нужен вообще, хотя в плите, купленной по другим критериям он есть, газовый.
По внешнему виду: мощный плюс Gorenje - чугунные решетки, они смотрятся благородно. Плюс Electrolux - более удобная форма ручек для захвата. У Gorenje они цилиндрические с крошечными щечками - некоторым неудобно.
А разве есть основания не доверять сайту производителя Электролюкса по части отсутствия газконтроля поверхности?
Вообще, ИМХО, ничего хорошего в этой функции нет, я бы с удовольствием от нее сейчас избавилась по ряду причин, а при покупке думала хорошо...
У плиты с одноручным поджигом газ выпускается не просто поворотом ручки, а нажатием ее (начинает щелкать электроподжиг), и последующим поворотом. Просто при кручении ручки ничего не происходит.