| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Подскажите, есть у кого такой породы собака?
Ооочень нравится, хочу взять, но услышала мнение, мол вырождающаяся порода, проблемы с психикой и пр неприятности.... ![]() На официальных-то сайтах расхваливают ее, ессно.... Пы Сы до недавнего времени у нас был ротвейлер, то, что с собакой надо заниматься, не смущает Буду рада любой информации! |
|
|
ответ для LackyGirl на сообщение "Кане-Корсо"
|
|
Активный участник
|
У корсо две стороны медали. Я полгода назад помогала другу выбирать щена. Отсмотрели около 10 пометов.. Хороших щенков мало, и стоят они соответсвенно. Есть опасность влететь на метиса. И опасность более чем реальная. Мы когда смотрели первый помет "порадовались". Документы- липа, мама - заявленная как получившая степень по окд и зкс, в течение трех минут что мы ее видели - продолжала на нас бросаться, ее было не успокоить.. Щен был - заглистованный, с диким разметом.. В общем выбирайте собаку из известного питомника, в родословной должна быть пометка, что кто-то из предков вывезен из италии, тесты на дисплазию. Заключайте договор о покупке, где прописана ваша отвественность и ответсвенно заводчика. Иначе нахлебаетесь. Так сами-по себе корсо шикарнейшие собаки, кобели более норовистые, послушку начинать надо чем раньше, тем лучше. А так, выбор хороший..
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня корса, довольны аж жуть! Могу долго о нем говорить,но надо уходить. Про проблемы с психикой, касаемые именно этой породы, слышу впервые. Насчет вырождающейся породы- тоже не знала, вроде бы ее возродили совсем недавно! Единственное- собака огромной силы, мне это говорили, я это понимала, но я не думала, что такая сильная! Учтите, в рывке машину увезет!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответы!
Хм....ну не сильней ротвейлера?.. они вроде одинаковы примерно по комплекции... про родителей знаю от хозяйки: Мамочка -Нора интер-чемпион- Эстонии,Литвы,и,конечно,России.Папа-простой "рублевский"парень, кобель из Италии.19 ноября ребятишкам исполнится 2 месяца. Уши им будут купировать 09/11-приедут москвичи, делать актировку из клуба и заберут 2-х алиментных. (с) в принципе интересно про породу, т.к. у меня деть 5летний, с ротвейлершей прекрасно ладили, и в этот раз скорее всего суку брать буду, они спокойнее... Кто еще что-нить рассказать может?.. |
|
|
ответ для LackyGirl на сообщение "Спасибо за ответы!
Хм....ну не сильней..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По моим впечатлениям корса подвижнее и темпераментнее, чем ротвейлер. Не такая тяжёлая и более быстрая. Ну и соглашусь с прозвучавшей мыслью, что выбирать щенка надо очень и очень внимательно и вдумчиво не только по экстерьеру, но и по психике. |
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Сравнивать их по силе, по моему,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну, а когда я держала рвущуюся овчарку- я себе казалась Геркулесом!Сравнивать действительно сложно, но то, что собака очень сильная, нужно учитывать, и она подвижнее ротика. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Я бы сказала, что корса очень сильная в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Что б не "рвала"??? У нас гулял в парке подобный экземпляр корсы.. очень было забавно слушать, когда владельцы читали мораль кобелю, который начинал швыряться на окружающих метров за 50 (честное слово - не меньше радиус был).. Тест был такой: "Ну что же ты лаешь и кидаешься? Мы же с тобой договорились (!!!) и ты обещал (!!!) этого больше не делать..."![]() |
|
|
|
ответ для Ёжик&Ромка на сообщение "Я извиняюсь... в каком рывке? А..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У меня собак приютский. На К-9 может кто помнит - пристраивался Хуч.. Так после смены порядка 15 хозяев и жизни в вольере - у собаки психика не уравновешеная. Швыряется на собак и на бомжей (его забрали у бомжа, милостыню просил)И послушка была, и дрессы разные, на площадке - все хорошо. Но на улице... А люди думают, что собака не воспитанная .. А она просто жизнью калеченая. Дома - котенок, на ручки лезет, целуется, сидим, лежим, ко мне .. Но на улице - монстр . А тут еще и весной машина сбила - ударился головой. Стал крайне возбудимым.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если у вас есть собака, то как бы вы ее не воспитывали, если ей что-то будет очень интересно, она может рвануть за птичкой, за бумажкой и т.д. Дальше уже дело послушки: дрессированную можно остановить, а другая вас потащит. |
|