Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я недавно узнала о методе высаживания новорожденных - и эта идея меня полностью охватила. Отныне моя дочка живет дома с голой попой - и нам это нравится
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Жизнь без подгузника - мамы,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
каждый делает, что хочет, но по-моему статья-полная чушь. Каждый раз при кормлении изголяться над тазиками.. ха....у меня других дел полно. Да и для ребенка особой разницы не вижу. К горшку можно приучить гораздо раньше, чем в 2 года. Я в 8 мес уже на горшок сама ходила, да и сестра тоже. (мама рассказывала
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Между прочим, все так и есть. Когда доча голопопит, мы почти всегда писаем над тазиком (правда без груди- мне в голову не пришло, да и неудобно), она всегда предупреждает, это я могу иногда проворонить. А если в памперсе, то писает себе спокойно и фсе
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот не точ то высаживаю так сказать,но ловлю пописы. После кормления лежит с голой попой на пеленалке и вижу как пися..того,поднимается. Ну думаю,пора и писать,подкалдываю клееночку и точно-писаем. а то ранее мы уже всех обписывали и ковролин к тому же,причем в одно и то же место. Какаем частенько во время кормления. Но к сожалению мне неудобно сынишку держать над тазиком как по ссылке на фотке. Но вот дело это хорошее-елси правда не лень. Наш педиатр тож так посоветовала, говорит к 4 месяцам пописы и покаки будут т.к по часам;-))
Ольга,а насче скепсиса-это личное дело каждой, нуно поднять руку высоко и махнуть на всех. Вот мне подруга говорит (когда была в гостях и сынишка захныкал)-грудь дай ему. А я-нет, у меня примерно все по часам и зачем ему сисю в рот пихать, ему просто скучно. Так что все делают по своему. Но я вас поддерживаю!!!;-))) ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я регулярно сынка высаживаю - пописать..он и почти просится - т.е сообщает,что хочет..если успеваю понять -что это писать!!!,писать!!! -идем в ванную....а нет- увы..... с каками сложнее,они у нас как подарок ..а с попипсами -нормально..не могу сказать,что это закрепляется рефлексом..но слова - пис,пис- прекрасно запоминаются,потом поможет
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я прочитала в "Счастливых родителях", что чем раньше ребенка приучивать к горшку, тем больше психических проблем у него будет в будущем, не знаю, наверно, чушь все это, но нам годик и мы только сейчас начинаем приучаться.
|
![]() |
ответ для tundra5 на сообщение "Я прочитала в "Счастливых родителях",..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
это не относится к высаживанию тем способом, о котором говорит автор топика. в журнале речь о НАСИЛЬСТВЕННЫХ методах. когда ребенка заставляют писать именно на горшок, сидеть на нем, когда происходит именно насилие так или иначе. и вот именно в этом случае, когда в раненм детстве с процесом мочеиспускания или дефекации у ребенка связываются отрицательные эмоции, когда на него оказывается давление в этой сфере - могут и возникать проблемы в половой сфере. уже у взрослого человека. автор топика как раз наоборот, ведет речь о ЕСТЕСТВЕННЫХ отношениях ребенка и процесса мочеиспускания (если можно так выразииться) короче о том, чтобы для ребенка писать над тазиком было естественно, и он не мочил штаны. для этого нужно просто мамино ВНИМАНИЕ, и ничего ненормального тут нет. просто большинству это делать ЛЕНь. так и с нами было. мы было начали над тазиком писать месяца в 4, но потом забросили. и вот только в 9месяцев начали такую практику - высаживания, уже не над тазиком, а в горшок, поскольку уже сам к этому времени стоял и сидел. сначала знакомились с горшком, смотрели для чего это нужно, что есть большой горшок в туалете для мамы и папы, и есть маленький. одели пару рас его на голову (очень уж захотелось )))), ну и все. потом стали туда ходить. совершенно безболезненно, надо сказать, ТТТ. обязательно соблюдали принципы естественного высаживания - не насильничали, и заставляли его сидеть на горшке, а "ловиили". то есть если я вижу, что вот он сейчас хочет пи-пи, я его веду к горшку, и сажаю. потом встаем, смотрим чего "сделали", говорим "молодец!" и дальше ползем. главное - НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. не хочет сейчас сидеть и писать туда - не надо. пусть дует на пол. в следующий раз сходит на горшок. у нас так иногда бывает - чувство противоречия, что ли.. )))) вижу что хочет, но на горшке не делает, сползает с него, и дует на пол. не ругаю, просто говорю что "вот сюда нужно было", смотри ка, тут лужа, а тут пусто- это не правильно. надо писать в горшочек. и я вижу, что он понимает. когда же мы в гости идем, или на улице гуляем - то в памперсах ходим. а так, дома - в штанишках или колготочках. ну в общем все полюбовно у нас с горшком. чего и вам желаю!!!! |
|
![]() |
ответ для осени_дыханье на сообщение "это не относится к высаживанию тем..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для PMaria на сообщение "В нахождении дома именно с голой попой..."
|
Хранитель
![]() |