| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Доброго времени суток!
Как Вы считаете, нужно ли изучать английский в первом классе? Отдали бы Вы своего ребенка в таком возрасте на курсы иностранных языков при СПБГУ? |
|
|
ответ для Ekaterina_Kuz на сообщение "Английский для первоклашек"
|
|
Небожитель
|
Я бы хотела, чтобы ребенок с 1 класса учил английский (у нас в школе со 2). Но на курсы при СПБГУ не отдала бы. А поискала специализированные, детские. Что. в общем сейчас и делаю
![]() |
|
|
ответ для jas на сообщение "Я бы хотела, чтобы ребенок с 1 класса..."
|
|
Истина где-то рядом
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
|
Мое чадо изучает английский с 4 лет (в саду - в игровой форме, ему нравилось).
Потом пошли в английскую школу (язык с первого класса 4 раза в неделю). Сейчас в 3 классе - результат, конечно, есть, но английский не любит - напрягают жутко! Я учила язык с 4 класса, потом (лет в 12) закончила курсы на отлично. Результат - языка не знаю. Какой-то психологический барьер был в детстве - ну не могла себя заставить думать на английском. И вот только сейчас, занимаясь с сыном, поняла, что созрела для свободного владения языком. Как-то перестл он меня напрягать, легче стало строить предложения. Схематически времена улеглись в голове - видимо мозгов стало с возрастом побольше. ![]() Так что всему свое время! Ну нет в этом вопросе конкретного решения! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Когда-то давно одна преподавательница языка, обнаружив у моей дочки неординарные способности убеждала обучать ребёнка только в языковых школах. Сама она решила, что научит свою девочку и без школы, в итоге ребёнок языка не знал, да и не хотел знать. У меня дочка закончила языковую гимназию, а сын 9 классов, потом ушли в профильную школу. Я поняла одно - важна система, а не фирма. Вот в языковых школах эта система есть. И заключается она не просто в выборе совремееных методик, адаптации их соответственно возрасту, но и в подборе кадров, что немаловажно. Там, где мы учились были педагоги огромного опыта и возможностей, преподающие одновременно и на филфаке. Но допускали их только к старшему возрасту, последние 2-3 года обучения.
В младшей же школе, особенно в 1-ом классе уроки шли в игровой форме и были самым любимым предметом. Хорошо бы, что б к годам к 15 ваш ребёнок уже так владел иностранным языком, что бы нуждался только в поддержании необходимого уровня, при чём мог бы заниматься этим самостоятельно. А высвободившееся время мог бы уделить более глубокому изучению дисциплин необходимых, скажем, для поступления, или просто ему интересных. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это наверно индивидуально,но мой сын с 5 лет учит английский,тоже в детском саду начали,так вот у него одна из любимых игр со мной - это не говорить по- русски. Нормально строит предложения.Их в школе (1 класс) учат языку без перевода,просто они должны понимать его не переводя. Он и неправильные глаголы в прошедшем времени употреблет правильно, не зная при этом грамматических особенностей. Впрочем, как и на русском он же говорит не задумываясь о спряжениях и склонениях.Мне кажется ,что это самый лучший вариант изучения и во взрослом возрасте уже так не получится.Я сама учила английский в 21 год,потом несколько месяцев проф.стажировка за границей без переводчика.Так я когда вернулась,то в голове фразы сначала на английском строила,а потом их на русский в уме переводила))))). Надо мной все потешались, что притормаживать стала)))). Так вот язык конечно лучше учить там,где просто не знают русского! Видимо исходя из этого наша учительница в школе с детьми по-русски не разговаривает
,и даже с родителями и другими учителями в присутствии детей говорит только по-английски! Вот тут такой цирк начинается!! Мамы начинают напрягать разум пытаясь что-нибудь понять. После общения с педегогом потом всем миром переводим о чём с нами говорили или у детей спрашиваем - они её как-то всегда понимают!![]() |
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Это наверно индивидуально,но мой сын с..."
|
|
|
:)золото(:
|
Цитата:
К такому учителю отдала бы 100% Правда во взрослом возрасте это тоже хорошо получается - меня так учили немецкому. Через полгода очень ненапряженных занятий я уже работала в немецкой фирме, занималась переговорами с иностр.партнерами (на англ. и нем. на примелемом уровне - форинцы меня понимали ) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
На курсы в СПБГУ не отдала бы НИКОГДА!
|
|
|
|
|
Участник
|
А что за курсы? Специально для детей? Для маленьких детей?
Мой изучает с 5 лет - сначала дома в компании 3 детишек и милой учительницы, потом на подготовке в школе 2 раза в нед, теперь уже 4-й год в школе по 4 урока в неделю (все 4 года по 4 урока - школа не языковая). Язык любит, понимает, уроки любит. На курсы не отдала бы - просто по времени не лезут никакие, ни при СПбГУ, никакие другие. И если курсы, то только адаптированные для соответсвующего возраста. |
|
|
|
|
Элита
|
у меня ребенок занимался на подготовке год (ну ..так себе - уж слишком в игровой форме)...Сейчас занимается 2 раза в неделю факультативно в школе, ну и у нас репетитор - раз в неделю по 0,5 часа.. Репетитор занимается со мной уже 1,5 года, ребенка она не взяла раньше специально - у нее позиция такая, она своих детей начала со 2 класса учить...В этом году взялась за сына только проверив, как он читает по русски...
PS мы первоклашки... А насчет курсов - а почему нет? Там что так страшно? я бы своего отдала - да водить некому.... |