Жизнь без подгузника - мамы, объединяйтесь!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:14     #1
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Я недавно узнала о методе высаживания новорожденных - и эта идея меня полностью охватила. Отныне моя дочка живет дома с голой попой - и нам это нравится . К сожалению, я встретила огромный скепсис со стороны других людей. Поэтому ищу единомышленниц - давайте обмениваться нашими историями и советами!!!!
Старый 16-10-2006, 12:22
ответ для Funkey на сообщение "Жизнь без подгузника - мамы,..."
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=62143
Старый 16-10-2006, 12:52
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

каждый делает, что хочет, но по-моему статья-полная чушь. Каждый раз при кормлении изголяться над тазиками.. ха....у меня других дел полно. Да и для ребенка особой разницы не вижу. К горшку можно приучить гораздо раньше, чем в 2 года. Я в 8 мес уже на горшок сама ходила, да и сестра тоже. (мама рассказывала причем приучились сразу и без проблем. Ни у кого из знакомых тоже не было проблем. Но если вам нравиться...почему нет.....
Старый 16-10-2006, 13:06
Чуд@ в перьях
Наш человек

Чуд@ в перьях отсутствует

Между прочим, все так и есть. Когда доча голопопит, мы почти всегда писаем над тазиком (правда без груди- мне в голову не пришло, да и неудобно), она всегда предупреждает, это я могу иногда проворонить. А если в памперсе, то писает себе спокойно и фсе . Но лень............... эх..................цивилизация. Да и прохладно стало, так что сейчас почти всегда в памперсе.
Старый 16-10-2006, 13:09
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Я вот не точ то высаживаю так сказать,но ловлю пописы. После кормления лежит с голой попой на пеленалке и вижу как пися..того,поднимается. Ну думаю,пора и писать,подкалдываю клееночку и точно-писаем. а то ранее мы уже всех обписывали и ковролин к тому же,причем в одно и то же место. Какаем частенько во время кормления. Но к сожалению мне неудобно сынишку держать над тазиком как по ссылке на фотке. Но вот дело это хорошее-елси правда не лень. Наш педиатр тож так посоветовала, говорит к 4 месяцам пописы и покаки будут т.к по часам;-))
Ольга,а насче скепсиса-это личное дело каждой, нуно поднять руку высоко и махнуть на всех. Вот мне подруга говорит (когда была в гостях и сынишка захныкал)-грудь дай ему. А я-нет, у меня примерно все по часам и зачем ему сисю в рот пихать, ему просто скучно. Так что все делают по своему. Но я вас поддерживаю!!!;-)))

Старый 16-10-2006, 13:15
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

я регулярно сынка высаживаю - пописать..он и почти просится - т.е сообщает,что хочет..если успеваю понять -что это писать!!!,писать!!! -идем в ванную....а нет- увы..... с каками сложнее,они у нас как подарок ..а с попипсами -нормально..не могу сказать,что это закрепляется рефлексом..но слова - пис,пис- прекрасно запоминаются,потом поможет
Старый 16-10-2006, 13:19
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Я прочитала в "Счастливых родителях", что чем раньше ребенка приучивать к горшку, тем больше психических проблем у него будет в будущем, не знаю, наверно, чушь все это, но нам годик и мы только сейчас начинаем приучаться.
Старый 16-10-2006, 14:21     #8
осени_дыханье
Участник

осени_дыханье отсутствует

Цитата:
Сообщение от tundra5 Посмотреть сообщение
Я прочитала в "Счастливых родителях", что чем раньше ребенка приучивать к горшку, тем больше психических проблем у него будет в будущем, не знаю, наверно, чушь все это, но нам годик и мы только сейчас начинаем приучаться.

это не относится к высаживанию тем способом, о котором говорит автор топика.
в журнале речь о НАСИЛЬСТВЕННЫХ методах.
когда ребенка заставляют писать именно на горшок, сидеть на нем, когда происходит именно насилие так или иначе.
и вот именно в этом случае, когда в раненм детстве с процесом мочеиспускания или дефекации у ребенка связываются отрицательные эмоции, когда на него оказывается давление в этой сфере - могут и возникать проблемы в половой сфере. уже у взрослого человека.

автор топика как раз наоборот, ведет речь о ЕСТЕСТВЕННЫХ отношениях ребенка и процесса мочеиспускания (если можно так выразииться) короче о том, чтобы для ребенка писать над тазиком было естественно, и он не мочил штаны.

для этого нужно просто мамино ВНИМАНИЕ,
и ничего ненормального тут нет.

просто большинству это делать ЛЕНь.
так и с нами было.
мы было начали над тазиком писать месяца в 4, но потом забросили.

и вот только в 9месяцев начали такую практику - высаживания, уже не над тазиком, а в горшок, поскольку уже сам к этому времени стоял и сидел.
сначала знакомились с горшком, смотрели для чего это нужно, что есть большой горшок в туалете для мамы и папы, и есть маленький. одели пару рас его на голову (очень уж захотелось )))), ну и все.
потом стали туда ходить.
совершенно безболезненно, надо сказать, ТТТ.
обязательно соблюдали принципы естественного высаживания - не насильничали, и заставляли его сидеть на горшке, а "ловиили". то есть если я вижу, что вот он сейчас хочет пи-пи, я его веду к горшку, и сажаю.
потом встаем, смотрим чего "сделали", говорим "молодец!" и дальше ползем.

главное - НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ.
не хочет сейчас сидеть и писать туда - не надо.
пусть дует на пол.
в следующий раз сходит на горшок.

у нас так иногда бывает - чувство противоречия, что ли.. )))) вижу что хочет, но на горшке не делает, сползает с него, и дует на пол.
не ругаю, просто говорю что "вот сюда нужно было", смотри ка, тут лужа, а тут пусто- это не правильно.
надо писать в горшочек.
и я вижу, что он понимает.

когда же мы в гости идем, или на улице гуляем - то в памперсах ходим.
а так, дома - в штанишках или колготочках.

ну в общем все полюбовно у нас с горшком.
чего и вам желаю!!!!
Старый 16-10-2006, 15:53     #9
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от осени_дыханье Посмотреть сообщение
а так, дома - в штанишках или колготочках.
В нахождении дома именно с голой попой есть один важный нюанс- деть понимает, что когда на него чего-то одето- неплохо бы и терпеть
Старый 16-10-2006, 16:37     #10
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
В нахождении дома именно с голой попой есть один важный нюанс- деть понимает, что когда на него чего-то одето- неплохо бы и терпеть
Супер! Поддерживаю