| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: В каком возрасте ваш сын пошел в 1 класс? | |||
| В 6 лет |
|
11 | 4,91% |
| В 6 с половиной |
|
60 | 26,79% |
| В 7 лет |
|
92 | 41,07% |
| В 7 с половиной |
|
60 | 26,79% |
| В 8 лет и позже |
|
2 | 0,89% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 224. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
В каком возрасте ваш мальчик пошел в 1 класс? - Это опрос.
А вопрос к тем , у кого сын пошел в 8 лет или позже. По какой причине так получилось? Насколько хорошо адаптировался в коллективе? И вообще, Ваши мысли по этому поводу. Буду ОЧЕНЬ признательна! Наша ситуация такова. Мишке будет 7 лет и 1 месяц. НО, невропатолог советует не торопиться и пойти в школу на год позже. Дело в том, что программу он усвоит легко, а вот с поведением проблемы гарантированы. То есть он будет учиться не столько ЗА партой, сколько ПОД партой, а скорее всего ЗА ДВЕРЬЮ. Вот и хочу узнать, есть ли кто-нибудь с похожей проблемой и, как вы с ней справляетесь. Заранее спасибо! Таня |
|
|
ответ для Коала на сообщение "Опрос и вопрос к мамам мальчиков"
|
|
Мега-элита
|
Я немного отступлюсь от темы. А разве школьный возраст (т. е. на 1 сентября) не должно быть от 6,5 до 8 (ровно) лет? Знаю, некоторые школы берут раньше. Но вот позже.. я не встречала такого.
|
|
|
ответ для mamamasha на сообщение "Я немного отступлюсь от темы. А разве..."
|
|
Активный участник
|
Может быть 8 и 1 мес. не так страшно? Ведь врядли мне врач дала бы такой совет, если позже идти нельзя?
|
|
|
ответ для Коала на сообщение "Может быть 8 и 1 мес. не так страшно?..."
|
|
|
мечтаю...
|
Цитата:
![]() Не слушайте никого, кто говорит " перебор" и "да вы что". Родители- вы, а не форумчане. Ребенка вашего здесь никто не знает и у каждого своя ситуация. Многие оценивают с точки зрения беспроблемных детей, имеющихся в наличии. Поступайте так, как считаете нужным. Решать только вам и советы посторонних здесь абсолютно лишние. Зачем знать "среднюю температуру по больнице", если есть основания идти позже? |
|
|
|
|
|
Элита
|
В нашем старом классе были такие большие мальчики. Но они пересиживали специально, чтобы пойти на началку 1-3. И все-равно они сильно отличались от большинства. Чувствовали себя не удобно (когда почти весь класс тебе ниже плеча, наверное, можно понять). И вели себя они не сильно лучше, чем 6-7 летки. Даже скорее хуже, так как чувствовали свою силу и безнаказанность.
Может вам стоит в первый класс пойти на ДО? научится учится, а потом влиться уже во 2 класс? Тем более, если он легко программу потянет. Потом ему скучно будет рисовать всякие загогуленки и палочки полгода. |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "В нашем старом классе были такие..."
|
|
Участник
|
Я так поняла, что у Вас есть еще целый год.
Есть время подготовиться и поразмыслить. Можно пойти на подготовку и Вы там поймете, есть ли реальные проблемы. Мой пошел в школу с 6.5, один из младших. Смотрю на класс на ребенка, вспомнаю свой. Мне кажется всегда были дети, котрые учились за дверью и ничего..... учились. И еще, лично я бы не очень хотела в таком возрасте сильно отличаться чем то от сверстников - быть старше всех или наоборот младше. ИМХО Удачи Вам и сыну! |
|
|
|
|
Активный участник
|
У сына в классе была девочка на год старше всех остальных (пошла в 8 лет именно из-за проблем с поведением) - это был кошмар! Она постоянно чувствовала себя униженной из-за соседства и вынужденной конкуренции с малышней и всячески доказывала себе и окружающим, что ее эта конкуренция не интересует и в жизни есть вещи гораздо "круче" всякой там учебы. Мало того, что она в итоге училась за дверью и на сплошные 2-3 (при хороших способностях), но она развалила учебу во всем классе, потому что малыши тянулись за ней и подражали ее поведению.
|
|
|
|
|
Участник
|
Есть возрастные проблемы, а есть просто поведенческие, если считаете, что он за год справится хоть чуть-чуть с ними, то конечно надо подождать. У нас в классе есть малыши, которые в силу возраста не могут усидеть на месте, мне лично очень жаль мальчика, которого отдали в 6.1, а он ну ещё совсем не готов к такой дисциплине, а есть баловники и 7.10 лет. Мы пошли в 6,8 лет, но у нас никогда не было проблем с поведением. Врач советует-ждите.
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Сын пошел в школу в 5 лет и 7 месяцев. С успеваемостью проблем нет (сейчас 2й класс), да и с поведением/общением проблемы не возникли благодаря домашней обстановки и малочисленного класса в частной школе.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Автор, за дверью Ваш мальчик не будет учиться в любом случае, так как его просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выставить за дверь! Учитель отвечает за жизнь и здоровье ребёнка!
Если Вы считаете, что мальчик легко освоит программу, занимайтесь дома, сдайте экстерном программу за первый класс. Иначе получится замкнутый круг В восемь лет ему будет в первом классе неинтересно, и, скорее всего, опять возникнут проблемы с поведением. |