Однокомнатная квартира, а как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 11:31     #1
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

Делаем ремонт в однокомнатной квартире для семьи из 3 человек, я, муж и ребенок. Очень хотелось бы узнать как получше распределить пространство в комнате, чтобы хватило места и для детского уголка, и для дивана с телевизором конечно.
Как сделано у вас, поделитесь фотографиями пожалуйста
Старый 16-10-2006, 15:23     #2
Катенок (Кэт)
Элита

Профиль Катенок (Кэт)

Катенок (Кэт) отсутствует

У нас комната почти 30 метров, два окна на разумном расстоянии. При ремонте мы установили посередине стену из гипрока с дверью. Получилась одна изолированная комната с окном, вторая проходная (тоже с окном).
Старый 16-10-2006, 16:33     #3
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

У нас комната 20 кв.м, делить ее не хочется, думаем ближе к окну сделать детскую часть. Очень хочется посмотреть как у других это выглядит
Старый 16-10-2006, 16:49     #4
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

У нас 20м, одно окно с балконной дверью, у окна детский диван и детская кроватка по двум стенкам, столик со стульчиком и ящики с игрушками, далее идет занавеска, которая нас отделяет от детей, и наша часть, где стоит диван, комод(на нем телевизор), пианино и ужасная древняя стенка, от которой я мечтаю избавиться, заменив ее шкафом-купе и книжным стеллажом. Комната разделена примерно пополоам, но у детей чуть меньше часть, а то та самая ужасная стенка не вмещалась. Занавеска натянута на тросе. Мы ничего глобального сделать и не пытались,т.к. надеемся в ближайшем будущем расшириться.Поэтому все просто и без наворотов...
Старый 16-10-2006, 17:00     #5
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

У меня 1 комнатная и живем втроем. Но сейчас там дочка спит. Поэтому попозже сфоткаю.
Старый 16-10-2006, 17:39     #6
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

я вот здесь размещала недавно фотки:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=57212&page=8
дверь у нас в углу длинной стены, с дальней стороны от окна. За дверью ещё расстояние 0,5 метра, там стеллаж с игрушками стоит (если смотреть на детскую кровать, то стеллаж слева, вдоль той же стены)
Старый 16-10-2006, 20:40     #7
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Всё зависит от площади кухни и комнаты. У нас соответственно 11 и 18.

В результате на кухне ребенок - 2 стены (кровать + зона для хранения вещей и игрушек) и собственно кухня (по одной стене).
В комнате, разделенной поперек, у двери - гостинная, за шкафом - спальня с кабинетом Схемка прилагается. Разработано в АрКон Хоум 2 из той мебели, которая была в квартире.

КОММЕНТАРИЙ

Такое зонирование пространства себя оправдало. В "гостинной" мы принимаем гостей и обедаем/завтракаем, чайная комната и микроволновка у нас в "гостинной", а не на кухне. Никто друг другу не мешает Если еще и эту ужасную "стенку" убрать, которая от бабушки нам досталась - гостинная была бы на порядок просторнее.
Изображения

Старый 16-10-2006, 22:31     #8
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Тоже послушаю, у нас такая же дилемма...
Старый 16-10-2006, 23:11     #9
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Разработано в АрКон Хоум 2 из той мебели, которая была в квартире.
Расскажите, плиз, а что это такое. Первый раз про АрКон Хоум слышу, и сколько это стоило их план по зонированию помещений.
Старый 17-10-2006, 09:10     #10
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

ArCon Home 2 - это компьютерная программа, которая позволяет нарисовать план помещения и оформить ее мебелью, коврами и занавесками . Я в своем варианте не стала париться, поскольку не было необходимости ни гамму подбирать, ни менять то, что в комнате было. Мне всего лишь надо было увидеть, как из того, что есть в квартире, сделать удобное для всех пространство. Для этого компьютерные программы подходят идеально.

Я сделала план, с мужем согласовала, а потом он в соответствиии с планом передвинул мебель. Жить стало гораздо удобнее .

Цитата:
Елена, а где у Вас находится лучший друг человека - телевизор?
Если бы мне был нужен этот времяжор , я бы повесила его на кронштейне с том углу, где стоит компьютер (чтобы и из "спальни", и из "гостинной" его было видно), или на тумбу, отделяющую "спальню" от "гостинной". Но так как я предпочитаю смотреть фильмы на DVD и мультики мы тоже смотрим исключительно на компьютере, то необходимость в телевизоре полностью отпадает. Для новостей у меня есть муж, который работает в ежедневной газете и знает о том, что будет написано в газетах завтра, и интернет, если мне хочется посмотреть какой-нибудь сюжет.

По поводу компьютерных программ для дизайна интерьера для "чайников". Я их нежно люблю и предпочитаю пользоваться двумя - Floor Plan 3D и ArCon Home 2. Вот, к примеру, как "видит" квартиру FP3D.
Изображения