Опрос и вопрос к мамам мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: В каком возрасте ваш сын пошел в 1 класс?
В 6 лет 11 4,91%
В 6 с половиной 60 26,79%
В 7 лет 92 41,07%
В 7 с половиной 60 26,79%
В 8 лет и позже 2 0,89%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 224. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 23:49     #1
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

В каком возрасте ваш мальчик пошел в 1 класс? - Это опрос.
А вопрос к тем , у кого сын пошел в 8 лет или позже. По какой причине так получилось?
Насколько хорошо адаптировался в коллективе? И вообще, Ваши мысли по этому поводу.
Буду ОЧЕНЬ признательна!
Наша ситуация такова. Мишке будет 7 лет и 1 месяц. НО, невропатолог советует не торопиться и пойти в школу на год позже. Дело в том, что программу он усвоит легко, а вот с поведением проблемы гарантированы. То есть он будет учиться не столько ЗА партой, сколько ПОД партой, а скорее всего ЗА ДВЕРЬЮ.
Вот и хочу узнать, есть ли кто-нибудь с похожей проблемой и, как вы с ней справляетесь.
Заранее спасибо!
Таня
Старый 28-10-2008, 00:03     #2
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Я немного отступлюсь от темы. А разве школьный возраст (т. е. на 1 сентября) не должно быть от 6,5 до 8 (ровно) лет? Знаю, некоторые школы берут раньше. Но вот позже.. я не встречала такого.
Старый 28-10-2008, 00:12     #3
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Я немного отступлюсь от темы. А разве школьный возраст (т. е. на 1 сентября) не должно быть от 6,5 до 8 (ровно) лет? Знаю, некоторые школы берут раньше. Но вот позже.. я не встречала такого.
Может быть 8 и 1 мес. не так страшно? Ведь врядли мне врач дала бы такой совет, если позже идти нельзя?
Старый 28-10-2008, 23:30     #4
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
Может быть 8 и 1 мес. не так страшно? Ведь врядли мне врач дала бы такой совет, если позже идти нельзя?
Мы так пошли
Не слушайте никого, кто говорит " перебор" и "да вы что".
Родители- вы, а не форумчане. Ребенка вашего здесь никто не знает и у каждого своя ситуация. Многие оценивают с точки зрения беспроблемных детей, имеющихся в наличии.
Поступайте так, как считаете нужным. Решать только вам и советы посторонних здесь абсолютно лишние. Зачем знать "среднюю температуру по больнице", если есть основания идти позже?
Старый 28-10-2008, 00:26     #5
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

В нашем старом классе были такие большие мальчики. Но они пересиживали специально, чтобы пойти на началку 1-3. И все-равно они сильно отличались от большинства. Чувствовали себя не удобно (когда почти весь класс тебе ниже плеча, наверное, можно понять). И вели себя они не сильно лучше, чем 6-7 летки. Даже скорее хуже, так как чувствовали свою силу и безнаказанность.
Может вам стоит в первый класс пойти на ДО? научится учится, а потом влиться уже во 2 класс? Тем более, если он легко программу потянет. Потом ему скучно будет рисовать всякие загогуленки и палочки полгода.
Старый 28-10-2008, 00:42     #6
Mishelle
Участник

Mishelle отсутствует

Я так поняла, что у Вас есть еще целый год.
Есть время подготовиться и поразмыслить. Можно пойти на подготовку и Вы там поймете, есть ли реальные проблемы.
Мой пошел в школу с 6.5, один из младших.
Смотрю на класс на ребенка, вспомнаю свой. Мне кажется всегда были дети,
котрые учились за дверью и ничего..... учились.
И еще, лично я бы не очень хотела в таком возрасте сильно отличаться
чем то от сверстников - быть старше всех или наоборот младше. ИМХО
Удачи Вам и сыну!
Старый 28-10-2008, 00:55     #7
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

У сына в классе была девочка на год старше всех остальных (пошла в 8 лет именно из-за проблем с поведением) - это был кошмар! Она постоянно чувствовала себя униженной из-за соседства и вынужденной конкуренции с малышней и всячески доказывала себе и окружающим, что ее эта конкуренция не интересует и в жизни есть вещи гораздо "круче" всякой там учебы. Мало того, что она в итоге училась за дверью и на сплошные 2-3 (при хороших способностях), но она развалила учебу во всем классе, потому что малыши тянулись за ней и подражали ее поведению.
Старый 28-10-2008, 01:02     #8
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Есть возрастные проблемы, а есть просто поведенческие, если считаете, что он за год справится хоть чуть-чуть с ними, то конечно надо подождать. У нас в классе есть малыши, которые в силу возраста не могут усидеть на месте, мне лично очень жаль мальчика, которого отдали в 6.1, а он ну ещё совсем не готов к такой дисциплине, а есть баловники и 7.10 лет. Мы пошли в 6,8 лет, но у нас никогда не было проблем с поведением. Врач советует-ждите.
Старый 28-10-2008, 01:41     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Сын пошел в школу в 5 лет и 7 месяцев. С успеваемостью проблем нет (сейчас 2й класс), да и с поведением/общением проблемы не возникли благодаря домашней обстановки и малочисленного класса в частной школе.
Старый 28-10-2008, 08:49     #10
mamavovchikaiani
Ветеран

mamavovchikaiani отсутствует

Уважаемый Автор, за дверью Ваш мальчик не будет учиться в любом случае, так как его просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выставить за дверь! Учитель отвечает за жизнь и здоровье ребёнка!
Если Вы считаете, что мальчик легко освоит программу, занимайтесь дома, сдайте экстерном программу за первый класс. Иначе получится замкнутый круг В восемь лет ему будет в первом классе неинтересно, и, скорее всего, опять возникнут проблемы с поведением.